To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Modo puente

El modo puente solo es necesario cuando se encuentran casos específicos de NAT doble. Para la mayoría de las personas, la NAT doble no afecta el rendimiento del Wi-Fi. Sin embargo, puede ser un problema si juegas videojuegos en línea o usas asignaciones de direcciones IP, reglas de redirección de puertos o Universal Plug and Play (UPnP).

Obtén más información sobre la NAT doble y cuándo podrías necesitar el modo puente.

¿Se admite el modo puente en Google Nest Wifi y Google Wifi?

Sí, pero el modo puente solo funcionará si usas un solo dispositivo Wifi. Si quieres crear una red en malla con varios dispositivos, tu router o punto de acceso principal de Google Wifi no pueden estar en el modo puente.

¿Cómo puedo habilitar el modo puente?

Si solo estás usando un dispositivo y la NAT doble está provocando problemas, tienes 2 opciones:

Habilita el modo puente en el módem o router que te haya proporcionado tu ISP (recomendado)

La mejor solución para la NAT doble es habilitar el modo puente en tu módem router.

Inicia sesión en tu router o módem router y busca su configuración a fin de habilitar el modo puente. Para acceder a la configuración del router, es posible que tengas que abrir un navegador de Internet y, luego, ingresar la dirección IP del router en la barra de direcciones, como sigue:

Algunos detalles varían en función del dispositivo. Muchos proveedores de servicios de Internet (ISP) y fabricantes proporcionan instrucciones para hacerlo. Si quieres obtener información para activar el modo puente, consulta el sitio web de asistencia de tu ISP.

Habilita el modo puente en tu router de Google Nest Wifi o punto de acceso principal de Google Wifi (no recomendado)

Nota: El modo puente solo funcionará si usas un solo dispositivo Wifi. Tu router o punto de acceso principal de Google Wifi no pueden estar en el modo puente si quieres crear una red en malla con varios dispositivos.

Si bien todos los dispositivos adicionales siempre están en modo puente de forma predeterminada, no recomendamos que conviertas tu router o punto de acceso principal de Google Wifi en un puente. Esto se debe a que el router o el punto de acceso principal de Google Wifi necesita controlar la configuración y la comunicación de tu red Wi-Fi. Si está en modo puente, perderás algunas de las funcionalidades:

• No estará disponible el ajuste Dispositivo prioritario
  • No se podrá editar el DNS
  • No se podrán editar las opciones de configuración de la WAN
  • La red Wi-Fi para invitados no estará disponible
  • Los resultados de velocidad de Wi-Fi en la verificación de red no estarán disponibles (pero los resultados de descarga y carga continuarán funcionando)
  • Vinculación y controles de Philips Hue en la app de Google Home

Además, el modo puente inhabilita muchas de las protecciones de seguridad de Google Nest Wifi y Google Wifi. Esto se debe a que tu router superior (el módem router en el caso anterior) es el que realiza la redirección del DNS, la inspección de paquetes, la aplicación de parches ejecutables y otras funciones de seguridad.

Las actualizaciones de seguridad automáticas de Google Nest Wifi y Google Wifi maximizan tu privacidad y seguridad. Sus funciones de protección son más eficaces y, en algunos casos, solo lo son cuando todo el tráfico pasa por el router o punto de acceso principal de Google Wifi (en lugar de otro router).

Si tienes un router de terceros, puedes conectarle un router de Google Nest o punto de acceso principal de Google Wifi y, luego, crear una red en malla con dispositivos de Wifi adicionales en sentido descendente.Aprende a conectar tu Google Nest Wifi a un router de terceros.

¿Todavía quieres convertir tu router Nest Wifi o punto de acceso principal de Google Wifi en un puente? Para ello, haz lo siguiente:
  1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Configuración  y luego Configuración avanzada de red.
  3. Presiona Modo de red y luego tu router Wifi o tu punto de acceso de Wifi y luego Modo puente.
  4. Presiona Guardar .

Nota: No puedes cambiar tu router o punto de acceso principal de Google Wifi a modo puente si tu IP de WAN es una dirección IP pública. Para habilitar el modo puente, debe haber otro router entre tu módem y el router o punto de acceso principal de Google Wifi. Si el puerto WAN de tu router o punto de acceso principal de Google Wifi tiene una IP pública, significa que está conectado directamente a tu módem. En este caso, la opción de modo puente en la app no estará disponible.

¿Cómo puedo inhabilitar el modo puente?
  1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Configuración  y luego Configuración avanzada de red.
  3. Presiona Modo de red y luego tu punto o router Wifi y luego Modo NAT (estándar).
  4. Presiona Guardar .
¿Cuándo necesito el modo puente?

Si conectas dos routers, se puede extender la cobertura Wi-Fi en tu hogar. Sin embargo, cuando tienes dos routers, cada uno con su propia red Wi-Fi privada, tus dispositivos personales pueden tener dificultades para comunicarse entre sí. A esa situación se la denomina NAT doble.

Por ejemplo, supongamos que deseas imprimir, de forma inalámbrica, una imagen desde tu computadora. Si tienes dos redes Wi-Fi, es posible que tu computadora esté en una red mientras que tu impresora esté en la otra. Además, si ambas redes son privadas, tu computadora no podrá solicitarle a tu impresora que imprima la imagen.

NAT doble

Esta situación también puede provocar problemas de rendimiento si juegas videojuegos en línea o usas reglas de redirección de puertos y UPnP.

Para corregir este problema, el Modo puente permite que varios routers compartan una sola red Wi-Fi. Podría verse de la siguiente manera:

Modo puente

Para la mayoría de las personas, la NAT doble no afecta el rendimiento de la red Wi-Fi. Sin embargo, puede representar un problema si juegas videojuegos en línea o usas asignaciones de direcciones IP, reglas de redirección de puertos y UPnP. Obtén más información sobre la NAT doble.