To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Risolvere i problemi di configurazione di Google Nest Wifi

Esistono diversi problemi che possono interferire con la configurazione dei dispositivi Google Nest Wifi o Google Wifi. Se la configurazione del dispositivo non va a buon fine, questo articolo può aiutarti a risolvere i relativi problemi.

Quando configuri i router e i punti di accesso Google, potresti riscontrare questi problemi:

• A un certo punto, non è possibile connettersi a internet o ricevi un messaggio sulla rete Wi-Fi, ad esempio:
    • "l punto di accesso Wifi è fuori portata"
    • "Problema di connessione"
    • "Si è verificato un problema"
    • "Problema di connessione"
  • La spia indica un errore di rete.
  • Il router o il punto di accesso Google Nest Wifi o il punto di accesso Google Wifi risulta offline nella parte relativa al test della rete mesh.

Risoluzione dei problemi

Se hai problemi di configurazione, segui questi passaggi:

Passaggio 1: controlla i cavi e le connessioni

I problemi di connessione sono a volte causati dall'allentamento, dalla disconnessione o dal danneggiamento di uno o più cavi. Accertati che:

1. Il cavo Ethernet fornito sia collegato correttamente (la linguetta deve fare clic) alla porta WAN del router Google Nest Wifi o del punto di accesso Google Wifi principale . L'altra estremità deve essere saldamente collegata al modem.
  2. Il modem, il router e i punti di accesso Wifi siano accesi, collegati alla stessa rete Wi-Fi e che tutti i cavi siano saldi.
  3. Il modem sia collegato a una sorgente internet, ad esempio la linea via cavo, DSL o in fibra ottica del provider che arriva in casa tua.

Passaggio 2: assicurati di soddisfare i requisiti di configurazione

Assicurati che tutti i requisiti di configurazione siano soddisfatti. Per verificare, puoi visitare:

Passaggio 3: forza la chiusura, quindi riapri l'app Google Home

È stato dimostrato che la chiusura e la riapertura dell'app Google Home risolvono la maggior parte dei problemi, inclusi quelli di configurazione. Per i passaggi dettagliati su come eseguire questa operazione, consulta i seguenti articoli:

Passaggio 4: disinstalla e reinstalla l'app Google Home

Se il problema persiste dopo la chiusura e la riapertura dell'app Google Home, puoi provare a reinstallarla. Per conoscere la procedura dettagliata, consulta i seguenti articoli:

Passaggio 5: elimina le reti vicine

Puoi anche provare a rimuovere altre reti salvate sullo smartphone o sul tablet. Per farlo, consulta gli articoli seguenti:

Passaggio 6: riavvia il dispositivo Wifi

Per istruzioni dettagliate su come riavviare un dispositivo Wifi, consulta l'articolo Riavviare i dispositivi Google Nest o Google Wifi.

Passaggio 7: usa un altro dispositivo mobile per la configurazione

Se i passaggi precedenti non risolvono il problema, ti consigliamo di provare a usare un altro smartphone o tablet per la configurazione. Assicurati di accedere con lo stesso Account Google sul dispositivo secondario.

Il problema non è ancora stato risolto?

Se la configurazione non va ancora a buon fine, prova a ripristinare i dati di fabbrica del router o del punto di accesso oppure contatta l'assistenza.