To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Gerät in Ihrem WLAN priorisieren

Durch das Festlegen eines Prioritätsgeräts in Nest Wifi Pro, Nest Wifi und Google Wifi in der Google Home App kann dafür gesorgt werden, dass ein Gerät Ihrer Wahl in Ihrem WLAN die schnellste Verbindung erhält. Wenn Sie ein Gerät wie Ihren Laptop oder Chromecast priorisieren, wird im WLAN mehr Bandbreite für das Gerät reserviert. Das bedeutet: weniger Zwischenspeichern und höhere Downloadgeschwindigkeiten für das entsprechende Gerät.

Das ist zu empfehlen, wenn Sie einen Film auf Ihrem Fernseher streamen oder online spielen. Wenn Sie die Bandbreiteneinstellungen anhand von Aktivitätstypen festlegen möchten, finden Sie hier Informationen zum Optimieren Ihres Netzwerks für latenzempfindliche Aktivitäten.

Hinweis: Jedes Gerät in Ihrem WLAN – ob mit Kabel oder kabellos – kann als Prioritätsgerät festgelegt werden. Es kann jeweils nur ein Gerät priorisiert werden. Wenn Sie ein Prioritätsgerät festlegen, werden 70 % Ihrer verfügbaren Bandbreite für dieses Gerät reserviert. Die verbleibende Bandbreite wird auf alle anderen Geräte verteilt. Wenn Ihr Internetanbieter nicht ausreichend Bandbreite für Ihren Router zur Verfügung stellt, wird die WLAN-Geschwindigkeit Ihrer anderen Geräte durch diese Einstellung möglicherweise eingeschränkt.

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Favoriten und dann WLAN .
  3. Tippen Sie auf Geräte und dann wählen Sie das gewünschte Gerät aus und dann tippen Sie auf Gerät priorisieren.
  4. Wählen Sie unten aus, wie lange dieses Gerät priorisiert werden soll.
  5. Tippen Sie auf Speichern.