To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Correggere problemi causati dal Double NAT quando sono in esecuzione due router contemporaneamente

Per la maggior parte delle persone, una configurazione con Network Address Translation (NAT) doppia non ha un effetto rilevante sulle prestazioni della rete. Tuttavia, è possibile che alcune persone che giocano online o utilizzano regole di port forwarding e UPnP (Universal Plug and Play) preferiscano evitare una configurazione NAT doppia. Scopri di più sul Double NAT.

Ecco cosa puoi fare per evitare una configurazione NAT doppia sui tuoi dispositivi Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi:

(Opzione consigliata) Rimuovere dalla rete il router fornito dall'ISP

Se hai 2 dispositivi distinti forniti dall'ISP, modem e router, spegni e scollega il router, quindi connetti il modem direttamente al tuo dispositivo Wifi.

Se invece il router e il modem forniti dall'ISP sono riuniti in un singolo dispositivo, attiva la modalità bridge sul modem/router per risolvere il problema della NAT doppia. Quando attivi la modalità bridge sul router dell'ISP, verrà disattivata la relativa NAT e il tuo dispositivo Wifi potrà di nuovo essere l'unico a eseguire la NAT.

1. Collega un computer direttamente al router fornito dall'ISP con un cavo Ethernet.
  2. Accedi al modem/router, quindi trova le impostazioni per attivare la modalità bridge.
  3. Per accedere alle impostazioni del router, è possibile che tu debba aprire un browser Internet e inserire l'indirizzo IP del tuo router nella barra degli indirizzi, in questo modo:

I passaggi variano in base al dispositivo. Molti ISP e produttori forniscono istruzioni su come attivare la modalità bridge. Per scoprire come attivare la modalità bridge, consulta il sito web di assistenza del tuo ISP.

(Opzione non consigliata) Attivare la modalità bridge sul router Wifi

Un singolo dispositivo Wifi che non fa parte di un sistema mesh può essere impostato in modalità bridge. La modalità bridge disattiva le funzioni DHCP e di routing in modo che il Double NAT non sia più un problema. In modalità bridge, questo singolo punto di accesso mesh funzionerà come un punto di accesso Wi-Fi puro collegato tramite cavo Ethernet al modem.

Nota: la modalità bridge sui dispositivi Wifi funziona solo sulla configurazione di un singolo dispositivo Wifi. Se crei una rete mesh con più dispositivi Wifi, il router Wifi principale non può essere in modalità bridge perché deve controllare le impostazioni e le comunicazioni all'interno della rete Wi-Fi. Se il router Wifi principale è in modalità bridge, oltre a perdere la funzionalità mesh, perderai anche alcune funzionalità del dispositivo Wifi, ad esempio:

Inoltre, la modalità bridge disattiva molte delle protezioni di sicurezza di Google Wifi e Google Nest Wifi. Questo avviene perché il router a monte (il modem/router nell'esempio precedente) è quello che esegue reindirizzamento, ispezione dei pacchetti, patch eseguibili e altre operazioni relative al DNS.

I dispositivi Wifi installano automaticamente gli aggiornamenti di sicurezza per massimizzare la privacy e la sicurezza. Queste funzionalità di protezione sono più efficaci e, in alcuni casi, efficaci solo quando tutto il traffico passa attraverso il router Wifi principale, anziché tramite un altro router.

Se disponi di un router di terze parti, puoi collegarvi il router Wifi principale tramite cavo e poi collegare in mesh altri punti di accesso Wifi a valle.

Se vuoi comunque trasformare il tuo dispositivo Wifi principale in un bridge, segui le istruzioni indicate di seguito:

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Preferiti  e poi Wifi  e poi Impostazioni  e poi Configurazione di rete avanzata.
  3. Tocca Modalità rete e poi il tuo router o punto di accesso Wifi e poi Modalità bridge.
  4. Tocca Salva .
Non puoi attivare la modalità bridge per il dispositivo Wifi principale se il tuo IP WAN è un indirizzo IP pubblico. Per attivare la modalità bridge, è necessario un altro router tra il modem e il dispositivo Wifi principale. Se la porta WAN del dispositivo Wifi principale dispone di un IP pubblico, significa che è collegata direttamente al modem. In questo scenario, l'opzione della modalità bridge nell'app non sarà disponibile.

Ulteriori domande

Qual è la differenza tra NAT e Double NAT?

Il tuo provider di servizi Internet (ISP) in genere assegna alla connessione Internet domestica un singolo indirizzo IP pubblico e univoco a livello globale. Puoi visualizzare le informazioni del dispositivo Wifi nell'app Google Home.

La maggior parte dei nuclei familiari dispone di più dispositivi connessi alla propria rete domestica e ognuno richiede un proprio indirizzo IP. Il router assegna un indirizzo IP locale a ogni dispositivo nella tua rete di casa tramite DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol).

I dispositivi Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi e Google Wifi trasferiscono i dati in entrata o in uscita dall'indirizzo IP pubblico al dispositivo nella rete di casa. Questa procedura di trasferimento dei dati dall'indirizzo IP pubblico all'indirizzo IP locale del dispositivo specifico è denominata Network Address Translation (NAT).

I provider di servizi Internet di solito forniscono un modem o un gateway, cioè un modem/router, che converte il segnale in ingresso nella tua connessione a Internet domestica. In molti casi, il modem o il gateway sono configurati per eseguire il processo NAT. Il Double NAT si verifica se un altro router, ad esempio un router Nest Wifi, è connesso al modem o al gateway dell'ISP. In questo caso, i dati attraversano il processo NAT due volte, il che potrebbe causare un impercettibile ritardo, nell'ordine dei millisecondi, prima che i dati entrino ed escano da casa tua.

Quali altri svantaggi esistono in una configurazione Double NAT?

Puoi connettere due o più sistemi di router indipendenti (non mesh) per estendere la copertura Wi-Fi di casa tua. Tuttavia, se hai due router, ognuno con la propria rete Wi-Fi privata, i tuoi dispositivi personali possono avere difficoltà a comunicare tra loro a causa dei diversi insiemi di indirizzi IP e firewall tra i due sistemi di router indipendenti.

Ad esempio, ipotizziamo che tu voglia stampare un'immagine dal tuo computer in modalità wireless. Se hai due reti indipendenti, è possibile che il computer si trovi su una rete mentre la stampante sull'altra. Se entrambe le reti sono private, il computer non sarà in grado di comunicare alla stampante di stampare l'immagine.

Double NAT

Un Double NAT può anche causare problemi di prestazioni se giochi online o utilizzi regole di port forwarding e UPnP.

La modalità bridge consente a più router di condividere una sola rete Wi-Fi e quindi di risolvere il problema. Ecco una possibile situazione:

Modalità bridge