To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Versiones de software y notas de las versiones de Wifi

A continuación, se indican las versiones de software y firmware más recientes de los dispositivos Nest Wifi Pro, Nest Wifi y Google Wifi. Las actualizaciones de software se realizan automáticamente cuando están disponibles. Para comprobar qué versión tiene tu dispositivo, ve a sus ajustes en la aplicación Google Home.

Nota: Las versiones de software se van lanzando progresivamente a lo largo de varios días o semanas. La versión actual y las notas que aparecen a continuación se actualizan cuando están disponibles para todos los dispositivos.

Versiones de software y notas de las versiones actuales

Dispositivo Versión de software Qué se incluye en la actualización
Nest Wifi Pro 3.71.406133

A fecha del 28 de marzo del 2024, esta actualización de software incluye lo siguiente:

• Corrección de errores y mejoras.
Router Nest Wifi 14150.882.9

A fecha de agosto del 2023, esta actualización de software incluye lo siguiente:

• Se ha mejorado la gestión de energía del router Nest Wifi.
  • Se han aplicado mejoras de seguridad.
Punto Nest Wifi 1.56.375543

A fecha de septiembre del 2023, esta actualización de software incluye lo siguiente:

• Corrección de errores y mejoras.
Google Wifi 14150.376.32

A fecha de septiembre del 2022, esta actualización de software incluye lo siguiente:

• Se ha añadido la compatibilidad con routers fronterizos Thread en el router y el punto Nest Wifi.
  • Se han mejorado las estadísticas offline de WAN.
  • Se ha mejorado la estabilidad de IPv6.
  • Se han hecho mejoras generales de seguridad, de rendimiento y de estabilidad.

Comprobar la versión de software de tu dispositivo Wifi

Los dispositivos Nest Wifi Pro, Nest Wifi y Google Wifi se actualizan automáticamente con nuevas funciones, mejoras y correcciones de errores. Para ver la versión de tu dispositivo en la aplicación Google Home, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Home .
  2. Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo toca Configuración o Más More menu toca Configuración .
  4. En "Información de Wi-Fi", busca tu versión de software.

Notas de versiones anteriores

Nest Wifi Pro

Octubre del 2023

Actualización de la versión de software de Nest Wifi Pro: 1.63.377847

A fecha de octubre del 2023, los dispositivos Nest Wifi Pro recibieron una actualización de software automática. Esta actualización incluye lo siguiente:

• Corrección de errores y mejoras.

Mayo del 2023

Actualización de la versión de software de Nest Wifi Pro: 1.63.377847

El 15 de mayo del 2023, los dispositivos Nest Wifi Pro recibieron una actualización de software automática. Esta actualización incluye lo siguiente:

• Se ha corregido un error que hacía que, en las pruebas de velocidad de Internet de la aplicación Home, cuando la velocidad de la conexión era superior a 500 Mbps, se indicaran velocidades inferiores a las reales.
  • Se ha mejorado la coherencia de los resultados de las pruebas de velocidad de la conexión en malla.
  • Se han hecho mejoras generales de seguridad, de rendimiento y de estabilidad.

Noviembre del 2022

Actualización de la versión de software de Nest Wifi Pro: 1.63.324946

A partir del 14 de noviembre del 2022, los dispositivos Nest Wifi Pro recibirán una actualización de software automática. Esta actualización es específica para Nest Wifi Pro e incluye lo siguiente:

• Corrección de un problema de lentitud que afectaba a los usuarios que usan la configuración PPPoE.
  • Mejoras generales de rendimiento y estabilidad.

Problemas conocidos

Los resultados de la prueba de velocidad de Internet integrada en la aplicación Home podrían ser inferiores a los esperados cuando la velocidad de conexión a Internet es superior a 500 Mbps. Este problema se solucionará en una de las próximas versiones de software. El problema de la prueba de velocidad no afecta al rendimiento del sistema. Si la velocidad de tu conexión a Internet es superior a 500 Mbps, utiliza otra aplicación de pruebas de velocidad desde un teléfono o un ordenador.

Actualización de la versión de software de Nest Wifi Pro: 1.63.318999

Al iniciarse, los dispositivos Nest Wifi Pro recibirán una actualización de software automática después de finalizar la configuración. Esta actualización es específica para Nest Wifi Pro e incluye lo siguiente:

• Mejora de la conectividad.
  • Compatibilidad con routers fronterizos Thread.
  • Se han hecho mejoras generales de seguridad, de rendimiento y de estabilidad.

