Elegir un dispositivo prioritario

El ajuste Dispositivo prioritario proporciona la conexión más rápida de tu red Wi‑Fi al dispositivo que elijas. Cuando priorizas un dispositivo (como tu portátil o un Chromecast), tu red Wi‑Fi reserva más ancho de banda para ese dispositivo, lo que se traduce en menos almacenamiento en búfer y mejor velocidad de descarga. Puedes hacerlo cuando quieras ver una película en streaming en tu televisión o jugar online. Si juegas con Stadia, consulta cómo optimizar el rendimiento de tu red para jugar.

Nota: Con este ajustes, puedes dar prioridad a cualquier dispositivo de tu red Wi‐Fi, esté conectado de forma inalámbrica o por cable. Solo puedes priorizar un dispositivo a la vez, y hacerlo puede limitar la velocidad de la conexión Wi‑Fi de los demás dispositivos.

Priorizar un dispositivo con la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca Wifi .
  3. En "Dispositivos", toca Elegir dispositivo prioritario.
  4. Selecciona el dispositivo que quieras priorizar.
  5. En la parte inferior, selecciona durante cuánto tiempo quieres dar prioridad a ese dispositivo.
  6. Toca Guardar .

Priorizar un dispositivo con la aplicación Google Wifi

1. Abre la aplicación Google Wifi .
  2. Toca la pestaña de ajustes y acciones  y luego Dispositivo prioritario.
  3. Aparecerá una lista con los dispositivos conectados a tu red Wi‑Fi. Selecciona un dispositivo para que tenga prioridad durante 1 hora. Para cambiar la duración, toca el intervalo de tiempo. Puedes priorizarlo durante 1, 2 o 4 horas.
  4. Toca Guardar.