To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes de configuration de Google Nest Wifi

Plusieurs problèmes peuvent affecter la configuration de vos appareils Google Nest Wifi ou Google Wifi. Cet article peut vous aider à résoudre les problèmes liés à l'échec de la configuration de votre appareil.

Lorsque vous configurez vos routeurs et points d'accès Google, vous pouvez rencontrer les problèmes suivants :

• Vous ne pouvez plus vous connecter à Internet ou vous recevez un message de type :
    • "Point d'accès Wifi hors de portée"
    • "Problème de connexion"
    • "Un problème est survenu"
    • "Problème lors de la connexion"
  • Le voyant indique une erreur réseau.
  • Le routeur ou point d'accès Google Nest Wifi, ou le point d'accès Google Wifi apparaît hors connexion dans la partie test du réseau maillé.

Dépannage

Si vous rencontrez des problèmes de configuration, procédez comme suit :

Étape 1 : Vérifiez vos câbles et vos connexions

Parfois, un câble mal inséré, débranché ou endommagé peut provoquer des problèmes de connexion. Faites les vérifications suivantes :

1. Le câble Ethernet fourni est correctement branché au port WAN de votre routeur Google Nest Wifi ou de votre point d'accès Wifi principal (vous devez entendre un clic). L'autre extrémité du câble doit être correctement branchée au modem.
  2. Votre modem, votre routeur et vos points d'accès Wifi sont sous tension, connectés au même réseau Wi-Fi et tous les câbles sont bien branchés.
  3. Votre modem est connecté au réseau Internet via le câble, l'ADSL ou la fibre optique de votre fournisseur d'accès, selon le mode de connexion installé chez vous.

Étape 2 : Vérifiez que vous disposez de la configuration requise

Assurez-vous que tous les critères de configuration sont respectés. Pour vérifier, consultez les pages suivantes :

Étape 3 : Forcez la fermeture de l'application Google Home, puis rouvrez-la

Fermer et rouvrir l'application Google Home permet de résoudre la plupart des problèmes, y compris les problèmes de configuration. Pour connaître la procédure à suivre, consultez les articles suivants :

Étape 4 : Désinstallez l'application Google Home, puis réinstallez-la

Si le problème persiste après la fermeture et la réouverture de l'application Google Home, vous pouvez essayer de la réinstaller. Pour connaître la procédure détaillée, consultez les articles suivants :

Étape 5 : Forcez votre appareil à oublier les réseaux à proximité

Vous pouvez également essayer de supprimer d'autres réseaux enregistrés sur votre téléphone ou tablette. Pour ce faire, consultez les articles suivants :

Étape 6 : Redémarrez votre appareil Wifi

Pour savoir comment redémarrer un appareil Wifi, consultez la page Redémarrer des appareils Google Nest ou Google Wifi.

Étape 7 : Utilisez un autre appareil mobile pour la configuration

Si les étapes précédentes ne permettent pas de résoudre le problème, nous vous recommandons d'essayer à nouveau sur un autre téléphone ou une autre tablette. Veillez à vous connecter avec le même compte Google sur votre appareil secondaire.

Votre problème n'est pas résolu ?

Si la configuration ne fonctionne toujours pas, essayez de rétablir la configuration d'usine de votre routeur ou de votre point d'accès. Vous pouvez également contacter l'assistance.