To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes de configuration des appareils Google Nest Wifi

Différents problèmes peuvent interférer avec la configuration de vos appareils Google Nest Wifi ou Google Wifi. En cas d'échec de la configuration de l'appareil, cet article peut vous aider à résoudre ces problèmes.

Pendant la configuration de vos routeurs et points d'accès Google, les problèmes suivants peuvent se présenter :

• Vous ne parvenez plus à vous connecter à Internet ou vous recevez un message lié au Wi-Fi tel que :
    • « Le point d'accès Wifi est hors de portée »;
    • « Problème de connexion »;
    • « Un problème est survenu »;
    • « Problème lors de la connexion ».
  • Le voyant indique une erreur de réseau.
  • Le routeur ou le point d'accès Google Nest Wifi ou le point d'accès Google Wifi sont indiqués comme étant hors connexion dans la partie du test de maillage.

Dépannage

Si vous rencontrez des problèmes lors de la configuration, procédez comme suit :

Étape 1 : Vérifier vos câbles et vos branchements

Parfois, des câbles lâches, débranchés ou endommagés peuvent causer des problèmes de connexion. Assurez-vous que :

1. le câble Ethernet fourni est correctement branché (la languette doit faire clic) sur votre routeur Google Nest Wifi ou sur le port WAN de votre point d'accès Google Wifi principal; L'autre extrémité doit être correctement branchée sur votre modem.
  2. Votre modem ainsi que votre routeur Wifi et votre ou vos points d'accès Wifi sont allumés et connectés au même réseau Wi-Fi, et tous les câbles sont correctement branchés.
  3. Votre modem est connecté à Internet, par exemple par câble, par ligne d'abonné numérique (DSL) ou par la connexion fibre optique d'un fournisseur qui arrive à votre domicile.

Étape 2 : S'assurer de répondre à toutes les exigences de configuration

Assurez-vous que toutes les exigences de configuration sont remplies. Pour bien vérifier cela, vous pouvez consulter les pages suivantes :

Étape 3 : Forcer la fermeture de l'application Google Home, puis la rouvrir

Il a été prouvé que la fermeture et la réouverture de l'application Google Home résolvent la plupart des problèmes, y compris les problèmes de configuration. Pour connaître la procédure détaillée, consultez les articles suivants :

Étape 4 : Désinstaller, puis réinstaller l'application Google Home

Si le problème persiste après la fermeture et la réouverture de l'application Google Home, vous pouvez essayer de la réinstaller. Pour connaître les étapes détaillées, consultez les articles suivants :

Étape 5 : Oublier les réseaux à proximité

Vous pouvez également essayer de retirer d'autres réseaux enregistrés sur votre téléphone ou votre tablette. Pour cela, consultez les articles suivants :

Étape 6 : Redémarrer votre appareil Wifi

Pour connaître la procédure détaillée de redémarrage d'un appareil Wifi, consultez l'article Redémarrer des appareils Google Nest ou Google Wifi.

Étape 7 : Utiliser un autre appareil mobile pour la configuration

En cas d'échec des étapes précédentes, il est recommandé d'essayer la configuration avec un autre téléphone ou une autre tablette. Assurez-vous de vous connecter avec le même compte Google sur cet autre appareil.

Problème non résolu?

Si la configuration ne fonctionne toujours pas, essayez de réinitialiser votre point d'accès ou votre routeur à ses paramètres par défaut, ou communiquez avec l'assistance.