To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Encaminhamento de porta ou abertura de porta

Quando ativados, o encaminhamento de porta (IPv4) e a abertura de porta (IPv6) permitem que o tráfego da Internet passe pela firewall do Google Nest Wifi ou Google Wifi para um dispositivo específico na sua rede doméstica.

Saiba mais acerca de quando necessita do encaminhamento de porta ou da abertura de porta e do loopback NAT.

Configure o encaminhamento de porta ou a abertura de porta

1. Abra a app Google Home .
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Definições  e, em seguida, Redes avançadas.
  3. Toque em Gestão de portas e, em seguida, Adicionar .
  4. Selecione o separador para o tipo de endereço IP que está a encaminhar.
  5. Selecione um dispositivo.
  6. Adicione as portas internas e externas.
    1. Para IPv4: escolha uma porta interna utilizada pelo dispositivo na rede local e uma porta externa na WAN. Pode introduzir o número de uma única porta (#) ou um intervalo de portas (####-####).
      • Nota: ao introduzir um intervalo de portas, os intervalos internos e externos têm de ser iguais. O mesmo não acontece com o encaminhamento de uma única porta.
    2. Para IPv6: introduza o intervalo de portas.
      • Nota: alguns dispositivos sugerem as portas a utilizar, enquanto outros lhe permitem escolher. Se não sabe que portas encaminhar, contacte o fabricante do dispositivo ou consulte o respetivo manual.
  7. Escolha Protocolo de controlo de transmissão (TCP), Protocolo de datagrama do utilizador (UDP) ou TCP/UDP. Trata-se de protocolos diferentes utilizados para enviar dados pela Internet.
  8. Toque em Guardar .
Quando preciso do encaminhamento de porta ou da abertura de porta?

Normalmente, um router protege a sua rede do mundo exterior ao limitar o acesso externo à sua rede interna. Alguns dispositivos e programas, como câmaras IP e jogos online, necessitam de uma ligação da Internet que não esteja bloqueada por uma firewall. Na maior parte dos casos, o encaminhamento de porta (para IPv4) e a abertura de porta (para IPv6) são configurados automaticamente entre os dispositivos Wifi e os dispositivos ligados que utilizam UPnP

O encaminhamento de porta indica a um router que, quando um pedido de ligação passa por uma porta específica (especificada por si), deve enviar essa ligação para um dispositivo específico (à sua escolha). Esta regra não afeta os restantes dispositivos.

Loopback NAT

O loopback NAT permite que os dispositivos no seu Wi-Fi privado comuniquem com uma rede pública (WAN). Esta funcionalidade permite aos dispositivos "partilhar" uma ligação entre si para que possa ver os dispositivos com encaminhamento de porta a partir do seu Wi-Fi doméstico.

Para utilizar o loopback NAT, defina regras de encaminhamento de porta para um dispositivo.