To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurer et contrôler des appareils Bluetooth🅫 Philips Hue

Remarque : Cet article porte seulement sur les appareils Bluetooth Philips Hue.

Pour apprendre à configurer et à contrôler les appareils d'autres fabricants, consultez la page de commandes des appareils intelligents et la page de configuration des appareils intelligents.

Vous pouvez allumer et éteindre vos appareils intelligents Bluetooth Philips Hue à l'aide de commandes vocales, de l'application Google Home ou d'un appareil avec un écran, comme un écran Google Nest. Vous pouvez également régler la couleur et la luminosité des ampoules. Tous les appareils intelligents Bluetooth Philips Hue peuvent être associés à des écrans intelligents et à des haut-parleurs dotés de l'Assistant Google. Vous pouvez connecter jusqu'à six appareils intelligents Bluetooth. Si vous voulez en configurer plus de six, nous vous recommandons de passer à un pont Philips Hue.

Configurer et contrôler vos ampoules Bluetooth Philips Hue

Configurer vos ampoules

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, configurez votre haut-parleur ou votre écran intelligent.
  2. Branchez votre ampoule Bluetooth dans la même pièce que votre haut-parleur ou votre écran intelligent et allumez-la.
  3. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  4. Touchez Appareils Ajouter   Google Nest ou appareil partenaire Google Nest or partner device.
  5. Sélectionnez l'ampoule que vous souhaitez configurer. Une fois sélectionnée, votre ampoule clignotera.
  6. Où est cet appareil? Choisissez la pièce dans laquelle se trouve votre ampoule.
    1. Pour créer une pièce personnalisée, touchez Ajouter une pièce personnalisée puis tapez le nom de la pièce puis touchez Suivant.
  7. Créez un nom unique. Entrez le nom que vous souhaitez attribuer à votre ampoule et que vous utiliserez pour les commandes vocales. Il est recommandé d'utiliser un nom contextuel, comme « lampe de lecture » ou « plafonnier ». Pour obtenir des résultats optimaux, n'incluez pas le nom de la pièce dans le nom de la lampe (l'appareil sait dans quelle pièce elle se trouve).
  8. Configuration de votre ampoule intelligente en cours… Il est possible qu'elle clignote plusieurs fois.
  9. Votre ampoule est prête. Touchez Terminé.
  10. La configuration est effectuée. Vous pouvez maintenant contrôler vos ampoules à l'aide de votre haut-parleur ou de votre écran Google Nest ou Home.

Contrôler vos ampoules

Commandes vocales de base

Pour : Dites « Hey Google » ou « Ok Google », puis :
Allumer ou éteindre une lampe en particulier (exemple : « lampe du bureau ») « Éteins la lampe du bureau »
Réduire la luminosité des lampes « Baisse la luminosité de la lampe du bureau » ou « Baisse la luminosité de toutes les ampoules »
Augmenter la luminosité des ampoules « Augmente la luminosité de la lampe du bureau »
Régler la luminosité d'une ampoule à un certain pourcentage « Règle la luminosité de la lampe du bureau à 50 % » ou « Règle la luminosité des ampoules à 70 % »
Réduire ou augmenter la luminosité des lampes en fonction d'un certain pourcentage « Réduis/Augmente la luminosité de l'ampoule de 50 % » ou « Réduis/Augmente la luminosité des ampoules de 10 % »
Allumer ou éteindre toutes les ampoules « Allume ou éteins toutes les lampes »
Régler les ampoules à la couleur de réveil « Règle les ampoules à blanc brillant »
Régler les ampoules à la couleur habituelle « Règle les ampoules à blanc doux »
Régler les ampoules à la couleur pour dormir « Règle les ampoules à chandelle »
Changer la température des couleurs des ampoules

« Fais passer les ampoules à 2 700 kelvins (plage de 2 000 à 7 000) »

Remarque : Lorsque votre haut-parleur ou votre écran intelligent et vos ampoules compatibles sont dans la même pièce dans l'application Google Home (parce que vous attribuez une pièce à vos ampoules pendant la configuration), votre haut-parleur ou votre écran saura que vos commandes vocales sont destinées aux ampoules de cette pièce. Par exemple, si votre haut-parleur ou votre écran intelligent et vos ampoules intelligentes sont dans le salon, et que vous dites « Ok Google, éteins les lampes », les ampoules du salon s'éteindront.

