To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solucionar problemas de configuración de Google Nest Wifi

Hay varios problemas que pueden interferir en la configuración de tus dispositivos Google Nest Wifi o Google Wifi. Si la configuración del dispositivo falla, este artículo puede ayudarte a solucionar esos problemas.

Al configurar los routers y los puntos Wifi de Google, es posible que se produzcan estos problemas:

• En algún momento, no puedes conectarte a Internet o recibes mensajes sobre el Wi-Fi como, por ejemplo:
    • "Punto Wifi fuera del alcance"
    • "Problema de conexión"
    • "Se ha producido un error"
    • "No se ha podido conectar"
  • La luz indica un error de red.
  • El router o punto Google Nest Wifi, o el punto de acceso Google Wifi aparecen sin conexión en la sección de la prueba de malla.

Solución de problemas

Si tienes problemas con la configuración, sigue estos pasos:

Paso 1: Comprueba los cables y las conexiones

A veces, los problemas de conexión se deben a que hay cables sueltos, desconectados o dañados. Comprueba lo siguiente:

1. Que el cable Ethernet suministrado esté bien conectado al puerto WAN de tu router Google Nest Wifi o de tu punto de acceso Google Wifi principal (cuando conectes el cable, la lengüeta debe hacer clic). El otro extremo debe estar conectado firmemente al módem.
  2. Que el módem y el router y los puntos Wifi estén encendidos y conectados a la misma red Wi‐Fi, y que todos los cables estén bien conectados.
  3. Que el módem esté conectado a una fuente con acceso a Internet, como la línea de tu proveedor de cable, DSL o fibra que haya en tu casa.

Paso 2: Asegúrate de que cumples los requisitos de configuración

Comprueba que se cumplen todos los requisitos de configuración. Para ello, consulta los siguientes artículos:

Paso 3: Fuerza el cierre de la aplicación Google Home y vuelve a abrirla

Hemos observado que cerrar y volver a abrir la aplicación Google Home soluciona la mayoría de los problemas, incluidos los de configuración. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo hacerlo, consulta los siguientes artículos:

Paso 4: Desinstala la aplicación Google Home y vuelve a instalarla

Si el problema no se resuelve después de cerrar y volver a abrir la aplicación Google Home, prueba a reinstalarla. Para obtener instrucciones detalladas, consulta los siguientes artículos:

Paso 5: Quita las redes cercanas

También puedes probar a quitar otras redes guardadas en tu teléfono o tablet. Para ello, consulta los siguientes artículos:

Paso 6: Reinicia el dispositivo Wifi

Consulta instrucciones detalladas sobre cómo reiniciar un dispositivo Wifi en el artículo Reiniciar dispositivos Google Nest o Google Wifi.

Paso 7: Utiliza otro dispositivo móvil para la configuración

Si los pasos anteriores no funcionan, te recomendamos que pruebes con otro teléfono o tablet para realizar la configuración. Inicia sesión con la misma cuenta de Google en el otro dispositivo.

¿No se ha solucionado el problema?

Si la configuración sigue sin funcionar, prueba a restablecer el estado de fábrica del router o del punto Wifi o ponte en contacto con el equipo de Asistencia.