To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Creare script di automazioni di domotica con l'AI

Lo scripting assistito è una funzionalità sperimentale per l'editor di script che utilizza funzionalità di AI generativa per aiutarti a scrivere automazioni basate su script per la tua casa. Con questa funzionalità puoi descrivere l'automazione che vuoi, in modo da generare uno script da modificare e utilizzare.

L'utilizzo dell'AI generativa con l'editor di script è ancora sperimentale. Sarà disponibile su Google Home per il web nell'ambito dell'Anteprima pubblica per un periodo di tempo limitato.

Lo scripting assistito funziona al meglio quando i prompt sono scritti in inglese. Le automazioni di domotica richiedono l'utilizzo di smart device supportati. I dispositivi devono essere aggiunti nell'app Google Home alla casa in cui vuoi creare la routine.

Importante: tutti i membri del nucleo familiare possono vedere quando vengono eseguite queste routine. Le routine sono solo per comodità e non per casi d'uso critici in termini di sicurezza. Non creare routine che potrebbero causare lesioni o danni in caso di mancato avvio o arresto. Le routine possono dipendere dalla disponibilità di una connessione internet, del Wi-Fi e di servizi funzionanti da parte di Google e di terze parti che producono i dispositivi inclusi nelle routine. Potrebbero non funzionare sempre, e Google non è responsabile di eventuali perdite o danni dovuti al loro mancato funzionamento.

Come creare bozze di script di automazione utilizzando l'AI

Si tratta di una funzionalità sperimentale. Gli script generati con questa funzionalità potrebbero non funzionare nel modo previsto o avere risultati inaspettati. Controlla e testa tutte le parti dello script scritto dallo scripting assistito, inclusi i nomi dei dispositivi, per verificare che non contenga errori e che funzioni come previsto. Se necessario, modifica lo script prima di attivarlo ed eseguirlo.

1. Apri home.google.com/automations e accedi al tuo account.
  2. Click Add new.
  3. A destra dello schermo, nella sezione "Scripting assistito", tocca Prova.
  4. Leggi e accetta i Termini e condizioni.
    • Facoltativamente, puoi anche consentire a Google di utilizzare le tue interazioni e gli output degli script per contribuire a migliorare i modelli, i prodotti e i servizi dell'AI generativa di Google.
  5. Descrivi l'automazione che vuoi realizzare.
  6. Fai clic su Copia e incolla l'automazione nello script.
  7. Modifica lo script per assicurarti che funzioni come previsto e che non presenti errori.
  8. Click Validate to verify your script is able to run. You can't activate an automation with errors.
  9. Click Save to add your automation to your home or save in-progress work. If your script is valid when you save it, your automation automatically activates. If you don't want it to run yet, turn Activate off.

Scopri di più su come scrivere script di automazione e come ricevere ulteriori indicazioni.

Prompt di esempio

• "When I wake up in the morning, start the coffee maker, and play my favorite playlist."
  • "Lock the doors and turn off the lights when I go to bed."
  • "Use lights and TVs to make my house look occupied when I arm the security system."
  • "Send me a notification when the doorbell rings but nobody is home."
  • "Suggest an automation to keep the air fresh when I'm cooking."
  • "Run the vacuum on Tuesday and Friday when I’m away, and stop it when I arrive home."

Disattiva la condivisione dei dati

La condivisione delle tue interazioni con Google non è obbligatoria per usare la funzionalità di scripting assistito, ma può contribuire a migliorare il modello dell'AI generativa di Google. Se hai attivato la condivisione dei tuoi dati con Google, puoi disattivarla in qualsiasi momento. Nota: i dati che sono già stati utilizzati e disconnessi dal tuo account non possono essere eliminati.
  1. Apri home.google.com/automations e accedi al tuo account.
  2. Click Add new.
  3. In alto a destra, fai clic su Altre opzioni e poi Disattiva la condivisione dei dati.