We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Appareil Google Nest Wifi ou Google Wifi introuvable

Si votre routeur ou votre point d'accès ne figurent pas dans la liste de configuration de l'application, ils n'étaient peut-être pas prêts à être configurés. Il est également possible que vous ayez rencontré un problème de connexion temporaire. Si un appareil a déjà été configuré, vous devrez peut-être rétablir sa configuration d'usine.

Étape 1 : Localisez les ports

Les ports d'alimentation et Ethernet sont situés en bas ou au dos de votre appareil.

If you have a TP-Link OnHub, you’ll need to twist the outer shell counterclockwise and lift to reveal the ports.

Étape 2 : Vérifiez le câble d'alimentation

Assurez-vous que l'adaptateur secteur est connecté à votre appareil, et que l'autre extrémité est branchée sur une prise de courant qui fonctionne. Après environ une minute, le voyant de votre appareil s'allume pour indiquer qu'il est sous tension.

Étape 3 : Vérifiez le câble Ethernet

Branchez le câble Ethernet fourni au port WAN de votre routeur Nest Wifi ou de votre point d'accès Google Wifi. Branchez l'autre extrémité sur votre modem et assurez-vous qu'il est allumé. Remarque : les points d'accès Google Nest ne sont pas équipés de port Ethernet.

Exemple de configuration d'un point d'accès Google Wifi avec un modem

Étape 4 : Accédez à Internet

Tenez votre appareil mobile à proximité de votre routeur ou de votre point d'accès, puis revenez à l'application Google Home. Votre routeur ou point d'accès doit maintenant être connecté à Internet.

À ce stade, votre appareil Wifi doit clignoter en blanc ou en bleu. Sur les points d'accès Google Nest Wifi, le voyant est orange si le micro est activé (sauf si vous avez désactivé ce paramètre par défaut dans l'application). En savoir plus sur le comportement des voyants

Pour les routeurs et les points d'accès Google Nest Wifi, si l'application ne trouve toujours pas votre appareil, ouvrez les paramètres Wi-Fi de votre téléphone et recherchez le réseau Wi-Fi correspondant à l'autocollant situé au bas de votre appareil. Essayez de vous y connecter en utilisant le code de configuration situé en bas de votre appareil comme mot de passe.

Retournez dans l'application Google Home, puis poursuivez la configuration.

Si votre appareil a déjà été configuré, rétablissez sa configuration d'usine. Attendez que votre appareil Wi-Fi soit prêt à être reconfiguré, puis ajoutez-le dans l'application.

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez-nous.