To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Versions du logiciel Wifi et notes de version

Voici les dernières versions de logiciel et de micrologiciel pour les appareils Nest Wifi Pro, Nest Wifi et Google Wifi. Les mises à jour logicielles s'effectuent automatiquement lorsqu'elles sont offertes. Pour consulter la version actuelle de votre appareil, accédez aux paramètres de votre appareil dans l'application Google Home.

Remarque : Le déploiement des versions logicielles s'étend sur plusieurs jours ou semaines. La version actuelle et les notes répertoriées ci-dessous sont mises à jour une fois qu'elles sont offertes sur tous les appareils.

Versions logicielles actuelles et notes de version

Appareil Version logicielle Contenu de la mise à jour
Nest Wifi Pro 3.71.406133

À compter du 28 mars 2024, cette mise à jour logicielle comprend :

• des corrections de bogues et des améliorations.
Routeur Nest Wifi 14150.882.9

Depuis août 2023, cette mise à jour logicielle comprend :

• l'amélioration de la gestion de l'alimentation sur le routeur Nest Wifi;
  • des améliorations de la sécurité.
Point d'accès Nest Wifi 1.56.375543

À compter de septembre 2023, cette mise à jour logicielle comprend :

• des corrections de bogues et des améliorations.
Google Wifi 14150.376.32

À compter de septembre 2022, cette mise à jour logicielle comprend :

• la prise en charge du routeur interzone Thread sur le routeur et le point d'accès Nest Wifi;
  • de meilleures statistiques WAN hors ligne;
  • une amélioration de la stabilité IPv6;
  • une amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances.

Consulter la version logicielle de votre appareil Wi-Fi

Les appareils Nest Wifi Pro, Nest Wifi et Google Wifi sont automatiquement mis à jour pour ajouter des fonctionnalités, apporter des améliorations et corriger des bogues. Vous trouverez la version de votre appareil dans l'application Google Home :

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  touchez Paramètres , ou Plus More menu  touchez Paramètres .
  4. Sous « Renseignements sur le Wi-Fi », recherchez la version de votre logiciel.

Notes de versions précédentes

Nest Wifi Pro

Octobre 2023

Mise à jour de la version du logiciel du Nest Wifi Pro : 1.63.377847

Depuis octobre 2023, les appareils Nest Wifi Pro reçoivent des mises à jour logicielles automatiques. Cette mise à jour comprend :

• des corrections de bogues et des améliorations.

Mai 2023

Mise à jour de la version du logiciel du Nest Wifi Pro : 1.63.377847

Depuis le 15 mai 2023, les appareils Nest Wifi Pro reçoivent des mises à jour logicielles automatiques. Cette mise à jour comprend :

• La correction de la sous-déclaration des résultats des tests de vitesse Internet dans l'application Home pour les vitesses de connexion Internet supérieures à 500 Mbit/s;
  • l'amélioration de la cohérence des résultats des tests de vitesse du réseau maillé;
  • une amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances.

Novembre 2022

Mise à jour de la version du logiciel du Nest Wifi Pro : 1.63.324946

À compter du 14 novembre 2022, les appareils Nest Wifi Pro recevront une mise à jour logicielle automatique. Cette mise à jour est propre au Nest Wifi Pro et comprend ce qui suit :

• des corrections des faibles vitesses pour les utilisateurs avec des paramètres PPPoE;
  • une amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances;

des problèmes connus.

Les résultats du test de vitesse Internet intégré à l'application Home peuvent être inférieurs aux attentes pour les vitesses de connexion Internet supérieures à 500 Mbit/s. Cela sera corrigé dans une prochaine version du logiciel. Le problème du test de vitesse n'a pas d'incidence sur les performances réelles du système. Si vous disposez d'une connexion Internet avec des vitesses supérieures à 500 Mbit/s, utilisez une autre application de test de vitesse à partir de votre téléphone ou de votre ordinateur.

Mise à jour de la version du logiciel du Nest Wifi Pro : 1.63.318999

Au lancement, les appareils Nest Wifi Pro recevront une mise à jour logicielle automatique une fois la configuration terminée. Cette mise à jour est propre au Nest Wifi Pro et comprend ce qui suit :

• une connectivité améliorée;
  • la prise en charge du routeur interzone Thread;
  • une amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances.

