Dispositivo prioritario

La función Dispositivo prioritario proporciona la conexión más rápida de tu red Wi‑Fi al dispositivo que elijas. Cuando priorizas un dispositivo, como tu portátil o tu Chromecast, tu red Wi‑Fi reserva más ancho de banda para ese dispositivo, lo que se traduce en menos almacenamiento en búfer y mejor velocidad de descarga. ¿Por qué debería utilizar la función Dispositivo prioritario?

Recuerda: Puedes priorizar cualquier dispositivo de tu red Wi‑Fi, independientemente de que esté conectado de forma inalámbrica o por cable. Solo puedes priorizar un dispositivo a la vez, y la velocidad de la conexión Wi‑Fi del resto de los dispositivos se verá limitada.

¿Cómo defino un dispositivo prioritario?

1. Abre la aplicación Google Wifi.

2. Toca la pestaña  y, a continuación, Dispositivo prioritario.

3. Aparecerá una lista con los dispositivos conectados a tu red Wi‑Fi. Selecciona un dispositivo para que tenga prioridad durante 1 hora.

Para cambiar la duración, toca el intervalo de tiempo. Puedes priorizarlo durante 1, 2 o 4 horas.

4. Toca Guardar en la esquina superior derecha para guardar los cambios.

¿Por qué debería priorizar un dispositivo?

Los dispositivos que están conectados a tu red Wi‑Fi son como una manada de animales sedientos alrededor de un pequeño abrevadero. Los primeros que llegan beben mucho, mientras que el resto espera y solo puede beber unos sorbos.

En tu red Wi‑Fi pasa lo mismo, pero aquí son los dispositivos los que luchan por el ancho de banda, es decir, la velocidad. Tanto un televisor reproduciendo contenido de Netflix en streaming, un portátil descargando archivos como una sesión de Xbox Live quieren la conexión más rápida, pero el ancho de banda es limitado.

Cuando hay varios dispositivos compitiendo por un ancho de banda limitado, los streams de vídeo tardan en cargarse, las videoconferencias se entrecortan y las descargas son lentas, todo lo cual te irrita bastante.

Para esto sirve la función Dispositivo prioritario.

• Si quieres ver una película en streaming en tu televisor, priorízalo durante dos horas.
  • Si quieres jugar a videojuegos online, prioriza la Xbox durante una hora… o durante cuatro.

Los dispositivos prioritarios tendrán una conexión más rápida y un rendimiento mejor. Cuando pase el tiempo que hayas establecido, tu red Wi‑Fi volverá a su configuración normal y cada dispositivo recibirá el ancho de banda que le corresponde.