Enlaces relacionados

Distribución de software libre: obtén el código fuente de los componentes de código abierto distribuidos con Nest Wifi Pro.

Nest Wifi y Google Wifi

Agosto del 2023

14150.882.9 (router Nest Wifi y punto Nest Wifi)

• Se ha mejorado la gestión de energía del router Nest Wifi.
  • Se han aplicado mejoras de seguridad.

Septiembre del 2022

14150.376.32 (router Nest Wifi y Google Wifi) y 1.56.315675 (punto Nest Wifi)

Esta actualización de software incluye lo siguiente:

• Se ha añadido la compatibilidad con routers fronterizos Thread en el router y el punto Nest Wifi.
  • Se han mejorado las estadísticas offline de WAN.
  • Se ha mejorado la estabilidad de IPv6.
  • Se han hecho mejoras generales de seguridad, de rendimiento y de estabilidad.

Marzo del 2022

14150.43.80 (router Nest Wifi y Google Wifi) y 1.54.294928 (punto Nest Wifi)

Esta actualización de software incluye lo siguiente:

• Una actualización para solucionar una vulnerabilidad del protocolo de Wi‑Fi (FragAttack) en los dispositivos Google Wifi.
  • Mejoras de la conectividad en malla: recuperación automática de malla y mitigación de bucles de red.
  • Se ha optimizado la interoperabilidad con dispositivos Wi‐Fi 802.11K.
  • Se han hecho mejoras generales de seguridad, de rendimiento y de estabilidad.

Junio del 2021

13729.57.15 (Google Wifi), 13729.57.19 (router Nest Wifi) y 1.54.253765 (punto Nest Wifi)

Esta actualización de software incluye lo siguiente:

• Mejoras para el teletrabajo: ahora se pueden incluir Microsoft Teams, Slack, Webex y GoToMeeting como actividades preferentes.
  • Los routers Nest Wifi ahora son compatibles con la configuración directa y sin hubs, y con el procesamiento local de determinados dispositivos BLE (C by GE).
  • Se ha añadido una nueva métrica de red al feed de la aplicación Google Home para indicar cuándo va lento Internet y cuál es el motivo.
  • Se ha mejorado la fiabilidad de las conexiones de malla y de los clientes.
  • Se ha mejorado la compatibilidad con la infraestructura de red de televisión por el protocolo de Internet (IPTV).
  • Se han hecho mejoras generales de seguridad, de rendimiento y de estabilidad.

Noviembre del 2020

13099.118.19 (Nest Wifi y Google Wifi)

Esta actualización de software incluye lo siguiente:

• Ahora se puede detectar y optimizar automáticamente determinado tráfico de videoconferencias, considerándolo una actividad preferente.
  • En el feed de la aplicación Google Home, se muestran eventos de Wi‐Fi para informarte de cuándo se produce lo siguiente:
    • No se ha podido conectar un dispositivo por problemas con la contraseña.
    • Ha habido problemas de conexión con un dispositivo debido a una mala cobertura.
    • Se han producido problemas de conexión en la red en malla debido a una mala colocación.
    • Una conexión Ethernet limita la velocidad de la WAN.
  • Se han mejorado la conectividad y el roaming de los clientes.
  • Se ha mejorado la fiabilidad cuando se transfieren tramas de datos a altas velocidades.
  • Se ha mejorado la estabilidad de IGMP de IPTV.
  • Se han hecho mejoras generales de seguridad, de rendimiento y de estabilidad.

Septiembre del 2020

13099.94.9 (Nest Wifi y Google Wifi)

Esta actualización de software incluye lo siguiente:

• Ahora se muestra una notificación en la aplicación Google Home cuando se une un nuevo dispositivo a la red.
  • Se ha mejorado el rango dinámico de las optimizaciones de las conexiones a Internet lentas.
  • Se ha optimizado el tráfico de subida de Stadia.
  • Se ha mejorado el rendimiento del proxy de DNS.
  • Se han hecho mejoras generales de seguridad, de rendimiento y de estabilidad.

Junio del 2020

12871.57.12 (Nest Wifi y Google Wifi)

Esta actualización de software incluye lo siguiente:

• Se ha mejorado la velocidad de los dispositivos con conexiones a Internet lentas.
  • Se han mejorado las conexiones en interiores (802.11mc).
  • Se ha integrado el SDK de Local Home con el router Nest Wifi: procesamiento local de las acciones del hogar inteligente con el Asistente de Google.
  • Se han hecho mejoras generales de seguridad, de rendimiento y de estabilidad.