To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configuración de WAN

La configuración de red de área extensa (WAN) te permite controlar cómo se conectan a Internet Google Nest Wifi y Google Wifi. Generalmente, tu proveedor de servicios de Internet (ISP) determina el tipo de conexión WAN que tienes. Consulta a tu ISP si tienes preguntas sobre la configuración que debes usar.

En la configuración de WAN, puedes ver tu dirección IP de WAN y definir la configuración mediante uno de los siguientes métodos de conexión:

Cambia la configuración de WAN

Para cambiar la configuración de WAN, Nest Wifi o Google Wifi deben estar sin conexión y tu teléfono celular debe estar conectado a tu red de Nest Wifi o Google Wifi. Para ello, desconecta el cable de Ethernet del router o punto de acceso principal de Google Wifi y espera hasta que la luz destelle en amarillo para Google Nest Wifi o de color naranja para Google Wifi. Asegúrate de que tu dispositivo móvil siga conectado a tu red de Nest Wifi o Google Wifi.

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Configuración  y luego Configuración avanzada de red.
  3. Presiona WAN.
  4. Selecciona DHCP, Estática o PPPoE.
  5. Realiza los cambios necesarios y, luego, presiona Guardar .
DHCP

El protocolo de configuración dinámica de host (DHCP) permite que un dispositivo, en este caso, tu router, obtenga automáticamente una dirección IP y otros datos relacionados.

Si tenías otro tipo de WAN y quieres volver a DHCP:

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Configuración  y luego Configuración avanzada de red.
  3. Presiona WAN.
  4. Selecciona DHCP.
  5. Presiona Guardar .
Obtén más información sobre DHCP

Cada dispositivo conectado a Internet tiene una dirección IP que le indica a Internet hacia dónde debe enviar datos, como una dirección de correo postal en un paquete.

Si usas DHCP, tu router Nest Wifi o el punto de acceso principal de Google Wifi le pedirán automáticamente una dirección IP al dispositivo conectado a su puerto WAN (por lo general, un módem). El módem le asigna al router o punto de acceso principal de Google Wifi una dirección IP durante un período determinado. Esto se llama tiempo de concesión. Cuando la concesión venza, el módem la renovará y el router o punto de acceso principal de Google Wifi usará, normalmente, la misma dirección. DHCP le asignará una dirección IP nueva a tu router o punto de acceso principal de Google Wifi después de un reinicio.

A menudo, DHCP es la configuración predeterminada que usan los ISP, ya que el proceso es automático y no requiere una configuración manual.

IP estática

Una IP estática es una dirección IP que se reservó específicamente para tu conexión y que no cambia automáticamente. Sabrás si tienes una IP estática porque tendrás una dirección reservada con tu ISP.

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Configuración  y luego Configuración avanzada de red.
  3. Presiona WAN.
  4. Selecciona IP estática.
  5. Ingresa la dirección IP, la máscara de subred y la puerta de enlace de Internet de tu ISP. Cuando termines, presiona Guardar .
  6. Cuando los cambios estén guardados, vuelve a conectar el cable de Ethernet a tu router o punto de acceso principal de Google Wifi y módem.
Obtén más información sobre las IP estáticas

La mayoría de los usuarios no necesitan direcciones IP estáticas para su router. Solo necesitarás una cuando quieras que un dispositivo externo o servicio de Internet recuerde tu dispositivo. Por ejemplo, si ejecutas un servidor o quieres acceder de forma remota a tu red doméstica mediante su IP pública. La mayoría de los ISP requieren una cuenta especial, a menudo destinadas a empresas, para asignarte una dirección IP estática.

Es una situación diferente a la de tu dispositivo personal que tiene una dirección IP estática. Tu router puede tener una dirección IP estática que aparezca en el resto de Internet. Sin embargo, a los dispositivos individuales que están conectados a tu router, como una laptop, un smartphone o una tablet, también se les puede dar direcciones IP estáticas que se usan para tu red local. Estas direcciones IP estáticas no se mostrarán en el mundo exterior. Aprende sobre las IP estáticas para tus dispositivos de red.

PPPoE

PPPoE es la abreviatura de Point-to-Point Protocol over Ethernet (Protocolo punto a punto en Ethernet), lo que indica que necesitas que tu ISP te proporcione un nombre de usuario y una contraseña específicos para poder acceder a Internet. Es normal en las conexiones DSL.

Si no sabes cuál es tu nombre de usuario o contraseña, comunícate con tu ISP y solicítale estos datos. Deberás ingresarlos para ajustar manualmente la configuración de WAN.

Cuando sepas el nombre y la contraseña de tu cuenta, sigue estos pasos para ingresar los datos de PPPoE.

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Configuración  y luego Configuración avanzada de red.
  3. Presiona WAN.
  4. Selecciona PPPoE.
  5. Ingresa el nombre y contraseña de tu cuenta. Verifica la contraseña y, luego, presiona Guardar .
  6. Vuelve a conectar el cable de Ethernet a tu punto de acceso de Wifi.

Nota: A fin de mantener segura tu red, Google Wifi y Google Nest Wifi no admiten el protocolo de detección automática de proxy web (WPAD). WPAD se puede hackear con facilidad y exponer el comportamiento o los datos de tu navegación. Si tu servicio tiene WPAD habilitado, recomendamos que te dirijas al manual de usuario de tu dispositivo para inhabilitarlo.

Busca una IP de WAN de Nest Wifi o Google Wifi

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Configuración  y luego Configuración avanzada de red.
  3. Presiona WAN.