To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Funcionalidades de segurança para o Google Nest Wifi e o Google Wifi

Os dispositivos Google Nest Wifi e Google Wifi têm várias medidas de segurança integradas que protegem a si e ao seu mundo online.

Firewall

A firewall do Google Nest Wifi e Google Wifi cria uma barreira entre a sua rede Wi-Fi e a Internet, protegendo os seus dados contra tentativas de ligação ou ligações não solicitadas. Trata-se de uma firewall com estado, o que significa que monitoriza as ligações (streams de Protocolo de controlo de transmissão [TCP] e comunicação do Protocolo de datagrama do utilizador [UDP]) que por ela passam. A firewall autoriza apenas a passagem de dados associados a uma ligação ativa conhecida.

Nota: definições como o Universal Plug and Play (UPnP) e o encaminhamento de porta permitem que os dispositivos ignorem a firewall e estabeleçam uma ligação aberta, o que os deixa potencialmente vulneráveis.

Segurança WPA2 e WPA3

O Google Nest Wifi e o Google Wifi protegem a sua rede Wi-Fi com o protocolo WPA2 ou o protocolo WPA3 mais recente. A utilização do protocolo WPA3 torna a sua rede Wi-Fi altamente resistente a riscos de segurança, como ataques de dicionário offline.

Por predefinição, o Google Nest Wifi e o Google Wifi utilizam o protocolo WPA2 para maximizar a compatibilidade com dispositivos ligados antigos (como telemóveis, tablets ou portáteis). No entanto, pode ativar o modo de transição WPA3 na app Google Home. Esta definição permite que os dispositivos WPA2 e WPA3 se liguem à sua rede Wi-Fi. Para os dispositivos Google Wifi configurados inicialmente na app Google Wifi, tem de adicionar a sua rede à app Google Home para utilizar esta funcionalidade.

Nota: alguns dispositivos WPA2 antigos podem ser incompatíveis com o WPA3 e ter problemas de ligação quando o modo de transição WPA3 estiver ativado.

O Google Nest Wifi e o Google Wifi não suportam protocolos antigos, como WPA e WEP, uma vez que estes foram considerados inseguros pela Wi-Fi Alliance e pelos especialistas do setor. Existem também ataques conhecidos e documentados contra os protocolos WPA e WEP. O WPS (Configuração Wi-Fi Protegida), um mecanismo que permite que um dispositivo se ligue a uma rede sem fios sem introduzir uma palavra-passe, também não é suportado por motivos de segurança.

Para ativar o modo de transição WPA3:

1. Abra a app Google Home .
  2. Toque em Wifi
  3. Na parte superior direita, toque em Definições Settings gear.
  4. Ative o WPA3.

Nota: quando ativa ou desativa o WPA3, a rede é reiniciada e os dispositivos perdem a conetividade.

Atualizações automáticas

O Google Nest Wifi e o Google Wifi recebem atualizações de software automáticas para garantir que tem sempre as mais recentes funcionalidades de segurança e proteção contra ameaças de segurança descobertas recentemente. Estas atualizações podem incluir componentes de código aberto e são alvo de várias revisões rigorosas.

Todas as atualizações de software são assinadas pela Google. O Google Nest Wifi e o Google Wifi não podem transferir nem executar qualquer software que não esteja assinado e validado.

TLS

Todas as comunicações entre os dispositivos Google Nest Wifi ou Google Wifi e a Google são protegidas por Transport Layer Security (TLS). Trata-se de um protocolo que garante a privacidade entre um dispositivo e um servidor para assegurar que mais ninguém vê ou manipula a mensagem.