Liens connexes

Distribution de logiciels libres : obtenez le code source des composants de logiciels libres distribués avec le Nest Wifi Pro.

Nest Wifi et Google Wifi

Août 2023

14150.882.9 (routeur Nest Wifi et point d'accès Nest Wifi)

• Amélioration de la gestion de l'alimentation sur le routeur Nest Wifi
  • Améliorations de la sécurité

Septembre 2022

14150.376.32 (routeur Nest Wifi et Google Wifi), 1.56.315675 (point d'accès Nest Wifi)

Cette mise à jour logicielle comprend :

• la prise en charge du routeur interzone Thread sur le routeur et le point d'accès Nest Wifi;
  • de meilleures statistiques WAN hors ligne;
  • une amélioration de la stabilité IPv6;
  • une amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances.

Mars 2022

14150.43.80 (routeur Nest Wifi et Google Wifi), 1.54.294928 (point d'accès Nest Wifi)

Cette mise à jour logicielle comprend :

• une mise à jour de la vulnérabilité du protocole Wi-Fi (FragAttack) pour les appareils Google Wifi;
  • une amélioration de la connectivité du réseau maillé : récupération automatique du réseau maillé et atténuation des boucles réseau;
  • une meilleure interopérabilité avec les appareils Wi-Fi 802.11K;
  • une amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances.

Juin 2021

13729.57.15 (Google Wifi), 13729.57.19 (routeur Nest Wifi), 1.54.253765 (point d'accès Nest Wifi)

Cette mise à jour logicielle comprend :

• une expérience de travail à domicile améliorée : assistance pour les activités préférées sur Microsoft Teams, Slack, Webex et GoToMeeting;
  • de l'assistance pour le routeur Nest Wifi, pour une configuration transparente, sans concentrateur et pour une gestion optimale locale des appareils BLE compatibles (C by GE);
  • une nouvelle carte de statistiques réseau dans le flux de l'application Google Home indiquant les moments où les vitesses Internet sont lentes et en suggérant les raisons;
  • une amélioration de la fiabilité de la connexion client-réseau maillé;
  • une compatibilité améliorée avec l'infrastructure du réseau de télévision sur protocole IP (IPTV);
  • une amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances.

Novembre 2020

13099.118.19 (Nest Wifi et Google Wifi)

Cette mise à jour logicielle comprend :

• la possibilité de détecter et d'optimiser automatiquement le trafic de vidéoconférence pour certaines applications comme activité préférée;
  • les événements Wi-Fi dans le flux de l'application Google Home pour d'offrir une meilleure visibilité sur les problèmes suivants :
    • Échecs de connexion d'un appareil en raison de problèmes de mot de passe
    • Problèmes de connexion d'un appareil en raison d'une mauvaise couverture
    • Problèmes de connexion maillée en raison d'un placement incorrect
    • Lien Ethernet WAN aux performances insuffisantes
  • Améliorations apportées à la connectivité client et à l'itinérance
  • Plus grande fiabilité pour les trames de données en haut débit
  • Améliorations apportées à la robustesse de la fonctionnalité IGMP pour IPTV
  • Amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances

Septembre 2020

13099.94.9 (Nest Wifi et Google Wifi)

Cette mise à jour logicielle comprend :

• une notification dans l'application Google Home lorsqu'un nouvel appareil se joint au réseau;
  • une amélioration de la gamme dynamique pour les optimisations de connexions Internet lentes;
  • une optimisation du trafic en amont pour Stadia;
  • une amélioration des performances du mandataire DNS;
  • une amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances.

Juin 2020

12871.57.12 (Nest Wifi et Google Wifi)

Cette mise à jour logicielle comprend :

• une amélioration de la vitesse des appareils lorsque les connexions Internet sont lentes;
  • une amélioration de la localisation à l'intérieur (802.11mc);
  • l'intégration de la trousse SDK Local Home sur le routeur Nest Wifi : réalisation locale d'actions de maison intelligente avec l'Assistant Google;
  • une amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances.