To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

WLAN-Geräte werden in der Google Home App nicht gefunden

Wenn Ihr Google Nest Wifi Pro-, Nest Wifi- oder Google Wifi-Gerät in der Einrichtungsliste der App nicht angezeigt wird, ist es möglicherweise nicht bereit für die Einrichtung oder es liegt ein vorübergehendes Verbindungsproblem vor. Wenn das Gerät zuvor bereits eingerichtet wurde, muss es eventuell auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden.

Hinweis: Wenn Ihr Router oder Zugangspunkt für die Einrichtung bereit ist, pulsiert die LED langsam weiß, wenn Sie Nest Wifi haben, bzw. blau, wenn Sie Google Nest Wifi Pro oder Google Wifi haben.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Probleme bei der Einrichtung von Wifi-Geräten beheben können. Wenn Sie ein anderes Gerät einrichten möchten, folgen Sie der Anleitung zum Einrichten von Smart-Home-Geräten in der Google Home App.

1. Schließen Sie die Google Home App und versuchen Sie noch einmal, die Einrichtung durchzuführen.
  2. Wenn Sie ein iPhone oder iPad verwenden, öffnen Sie die Einstellungen Ihres Geräts.
    1. Tippen Sie auf Bluetooth und dann und aktivieren Sie Bluetooth.
    2. Tippen Sie auf Datenschutz und dann Lokales Netzwerk und dann aktivieren Sie „Lokales Netzwerk“ für die Google Home App .
  3. Trennen Sie den Router oder Zugangspunkt vom Stromnetz und dann schließen Sie ihn wieder an und dann warten Sie, bis die LED langsam weiß oder blau blinkt und dann beginnen Sie mit der Einrichtung.
    • Das Netzteil muss an eine funktionsfähige Steckdose angeschlossen sein.
  4. Wenn Sie für das Gerät ein Ethernetkabel verwenden, prüfen Sie die Verbindung. Hinweis:
    • Google Nest Wifi-Zugangspunkte haben keine Ethernetports.
    • Achten Sie darauf, dass das Kabel sowohl mit dem Modem als auch mit dem Router oder Zugangspunkt verbunden ist.
    • Das Modem muss eingeschaltet sein.
  5. Öffnen Sie bei Wifi-Geräten die WLAN-Einstellungen Ihres Smartphones und suchen Sie das WLAN, das dem Aufkleber auf der Unterseite des Geräts entspricht. Verbinden Sie Ihr Smartphone mit diesem WLAN – geben Sie dazu den Einrichtungscode auf der Unterseite Ihres Geräts als Passwort ein. Kehren Sie dann zur App zurück, um mit der Einrichtung fortzufahren.
  6. Wenn Ihr Router oder Zugangspunkt immer noch nicht in der App angezeigt wird, setzen Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurück und dann warten Sie, bis die LED langsam weiß (Nest Wifi) bzw. blau blinkt (Google Nest Wifi Pro oder Google Wifi) und dann beginnen Sie noch einmal mit der Einrichtung.
    • Hinweis: Das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen kann bis zu 10 Minuten dauern. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist, bevor Sie mit der Einrichtung beginnen.

Wenn diese Schritte nicht funktionieren, kontaktieren Sie uns.

Beispiel: Google Wifi und Modem einrichten