To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Como corrigir o atraso na reprodução de grupo

Para desfrutar da reprodução de grupo, todos os altifalantes ou TVs no grupo têm de reproduzir o conteúdo de forma sincronizada. Por vezes, ter os seguintes dispositivos num grupo de altifalantes pode resultar num atraso:

• Chromecast
  • Chromecast Audio
  • Altifalantes com Chromecast integrado

Se algum áudio não estiver sincronizado, siga as instruções abaixo.

Como corrigir o atraso na reprodução de grupo

1. Certifique-se de que o seu dispositivo móvel ou tablet está ligado à mesma rede Wi-Fi ou associado à mesma conta que o Chromecast, o altifalante ou o ecrã.
  2. Transmita música para o grupo que está a reproduzir de forma dessincronizada.
  3. Posicione-se entre os altifalantes com atraso (ou tão próximo quanto possível) e ajuste os níveis do volume para que possa ouvi-los ao mesmo nível.
  4. Abra a aplicação Google Home App Google Home.
  5. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  6. Toque em Definições e, em seguida, Áudio e, em seguida, Correção do atraso de grupo.
  7. Mova o controlo de deslize para a esquerda ou para a direita até o som do áudio estar sincronizado.

Nota: para muitos dispositivos, o atraso inerente é extremamente curto, pelo que a reprodução de grupo permanece sincronizada sem a necessidade de quaisquer ajustes adicionais. Não utilize a função de correção do atraso de grupo a menos que exista um atraso permanente e significativo. A definição da correção do atraso de grupo afeta apenas a reprodução de grupo. Esta definição não tem qualquer efeito ao transmitir conteúdo para um único altifalante ou TV. A definição da correção de atraso do grupo de dispositivos será aplicada a todos os grupos de que o dispositivo faz parte. Se ligar um Chromecast ou um Chromecast Audio a outro altifalante ou TV, a definição da correção de atraso do grupo anterior pode estar incorreta. Certifique-se de que repõe novamente o atraso para "0" e confirme se é necessária uma correção adicional.

Sugestões para a correção do atraso de grupo

Como posso saber se devo corrigir o atraso de um grupo?

Responda às perguntas que se seguem para determinar se deve corrigir um atraso de grupo:

1. A reprodução está permanentemente dessincronizada em várias sessões de reprodução de grupo?
  2. A reprodução está permanentemente dessincronizada durante as sessões de reprodução de grupo?
  3. É possível distinguir claramente áreas abrangentes da sua casa em que a reprodução está dessincronizada?
  4. A dessincronização na reprodução impede que consiga desfrutar da música?
  • Se a resposta às perguntas 1 e 2 for afirmativa, um dos seus altifalantes tem um atraso inerente que pode ser corrigido.
  • Se a resposta a todas as perguntas for afirmativa, deve tentar corrigir o atraso de grupo.
Como posso saber quais os altifalantes que devo corrigir?

Deve sempre aumentar a correção do atraso de grupo para os altifalantes que reproduzem música com mais atraso.
Para identificar qual o altifalante a corrigir:

1. Transmita para o grupo e tente identificar quais são os altifalantes com atraso na reprodução.
  2. Selecione um dos altifalantes e comece gradualmente a aumentar a correção de atraso. Se a sincronização melhorar, continue com o ajuste para estes altifalantes. Se a sincronização ficar pior, reponha o atraso para "0" e mude para outros altifalantes.
Como posso saber qual é o ajuste correto?

Siga estes passos para garantir um ajuste correto:

1. Os ajustes à correção do atraso de grupo só devem ser efetuados durante a transmissão de música para o grupo. Isto permite ouvir imediatamente o efeito que as alterações têm na reprodução.
  2. Se o grupo incluir mais de dois altifalantes, escolha dois altifalantes que estejam dessincronizados e desative os restantes.
  3. Posicione-se entre os altifalantes com atraso (ou tão próximo quanto possível) e ajuste os níveis do volume para que possa ouvi-los ao mesmo nível.
  4. Comece a aumentar a correção de atraso do altifalante que está com atraso na reprodução até a reprodução estar sincronizada.
  5. Se for necessário efetuar ajustes adicionais, repita estes passos.
O que é considerado um "atraso comum" nos meus altifalantes/barra de som/recetor?

Os atrasos podem variar entre diferentes modelos de altifalantes.

Seguem-se os números típicos para categorias específicas:

• Altifalantes: 0-40 ms – geralmente sem atraso
  • Barras de som: 0-80 ms – os atrasos inerentes são comuns
  • Recetores: 0-70 ms – os atrasos inerentes são comuns

Nota: os números indicados acima correspondem apenas aos valores mais comuns. Os atrasos de alguns modelos podem estar fora do intervalo habitual.

Nota: a criação de grupos de altifalantes só está disponível num telemóvel ou num tablet. Esta funcionalidade não é suportada no navegador Chrome. No entanto, pode continuar a transmitir conteúdo para um grupo a partir do Chrome.