Modalità bridge

La modalità bridge è necessaria solo quando si verificano casi specifici di Double NAT. Nella gran parte dei casi, il Double NAT non influisce sulle prestazioni delle reti Wi-Fi. Può, tuttavia, essere un problema se giochi online o utilizzi assegnazioni di indirizzi IP, regole di port forwarding o connessioni UPnP (Universal Plug and Play).

Scopri di più sul Double NAT e su quando potresti aver bisogno della modalità bridge.

Google Nest Wifi e Google Wifi supportano la modalità bridge?

Sì, ma la modalità bridge funziona esclusivamente se stai utilizzando un solo dispositivo Wi-Fi. Se intendi creare una rete mesh con più dispositivi, il router o il punto di accesso Wifi principale non può essere in modalità bridge.

Come faccio ad attivare la modalità bridge?

Se utilizzi un solo dispositivo e il Double NAT causa problemi, puoi procedere in due modi:

Attivare la modalità bridge sul modem/router fornito dall'ISP (consigliato)

La soluzione ideale al problema del Double NAT è attivare la modalità bridge sul tuo modem/router.

Accedi al router o al modem/router e individua le impostazioni per attivare la modalità bridge Per accedere alle impostazioni del router, potrebbe essere necessario aprire un browser Internet e inserire l'indirizzo IP del tuo router nella barra degli indirizzi, in questo modo:

I dettagli variano a seconda del dispositivo. Molti provider di servizi Internet (ISP) e produttori forniscono istruzioni apposite su come procedere.

Attivare la modalità bridge sul router Google Nest Wifi o punto di accesso Wifi principale (sconsigliato)

Nota: la modalità bridge funzionerà soltanto se utilizzi un solo dispositivo Wifi. Se intendi creare una rete mesh con più dispositivi, il router o il punto di accesso Wifi principale non può essere in modalità bridge.

Sebbene tutti i dispositivi aggiuntivi siano sempre in modalità bridge per impostazione predefinita, ti sconsigliamo di impostare il tuo router o punto di accesso Wifi principale in modalità bridge. Questo perché il router o il punto di accesso Wifi principale deve controllare le impostazioni e le comunicazioni all'interno della rete Wi-Fi. Se è in modalità bridge, perderai alcune funzionalità:

• Il dispositivo prioritario non sarà disponibile.
  • Il DNS non può essere modificato.
  • Le impostazioni WAN non possono essere modificate.
  • La rete Wi-Fi Ospite non sarà disponibile.
  • I risultati relativi alla velocità del Wi-Fi nello strumento di controllo della rete non saranno disponibili (ma i risultati relativi a download e caricamento continueranno invece a funzionare).
  • L'accoppiamento con dispositivi Philips Hue Accoppiamento e controlli Philips Hue e i relativi controlli nell'app Google Wifi.

Inoltre, la modalità bridge disattiva molte protezioni di sicurezza di Google Nest Wifi e Google Wifi. Ciò avviene perché il router a monte (il modem/router nell'esempio precedente) è quello che esegue il reindirizzamento del DNS, l'ispezione dei pacchetti, l'applicazione delle patch agli eseguibili e altre funzionalità di sicurezza.

Gli aggiornamenti di sicurezza automatici di Google Nest Wifi e Google Wifi ottimizzano al massimo la privacy e la sicurezza. Per un'efficacia ottimale delle loro funzionalità di protezione (e in alcuni casi, perché queste funzionalità siano operative), è necessario che tutto il traffico passi attraverso il router o il punto di accesso Wifi principale (anziché da un altro router).

Se hai un router di terze parti, puoi collegarlo tramite cavo a un router Google Nest o a un punto di accesso Wifi principale e poi aggiungere altri dispositivi Wifi "mesh" a valle.Scopri come collegare Google Nest Wifi a un router di terze parti.

Vuoi comunque impostare il router Nest Wifi o il punto di accesso Wifi principale in modalità bridge? Ecco come:

Con l'app Google Home

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca Wi-Fi  e poi Impostazioni  e poi Configurazione di rete avanzata.
  3. Tocca Modalità rete e poi il tuo router o punto di accesso Wifi e poi Modalità bridge.
  4. Tocca Salva .

Con l'app Google Wifi

1. Apri l'app Google Wifi .
  2. Tocca la scheda Impostazioni e azioni  e poi Rete e impostazioni generali.
  3. Tocca Configurazione di rete avanzata e poi Modalità rete e poi il tuo punto di accesso Wif e poi Modalità bridge.
  4. Tocca OK e poi Salva.

Nota: non puoi eseguire la transizione del router o del punto di accesso Wifi principale in modalità bridge se l'IP della rete WAN è un indirizzo IP pubblico. Per attivare la modalità bridge, è necessario un altro router tra il tuo modem e il tuo router o punto di accesso Wifi principale. Se la porta WAN del router o del punto di accesso Wifi principale dispone di un IP pubblico, significa che è collegata direttamente al modem. In questo scenario, l'opzione relativa alla modalità bridge non sarà disponibile nell'app.

Come faccio a disattivare la modalità bridge?

Con l'app Google Home

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca Wi-Fi  e poi Impostazioni  e poi Configurazione di rete avanzata.
  3. Tocca Modalità rete e poi il tuo router o punto di accesso Wifi e poi Modalità NAT (standard).
  4. Tocca Salva .

Con l'app Google Wifi

1. Apri l'app Google Wifi .
  2. Tocca la scheda Impostazioni e azioni  e poi Rete e impostazioni generali.
  3. Tocca Configurazione di rete avanzata e poi Modalità rete e poi il tuo punto di accesso Wifi e poi Modalità NAT (standard).
  4. Tocca Salva.
Quando è necessario attivare la modalità bridge?

Collegando due router puoi ampliare la copertura Wi-Fi di casa. Ma quando hai due router, ognuno con la propria rete Wi-Fi privata, i tuoi dispositivi personali possono avere difficoltà a comunicare tra loro. Uno scenario di questo tipo è noto come Double NAT.

Ad esempio, ipotizziamo che tu voglia stampare un'immagine dal tuo computer in modalità wireless. Se hai due reti Wi-Fi, è possibile che il computer si trovi su una rete e la stampante sull'altra. Se entrambe le reti sono private, il computer non sarà in grado di comunicare alla stampante di stampare l'immagine.

Double NAT

Questa situazione può causare problemi di prestazioni se giochi online o utilizzi regole di port forwarding e UPnP.

La modalità bridge consente a più router di condividere una sola rete Wi-Fi e quindi di risolvere il problema. Ecco una possibile situazione:

Modalità bridge

Nella gran parte dei casi, il Double NAT non influisce sulle prestazioni della rete Wi-Fi. Può essere un problema, però, se giochi online o utilizzi assegnazioni di indirizzi IP, regole di port forwarding e UPnP. Scopri di più sul Double NAT.