To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Resolva problemas de configuração com o iOS

Quando configura uma rede Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi com um dispositivo iOS, podem ocorrer problemas devido a determinadas definições de privacidade. Isto inclui a VPN (Rede privada virtual), o iCloud Private Relay ou a rede local.

Nota: pode ver esta mensagem de erro: "Falha na ligação. Não foi possível ligar ao dispositivo. Tente novamente ou toque em Obter ajuda para mais soluções.

Para resolver problemas, experimente os seguintes passos durante a configuração. Após a configuração da sua rede Wi-Fi, pode restaurar todas as definições de privacidade anteriores.

Antes de começar

Verifique se tem:

Desative a VPN durante a configuração

Para oferecer confidencialidade ou outras funcionalidades, algumas VPNs encaminham as comunicações do seu telemóvel através de um "túnel de VPN", o que pode interferir com o processo de configuração do seu dispositivo Wifi. Pode desativar temporariamente a VPN durante a configuração e ativá-la novamente mais tarde.

1. Aceda às Definições do seu dispositivo iOS Geral Gestão de dispositivos e VPN.
  2. Toque na VPN ativa  toque no botão para apresentar o estado "Sem ligação".

Desative o Private Relay durante a configuração

Nota: o Private Relay só está disponível se tiver o iCloud+.

O Private Relay encaminha as comunicações para os servidores da Apple antes do resto da Internet, o que pode interferir com o processo de configuração do seu dispositivo Wifi. Pode desativar temporariamente o Private Relay durante a configuração e ativá-lo novamente mais tarde.

1. Aceda às Definições do seu dispositivo iOS e toque no seu nome.
  2. Toque em iCloud Private Relay.
  3. Para desativar, toque no botão ativar/desativar.
    • Pode ver um pop-up a pedir-lhe que confirme que quer desativar o Private Relay para o seu dispositivo. Se for o caso, toque em Desativar Private Relay.

Ative o acesso à rede local

Por predefinição, as apps no iOS não podem aceder à rede local. Ao configurar a sua rede Wi-Fi, tem de conceder à app Google Home acesso à rede local no seu dispositivo iOS.

1. Aceda às Definições do seu dispositivo iOS.
  2. Certifique-se de que o Bluetooth está ativado. Para o ativar, toque em Bluetooth  toque no botão.
  3. Desloque o ecrã para baixo e toque na app Google Home.
  4. Ative o botão Rede local.

Outros passos de resolução de problemas que pode experimentar:

• Force o fecho e, em seguida, abra novamente a app Google Home.
  • Desinstale e reinstale a app Google Home.
  • Esqueça as redes próximas.
  • Reinicie o seu dispositivo Wifi.
  • Use um dispositivo diferente (telemóvel ou tablet) para a configuração.

Artigo relacionado

Resolva problemas de configuração do Google Nest Wifi