To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Probleme bei der Einrichtung von Google Nest Wifi beheben

Es gibt verschiedene Probleme, die die Einrichtung Ihrer Google Nest Wifi- oder Google Wifi-Geräte beeinträchtigen können. Falls bei der Geräteeinrichtung Probleme auftreten, kann Ihnen dieser Artikel helfen, sie zu lösen.

Bei der Einrichtung Ihrer Google-Router und ‑Zugangspunkte können folgende Probleme auftreten:

• Bei einem Zugangspunkt können Sie keine Internetverbindung herstellen oder erhalten eine WLAN-Nachricht wie diese:
    • „Wifi-Zugangspunkt außer Reichweite“
    • „Verbindungsfehler“
    • „Ein Fehler ist aufgetreten“
    • „Verbindung kann nicht hergestellt werden“
  • Das Licht weist auf einen Netzwerkfehler hin.
  • Der Google Nest Wifi-Router oder ‑Zugangspunkt oder der Google Wifi-Zugangspunkt wird bei einem Mesh-Test als offline angezeigt.

Fehlerbehebung

Falls Probleme bei der Einrichtung auftreten, können Sie folgende Schritte ausführen:

Schritt 1: Kabel und Anschlüsse prüfen

Manchmal können lockere, falsch verbundene oder beschädigte Kabel der Grund für Verbindungsprobleme sein. Prüfen Sie Folgendes:

1. Das mitgelieferte Ethernetkabel ist richtig an den Google Nest Wifi-Router oder den WAN-Port des primären Google Wifi-Zugangspunkts angeschlossen. Beim Einstecken sollte ein Klicken zu hören sein . Das andere Ende muss sicher mit dem Modem verbunden sein.
  2. Modem, Wifi-Router und Wifi-Zugangspunkt(e) sind eingeschaltet und mit demselben WLAN verbunden und alle Kabel sind richtig angeschlossen.
  3. Ihr Modem ist mit dem Internet verbunden, z. B. über die Leitung Ihres Kabel-, DSL- oder Glasfaseranbieters.

Schritt 2: Prüfen, ob die Einrichtungsanforderungen erfüllt sind

Alle Einrichtungsanforderungen müssen erfüllt sein. Lesen Sie dazu die folgenden Artikel:

Schritt 3: Google Home App schließen und wieder öffnen

Die meisten Probleme, auch bei der Einrichtung, lassen sich durch das Schließen und erneute Öffnen der Google Home App beheben. Eine detaillierte Anleitung dazu finden Sie in den folgenden Artikeln:

Schritt 4: Google Home App deinstallieren und neu installieren

Wenn das Problem weiterhin besteht, nachdem Sie die Google Home App geschlossen und wieder geöffnet haben, können Sie versuchen, sie neu zu installieren. Eine detaillierte Anleitung finden Sie in den folgenden Artikeln:

Schritt 5: Netzwerke in der Nähe entfernen

Sie können auch andere gespeicherte Netzwerke auf Ihrem Smartphone oder Tablet entfernen. Lesen Sie dazu die folgenden Artikel:

Schritt 6: Wifi-Gerät neu starten

Eine ausführliche Anleitung dazu, wie Sie ein Wifi-Gerät neu starten, finden Sie unter Google Nest- oder Google Wifi-Geräte neu starten.

Schritt 7: Ein anderes Mobilgerät für die Einrichtung verwenden

Wenn Sie das Problem mit den vorherigen Schritten nicht beheben konnten, können Sie für die Einrichtung ein anderes Smartphone oder Tablet verwenden. Achten Sie darauf, dass Sie sich auf dem zweiten Gerät mit demselben Google-Konto anmelden.

Ist das Problem noch nicht behoben?

Wenn die Einrichtung immer noch nicht funktioniert, setzen Sie Ihren Router oder Zugangspunkt auf die Werkseinstellungen zurück oder wenden Sie sich an den Support.

Mehr zum Thema