To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Dispositivos desligados após a configuração do Nest Wifi ou Google Wifi

Se o seu telemóvel, computador, casa inteligente ou outros dispositivos Wi-Fi ficaram offline quando substituiu o seu router Wi-Fi antigo pelo Nest Wifi ou Google Wifi, é provável que estes ainda estejam a tentar estabelecer ligação com o nome e a palavra-passe da rede antiga.

Para corrigir este problema, recomendamos que atualize o nome e a palavra-passe da rede do seu Nest Wifi ou Google Wifi para que corresponda à sua rede antiga. Se isto não resolver o problema, pode tentar atualizar cada um dos seus dispositivos com o novo nome e palavra-passe da rede do Nest Wifi ou Google Wifi.

Resolução de problemas em dispositivos Wi-Fi que ficam offline após a configuração

Antes de começar, confirme que a rede está a funcionar:

1. Primeiro, verifique se pelo menos um dispositivo consegue estabelecer ligação e se encontra online através da nova rede. Se não conseguir aceder à Internet através de nenhum dispositivo após tentar estabelecer ligação, incluindo o telemóvel, o modem pode estar desligado ou a Internet pode estar inativa. Saiba mais sobre como corrigir a rede.
  2. Se tiver reutilizado o nome da rede e a palavra-passe da rede original, confirme que os dispositivos não estão ainda a estabelecer ligação ao router antigo. Os dispositivos podem continuar a estabelecer ligação à sua rede antiga, se não tiver realizado um dos seguintes passos:
    • Desligue o router antigo, se não for necessário como modem.
    • Se o router antigo for necessário como modem, desative o Wi-Fi do router antigo ou a transmissão do respetivo nome da rede (SSID, identificador do conjunto de serviços).
    • Defina o router antigo com um nome da rede Wi-Fi (SSID) diferente do da nova rede.
  3. Se apenas alguns dispositivos não estiverem a funcionar, experimente reiniciar os dispositivos Wi-Fi que estão desligados. Consoante o dispositivo, pode ser necessário reiniciá-lo para estabelecer ligação.

Atualize o nome e a palavra-passe da rede do Nest Wifi ou Google Wifi

O nome e a palavra-passe da rede nova devem corresponder aos da rede antiga para que os dispositivos continuem ligados à rede Wi-Fi e Internet, uma vez que os dispositivos foram configurados para estabelecer ligação ao nome e à palavra-passe da rede antiga. Siga estes passos para restabelecer a ligação.
  1. Se reiniciar os dispositivos não funcionar ou a maioria dos dispositivos não conseguir estabelecer ligação, tome nota da palavra-passe e do nome da rede do router antigo (SSID). Se não se lembrar, pode ter de voltar a ligar o router antigo e iniciar sessão para encontrar essas informações.
  2. Na app Google Home, defina o nome da rede Nest Wifi ou Google Wifi para ser diferente do nome da rede do router antigo, mas use a mesma palavra-passe da rede antiga.
    • Nota: as palavras-passe são sensíveis a maiúsculas e minúsculas, e têm de ser iguais.
  3. Inicie sessão no seu router antigo e altere o nome da rede para algo como "NomeRedeAtual-Antigo". Os seus dispositivos de casa inteligente, telemóvel e portáteis ligados vão desligar-se da rede antiga porque não conseguem ver a rede Wi-Fi à qual estavam ligados. Em alternativa, pode desligar o router antigo, se não estiver a ser usado como modem, ou desativar o respetivo Wi-Fi.
  4. Na app Google Home, altere o novo nome da rede para o nome da rede original de acordo com a configuração dos seus dispositivos. Todos os dispositivos na sua casa devem estabelecer ligação facilmente à sua nova rede Nest Wifi ou Google Wifi. Os dispositivos vão detetar a rede e a palavra-passe antigas que já conheciam, apesar de termos substituído o router Wi-Fi.

Atualize dispositivos individuais

• Se quiser usar uma nova palavra-passe ou nome de rede com os seus pontos e routers Nest Wifi ou Google Wifi, tem de aceder às definições de Wi-Fi em cada dispositivo e atualizar cada um individualmente.
  • Também pode ter de o fazer se estiver a substituir alguns routers mais antigos que usavam um método de encriptação diferente ou para routers que usavam vários nomes de rede (SSIDs) para as bandas de 2,4 e 5 GHz.

Mais resoluções de problemas

Os dispositivos podem ficar offline por vários motivos. Consulte O dispositivo não consegue estabelecer ligação à minha rede Nest Wifi ou Google Wifi para obter mais informações.