To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Priorizar un dispositivo en tu red Wi-Fi

Gracias al ajuste de dispositivos prioritarios para Nest Wifi Pro, Nest Wifi y Google Wifi en la aplicación Google Home, puedes hacer que el dispositivo que elijas tenga la conexión más rápida de tu red Wi‐Fi. Cuando das prioridad a un dispositivo (como tu portátil o tu Chromecast), tu red Wi-Fi reserva más ancho de banda para ese dispositivo. Esto implica menos almacenamiento en búfer y mayor velocidad de descarga para el dispositivo en cuestión.

Esto puede serte útil cuando quieras ver una película en streaming en la televisión o jugar online. Para establecer preferencias de ancho de banda en función del tipo de actividad, consulta más información sobre cómo optimizar tu red para las actividades a las que les pueda afectar la latencia.

Nota: Con este ajuste, puedes dar prioridad a cualquier dispositivo de tu red Wi‐Fi, esté conectado de forma inalámbrica o con cable. Solo se puede dar prioridad a un dispositivo. Si estableces un dispositivo prioritario, el 70 % de tu ancho de banda disponible se asignará a ese dispositivo, y el ancho de banda restante se compartirá con el resto de los dispositivos. Si tu proveedor de Internet no ofrece suficiente ancho de banda en el router, es posible que se limite la velocidad de la conexión Wi‐Fi de tus otros dispositivos.

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Favoritos y luego Wifi .
  3. Toca Dispositivos y luego selecciona el dispositivo al que quieras dar prioridad y luego toca Priorizar.
  4. En la parte inferior, selecciona durante cuánto tiempo quieres dar prioridad a ese dispositivo.
  5. Toca Guardar.