Autres façons de contrôler vos ampoules

• Vous pouvez allumer et éteindre vos ampoules à partir de l'application Google Home. Vous pouvez également modifier la température des couleurs.
  • Pour contrôler vos ampoules et vos autres appareils intelligents au moyen d'une simple commande vocale, vous pouvez définir une routine.

Configurer et contrôler vos prises Bluetooth Philips Hue

Configurer vos prises

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, configurez votre haut-parleur ou votre écran intelligent.
  2. Branchez votre prise Bluetooth sur une prise de courant dans la même pièce que votre haut-parleur ou votre écran intelligent.
  3. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  4. Touchez Appareils Ajouter   Google Nest ou appareil partenaire Google Nest or partner device.
  5. Sélectionnez la prise que vous souhaitez configurer.
  6. Où est cet appareil? Choisissez la pièce dans laquelle se trouve votre ampoule.
    1. Pour créer une pièce personnalisée, touchez Ajouter une pièce personnalisée puis entrez le nom de la pièce puis touchez Suivant.
  7. Créez un nom unique. Entrez le nom que vous souhaitez attribuer à votre prise et que vous utiliserez pour les commandes vocales. Il est recommandé d'utiliser un nom contextuel, comme « prise du cinéma maison » ou « prise de la cafetière ». Pour obtenir des résultats optimaux, n'incluez pas le nom de la pièce dans le nom de la prise. (Lorsque vous dites le nom de la pièce dans une commande vocale, votre haut-parleur ou votre écran contrôle toutes les prises de la pièce.)
  8. « Configuration de votre prise intelligente en cours… »
  9. Votre prise est prête. Touchez Terminé.
  10. La configuration est effectuée. Vous pouvez maintenant contrôler vos prises avec votre haut-parleur ou votre écran.

Contrôler vos prises

Commandes vocales de base

Pour : Dites « Hey Google » ou « Ok Google », puis :
Activer ou désactiver une prise

« Active la prise de la cafetière »

« Désactive la prise du cinéma maison »

Activer ou désactiver toutes les prises

« Active toutes les prises »

« Désactive toutes les prises »

Remarque : Lorsque votre haut-parleur ou votre écran intelligent et vos prises compatibles sont dans la même pièce dans l'application Google Home (parce que vous attribuez une pièce à vos prises pendant la configuration), votre haut-parleur ou votre écran saura que vos commandes vocales sont destinées aux prises de cette pièce. Par exemple, si votre haut-parleur ou votre écran et vos prises intelligentes sont dans le salon et que vous dites « Ok Google, désactive les prises », les prises du salon se désactiveront.

Autres façons de contrôler vos prises

• Vous pouvez activer et désactiver vos prises dans l'application Google Home.
  • Pour contrôler vos prises et vos autres appareils intelligents au moyen d'une simple commande vocale, vous pouvez définir une routine.

Attribuer un nom à votre appareil

1. Pour créer ou modifier un pseudo, ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Paramètres Settings icon puis Nom.
  4. Entrez un nom puis touchez Enregistrer.

Conseil : Étant donné que vous avez attribué une pièce à votre appareil pendant la configuration, votre haut-parleur ou votre écran sait déjà où il se trouve. Vos commandes vocales seront plus claires si vous utilisez un nom contextuel, comme « plafonnier » ou « prise pour cuisiner » plutôt qu'un nom comme « prise de la cuisine ».

