To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Resolver problemas de configuração do Google Nest Wifi

Há problemas diferentes que podem interferir na configuração dos seus dispositivos Google Nest Wifi ou Google Wifi. Se a configuração do dispositivo falhar, este artigo pode ajudar você a resolver esses problemas.

Ao configurar roteadores e pontos de Wifi do Google, talvez você encontre estes problemas:

• Em algum momento, não é possível se conectar à Internet ou você recebe uma destas mensagens:
    • "Ponto de Wifi fora de alcance"
    • "Problema de conexão"
    • "Algo deu errado"
    • "Houve um problema na conexão"
  • A luz indica um erro de rede.
  • O ponto/roteador Google Nest Wifi ou o ponto Google Wifi aparece off-line no teste da rede mesh.

Solução de problemas

Se você tiver problemas com a configuração, siga estas etapas:

Etapa 1. Verificar cabos e conexões

Às vezes, cabos soltos, desconectados ou danificados podem causar problemas de conexão. Confira o seguinte:

1. O cabo Ethernet fornecido precisa estar inserido corretamente (empurre até fazer um clique) no seu roteador Google Nest Wifi ou na porta WAN do ponto Google Wifi principal . A outra ponta do cabo precisa estar conectada corretamente ao seu modem.
  2. O modem, o roteador e os pontos de Wifi precisam estar ligados, conectados à mesma rede Wi-Fi e todos os cabos devem estar inseridos corretamente.
  3. O modem precisa estar conectado a uma fonte de Internet, como um cabo, DSL ou a linha do provedor de fibra da sua casa.

Etapa 2. Confirmar se você atende aos requisitos de configuração

Conferir se todos os requisitos de configuração foram atendidos. Para verificar novamente, acesse:

Etapa 3. Forçar o fechamento e reabrir o app Google Home.

O fechamento e a reabertura do app Google Home têm resolvido a maioria dos problemas, inclusive de configuração. Para conferir as etapas detalhadas de como fazer isso, consulte os seguintes artigos:

Etapa 4. Desinstalar e reinstalar o app Google Home

Se o problema continuar depois de fechar e reabrir o app Google Home, tente reinstalá-lo. Para conferir as etapas detalhadas, consulte os seguintes artigos:

Etapa 5. Esquecer redes próximas

Você também pode tentar remover outras redes salvas do seu smartphone ou tablet. Para isso, consulte os seguintes artigos:

Etapa 6: Reiniciar o dispositivo Wifi

Para conferir as etapas detalhadas de como reinicializar um dispositivo Wifi, acesse Reiniciar dispositivos Google Nest ou Google Wifi.

Etapa 7. Usar outro dispositivo móvel para a configuração

Se as etapas anteriores falharem, recomendamos que você tente configurar outro smartphone ou tablet. Faça login com a mesma Conta do Google no dispositivo secundário.

O problema não foi resolvido?

Se a configuração ainda não funcionar, tente redefinir o roteador ou ponto para a configuração original ou entre em contato com o suporte.