To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Les appareils sont connectés au réseau Wi-Fi d'un autre routeur

Si votre routeur Google Nest Wifi ou votre point d'accès Google Wifi principal et un autre routeur à proximité diffusent le même nom de réseau Wi-Fi, il est possible que votre appareil personnel soit connecté au réseau de l'autre routeur. Cette situation peut se produire si vous avez utilisé un nom de réseau qui existe déjà pour configurer vos appareils Google Nest Wifi ou Google Wifi.

Si vous avez deux routeurs qui utilisent le même nom de réseau Wi-Fi, vos appareils peuvent les confondre. Cela peut amener votre appareil à :

• ne pas se connecter au point d'accès le plus rapide ou le plus fiable;
  • basculer entre les réseaux, rendant votre connexion intermittente;
  • ne pas établir de connexion à votre réseau local pour des tâches telles que la diffusion ou l'impression parce que vos appareils peuvent se trouver sur des réseaux différents;
  • se connecter à votre ancien routeur.

Voici quelques solutions pour éviter les problèmes de connexion lorsque vous avez déjà un routeur ou un modem-routeur :

Désactiver le Wi-Fi sur votre modem-routeur

Si votre routeur Google Nest Wifi ou votre point d'accès Google Wifi principal est connecté à un modem-routeur, vous devrez désactiver le Wi-Fi sur ce dernier.

Pour désactiver le Wi-Fi, branchez un ordinateur directement sur votre modem-routeur à l'aide d'un câble Ethernet. Connectez-vous à votre modem-routeur et trouvez ses paramètres pour désactiver le Wi-Fi. Pour accéder aux paramètres de votre routeur, il se peut que vous deviez ouvrir un navigateur Internet et entrer son adresse IP dans la barre d'adresse.

Bon nombre de fournisseurs d'accès Internet (FAI) et de fabricants fournissent des instructions sur la façon de procéder.

Une fois le Wi-Fi désactivé sur votre modem-routeur, votre appareil mobile devrait se connecter automatiquement à votre routeur Nest Wifi ou à votre point d'accès Google Wifi principal. Si votre appareil ne se connecte pas automatiquement, désactivez le Wi-Fi sur votre appareil mobile, puis réactivez-le.

Débrancher votre autre routeur (qui n'est pas un appareil Google Nest Wifi ni Google Wifi)

Remarque : Cette procédure ne s'applique qu'aux routeurs autonomes. Si vous utilisez un modem-routeur, ne le débranchez pas. Vous aurez besoin de sa partie modem. Suivez plutôt les instructions ci-dessus.

Pour résoudre ce problème :

1. Débranchez les câbles d'alimentation et Ethernet de votre ancien routeur (qui n'est pas un appareil Google Nest Wifi ni Google Wifi).
  2. Assurez-vous que votre routeur Google Nest Wifi ou votre point d'accès Google Wifi principal est bien branché sur votre modem et sur une prise murale.

Votre appareil mobile devrait maintenant se connecter automatiquement à votre réseau Google Nest Wifi ou Google Wifi.

Renommer un de vos réseaux Wi-Fi

Changer le nom du réseau Wi-Fi de votre autre routeur (qui n'est pas un appareil Nest Wifi ou Google Wifi)

Changer le nom du réseau Wi-Fi de votre autre routeur permettra à vos appareils de se connecter au nouveau réseau. Pour ce faire, branchez un ordinateur directement à votre autre routeur à l'aide d'un câble Ethernet. Connectez-vous à votre modem-routeur et trouvez ses paramètres pour désactiver le Wi-Fi. Pour accéder aux paramètres de votre routeur, il se peut que vous deviez ouvrir un navigateur Internet et entrer son adresse IP dans la barre d'adresse.

Les paramètres varient selon l'appareil. Bon nombre de FAI et de fabricants fournissent des instructions sur la façon de procéder.

Remarque : Si vous modifiez le nom de votre réseau et que vous souhaitez continuer à connecter certains appareils à ce réseau, vous devrez peut-être reconnecter ces appareils. Sinon, ils essaieront de se connecter à votre réseau Nest Wifi ou Google Wifi.

Changer le nom de votre réseau Nest Wifi ou Google Wifi

Si vous préférez conserver le nom du réseau de votre ancien routeur, vous pouvez changer le nom de votre réseau Google Nest Wifi ou Google Wifi pour éviter tout conflit.

Remarque : Lorsque vous changez de nom, tous les appareils connectés devront être reconnectés pour utiliser le nouveau nom du réseau. Tous les appareils connectés à votre autre routeur resteront connectés à votre autre réseau si le nom de ce dernier n'est pas modifié.