To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

La app de Google Home no encuentra dispositivos Nest Wifi ni Google Wifi

Si no se encuentra tu router o punto en la lista de configuración de la app, es posible que aún no esté listo para configurarlo o que tengas un problema temporal de conexión. Si el dispositivo se configuró anteriormente, es posible que debas restablecer la configuración de fábrica.

Nota: Cuando el router o el punto estén listos para configurarse, la luz LED destellará lentamente en blanco si tienes un Nest Wifi o azul si tienes Google Wifi.

En este artículo, se describen los pasos para solucionar problemas relacionados con la configuración de Google Nest Wifi y Google Wifi. Si quieres configurar otro dispositivo, consulta las instrucciones de Cómo configurar dispositivos inteligentes en la app de Google Home.

1. Cierra la app de Google Home y vuelve a intentarlo.
  2. Si usas un iPhone o iPad, abre la app de Configuración del dispositivo.
    1. Presiona Bluetooth y luego y actívalo.
    2. Presiona Privacidad y luego Red local y luego activa "Red local" para la app de Google Home .
  3. Desconecta el router o el punto de la alimentación y luego vuelve a conectar la fuente de alimentación y luego espera hasta que la luz destelle lentamente en blanco o azuly luego inicia la configuración.
    • Asegúrate de que el adaptador de alimentación esté conectado a un tomacorriente que funcione.
  4. Si el dispositivo usa un cable Ethernet, verifica la conexión. Nota:
    1. Los puntos de acceso de Google Nest Wifi no tienen puertos Ethernet.
    2. Asegúrate de que el cable esté conectado tanto al módem como al router o al punto.
    3. Asegúrate de que el módem esté encendido.
    4. Si tienes un OnHub de TP-Link, gira la carcasa exterior en sentido antihorario y levántala para acceder a los puertos.
  5. En el caso de los routers Nest Wifi y puntos de acceso de Google Wifi, abre la configuración de Wi-Fi de tu teléfono y busca la red Wi-Fi que coincida con la calcomanía que se encuentra en la parte inferior del dispositivo. Conéctate a esta red con el código de configuración que está en la parte inferior del dispositivo como contraseña y, luego, regresa a la app para continuar con la configuración.
  6. Si tu router o punto aún no aparecen en la app, restablece la configuración de fábrica del dispositivo y luego espera a que la luz destelle lentamente en blanco (Nest Wifi) o azul (Google Wifi) y luego vuelve a iniciar la configuración.
    • Nota: El restablecimiento de la configuración de fábrica puede demorar hasta 10 minutos. Asegúrate de esperar hasta que se complete el proceso antes de comenzar la configuración.

Si las indicaciones anteriores no funcionan, comunícate con nosotros.

Ejemplo de configuración de Google Wifi y del módem