To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Créer des scripts pour votre maison connectée à l'aide de l'IA

La fonctionnalité M'aider à créer un script de l'éditeur de script est expérimentale et utilise les capacités de l'IA générative pour vous aider à écrire des automatisations destinées à votre maison. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez décrire l'automatisation souhaitée, et un script que vous pourrez modifier et utiliser sera généré.

L'utilisation de l'IA générative avec l'éditeur de script est encore expérimentale. Elle est disponible dans la version Preview publique de Google Home pour le Web pour une durée limitée.

La fonctionnalité M'aider à créer un script fonctionne mieux lorsque les requêtes sont rédigées en anglais. Les automatisations pour la maison nécessitent l'utilisation d'appareils connectés compatibles. Vous devez ajouter les appareils dans l'application Google Home, dans la maison dans laquelle vous souhaitez créer la routine.

Important : Tous les membres de la maison peuvent voir à quel moment ces routines s'exécutent. Les routines sont conçues pour vous simplifier la vie, pas pour des cas d'utilisation où la sécurité est essentielle. Ne créez pas de routines qui pourraient provoquer des blessures ou des dégâts si leur démarrage ou leur arrêt échoue. Les routines dépendent de la disponibilité d'Internet, du Wi-Fi et des services fournis par Google et les fabricants tiers des appareils inclus dans les routines. Elles peuvent parfois ne pas fonctionner, et Google n'est pas responsable des dommages ni des pertes subis en cas de dysfonctionnement.

Écrire des scripts d'automatisation à l'aide de l'IA

Cette fonctionnalité est expérimentale. Il est possible que les scripts qu'elle génère ne fonctionnent pas correctement ou qu'ils produisent des résultats inattendus. Avant d'activer et d'exécuter un script écrit à l'aide de la fonctionnalité M'aider à créer un script, examinez et testez toutes les parties du script (y compris les noms d'appareils) pour vérifier qu'il ne comporte pas d'erreurs et qu'il fonctionnera comme prévu, puis modifiez-le si nécessaire.

1. Accédez à home.google.com/automations et connectez-vous à votre compte.
  2. Click Add new.
  3. À droite de l'écran, sous "M'aider à créer un script", cliquez sur Essayer.
  4. Lisez et acceptez les conditions d'utilisation.
    • Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi autoriser Google à utiliser vos interactions et les scripts générés pour contribuer à l'amélioration de ses produits, services et modèles d'IA générative.
  5. Décrivez l'automatisation que vous souhaitez créer.
  6. Cliquez sur Copier , puis collez l'automatisation dans votre script.
  7. Modifiez le script pour vous assurer qu'il fonctionne comme prévu et qu'il ne comporte pas d'erreurs.
  8. Click Validate to verify your script is able to run. You can't activate an automation with errors.
  9. Click Save to add your automation to your home or save in-progress work. If your script is valid when you save it, your automation automatically activates. If you don't want it to run yet, turn Activate off.

Découvrez comment écrire des scripts d'automatisation et obtenir de l'aide supplémentaire.

Exemples de requêtes

• "When I wake up in the morning, start the coffee maker, and play my favorite playlist."
  • "Lock the doors and turn off the lights when I go to bed."
  • "Use lights and TVs to make my house look occupied when I arm the security system."
  • "Send me a notification when the doorbell rings but nobody is home."
  • "Suggest an automation to keep the air fresh when I'm cooking."
  • "Run the vacuum on Tuesday and Friday when I’m away, and stop it when I arrive home."

Désactiver le partage de données

Il n'est pas obligatoire de partager vos interactions avec Google pour utiliser la fonctionnalité M'aider à créer un script, mais cela peut contribuer à améliorer le modèle d'IA générative de Google. Si vous avez accepté de partager vos données avec Google, sachez que vous pouvez désactiver le partage à tout moment. Remarque : les données qui ont déjà été utilisées et dissociées de votre compte ne peuvent pas être supprimées.
  1. Accédez à home.google.com/automations et connectez-vous à votre compte.
  2. Click Add new.
  3. En haut à droite, cliquez sur Autres options  puis Désactiver le partage de données.