Dissocier vos appareils de l'application Google Home

Remarque : Vous ne pouvez pas dissocier les appareils intelligents Philips Hue individuellement. Lorsque vous retirez un appareil dans le flux « Dissocier Philips Hue », tous les appareils Philips Hue sont retirés.

1. Assurez-vous que vos appareils sont allumés.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  4. Touchez Paramètres  Dissocier Philips Hue puis Dissocier. (Remarque : Cette action retirera tous vos appareils intelligents Philips Hue. À l'heure actuelle, le retrait individuel d'appareils intelligents Philips Hue n'est pas pris en charge.)

Si l'application Google Home ne parvient pas à trouver votre appareil pendant la configuration

1. Éteignez l'appareil pendant 10 secondes, puis rallumez-le.
  2. Assurez-vous d'avoir la dernière version de l'application Google Home.
  3. Redémarrez votre haut-parleur ou votre écran.
  4. Forcez la fermeture de l'application Google Home.
  5. Rétablissez les paramètres par défaut de vos appareils intelligents Philips Hue.
  6. Rétablissez les paramètres par défaut de votre haut-parleur ou de votre écran.

Remarque : Si vos appareils ne s'affichent ni dans l'application Google Home ni dans l'application Philips Hue, ils doivent probablement être réinitialisés à leurs paramètres par défaut.

Si votre appareil ne répond pas

1. Assurez-vous que la prise de courant est alimentée. Vérifiez que votre commutateur mural est activé.
  2. Éteignez et allumez l'appareil. Après avoir été alimenté, l'appareil peut prendre jusqu'à une minute pour se reconnecter à l'appareil Google Nest ou Home. Essayez votre appareil pour vérifier s'il fonctionne. Si c'est le cas, vous avez terminé.
  3. Branchez votre appareil sur une autre prise de courant. Si vous avez une ampoule, essayez-la dans une lampe ou une prise murale différente.
  4. Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, vous devrez peut-être rétablir les paramètres par défaut de votre appareil intelligent Philips Hue et le configurer de nouveau.

Si le message d'erreur « Un problème est survenu » s'affiche

• Le signal entre votre appareil et votre haut-parleur ou écran n'est peut-être pas assez puissant. Pour augmenter la puissance du signal, rapprochez l'appareil et le haut-parleur ou l'écran l'un de l'autre. Ils ne devraient pas être à plus de cinq mètres de distance.
  • Vous n'êtes peut-être pas membre du domicile dans lequel l'appareil a été configuré. Demandez à la personne qui a créé le domicile de vous ajouter en tant que membre.
  • Des appareils à proximité de votre haut-parleur, de votre écran intelligent ou de vos appareils intelligents Philips Hue peuvent provoquer des interférences. Si vous avez un routeur Wi-Fi, un téléphone sans fil, un four à micro-ondes ou un haut-parleur Bluetooth à proximité, éloignez-le si vous le pouvez.
  • Vous avez peut-être trop d'appareils intelligents Philips Hue. Vous pouvez ajouter jusqu'à six appareils.

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre le problème, faites part de vos commentaires à propos des haut-parleurs ou des écrans.

Rétablir les paramètres par défaut de vos appareils Bluetooth Philips Hue

1. Assurez-vous que tous vos appareils sont allumés.
  2. Rétablissez les paramètres par défaut de vos appareils.
  3. Redémarrez le haut-parleur ou l'écran que vous utilisez pour configurer vos appareils. Essayez ensuite de reconfigurer vos appareils à l'aide de l'application Google Home.

Remarque : Si vos appareils sont associés à l'application Philips Hue, vous pouvez également rétablir leurs paramètres par défaut. Il suffit d'appuyer sur le bouton de réinitialisation dans l'application Philips Hue.

La marque de mot et les logos de Bluetoothᴹᴰ sont des marques déposées détenues par Bluetooth SIG, Inc., et toute utilisation de ces marques par Google LLC est utilisée en vertu d'une licence. Les autres marques de commerce et noms commerciaux appartiennent à leurs propriétaires respectifs. Tous droits réservés.