I dispositivi sono collegati alla rete Wi-Fi di un altro router

Se il punto di accesso Wifi e un altro router nelle vicinanze trasmettono lo stesso nome di rete Wi-Fi, è possibile che il tuo dispositivo personale si connetta all'altro router e non ai tuoi punti di accesso Wifi. Questa situazione può verificarsi se hai utilizzato un nome di rete esistente per impostare i punti di accesso Wifi. Se hai due router con lo stesso nome Wi-Fi, i tuoi dispositivi possono confondersi.

Ecco alcune soluzioni:

Disattivare il Wi-Fi sul tuo modem + router

Se il punto di accesso Wifi è collegato a un modem + router, devi disattivare la connessione Wi-Fi del modem + router.

Per disattivare il Wi-Fi, collega un computer direttamente al tuo modem + router con un cavo Ethernet. Accedi al modem + router e individua le impostazioni per disattivare il Wi-Fi. Per accedere alle impostazioni del router, potrebbe essere necessario aprire un browser Internet e inserire l'indirizzo IP del tuo router nella barra degli indirizzi, in questo modo:

I dettagli variano a seconda del dispositivo. Molti ISP e produttori forniscono istruzioni apposite su come procedere.

Dopo aver disattivato il Wi-Fi sul modem + router, il tuo dispositivo mobile dovrebbe collegarsi automaticamente ai punti di accesso Wifi. Se il dispositivo non si collega automaticamente, prova a disattivare e riattivare l'opzione Wi-Fi.

Scollegare l'altro router (non Google Wifi)

Nota: questa operazione si applica solo ai router standalone. Se stai utilizzando un dispositivo modem + router, non scollegarlo. Ti servirà la parte modem. Segui invece le istruzioni qui sotto.

Per risolvere questo problema, procedi nel seguente modo:

1. Scollega i cavi Ethernet e di alimentazione dal vecchio router (non il punto di accesso Wifi).
  2. Assicurati che il punto di accesso Wifi sia collegato al modem e a una presa di corrente.

Adesso il tuo dispositivo mobile dovrebbe collegarsi automaticamente alla rete di Google Wifi.

Rinominare la rete Wi-Fi

Modifica il nome della tua rete Google Wifi o il nome della rete dell'altro router.

Nota: se modifichi il nome della rete, dovrai ricollegare manualmente tutti i dispositivi (computer, telefono, tablet, ecc.) alla nuova rete Wi-Fi.

Cambiare il nome della rete Wi-Fi dell'altro router

Per cambiare il nome di rete dell'altro router, collegalo direttamente a un computer mediante un cavo Ethernet. Accedi al modem + router e individua le impostazioni per disattivare il Wi-Fi. Per accedere alle impostazioni del router, potrebbe essere necessario aprire un browser Internet e inserire l'indirizzo IP del tuo router nella barra degli indirizzi, in questo modo:

I dettagli variano a seconda del dispositivo. Molti ISP e produttori forniscono istruzioni apposite su come procedere.