To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Installer une sonnette Nest Doorbell (filaire, 2e gén.)

Commencez ici si vous disposez d'une nouvelle sonnette Google Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ gén.) ou si vous avez retiré votre sonnette de l'application et que vous souhaitez la rajouter.

Vous avez besoin de l'application pour connecter votre sonnette au Wi-Fi et obtenir une vidéo enregistrée, vous devriez donc toujours utiliser l'application comme guide principal pour configurer et installer votre sonnette.

Voici un bref aperçu des étapes à suivre pour commencer, ainsi que quelques solutions de dépannage importantes.

Plus d'aide à l'installation

Vous trouverez la procédure à suivre pour installer l'ancien modèle de sonnette Nest Doorbell (filaire) et la sonnette Nest Doorbell (à pile) dans notre centre d'aide.

Pour obtenir de l'aide sur l'installation avec pile ou filaire de la sonnette Nest Doorbell (à pile), consultez notre article Installer la sonnette Nest Doorbell (à pile).

Regarder la vidéo d'installation

Pour obtenir un aperçu de la configuration et de l'installation de votre sonnette Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ gén.), regardez notre tutoriel vidéo.

Comment configurer et installer votre sonnette Google Nest Doorbell 2ᵉ génération (filaire)

1. Vérifier la compatibilité et les exigences en matière de tension

Bien que la sonnette Nest puisse remplacer la plupart des sonnettes filaires, dans certains cas, le système de sonnette ne fournit pas assez de puissance ou en fournit trop. Vous devez vérifier que votre sonnette actuelle peut être remplacée par la sonnette Nest.

Vérifier la compatibilité du système de sonnette avec la sonnette Nest

2. Vérifier que vous avez tout ce qu'il faut pour procéder à l'installation

Vérifiez que vous avez bien toutes les pièces incluses dans la boîte.

Dans la boîte

• Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ gén.)
  • Plaque murale
  • Coin
  • Connecteur de carillon
  • Connecteur de fils
  • Clé hexagonale
  • Deux vis murales
  • Deux chevilles d'ancrage
  • Deux espaceurs
  • Vis de sécurité supplémentaire
  • Décalcomanie de fenêtre

Besoin d'un coin?

La sonnette Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ gén.) est livrée avec un coin que vous pouvez utiliser pour régler l'angle de la caméra de la sonnette si elle se trouve dans un coin. Ce coin peut ajuster l'angle de votre sonnette horizontalement jusqu'à 20 degrés.

Si votre sonnette requiert un angle horizontal plus large, vous pouvez acheter un coin pour sonnette Fait pour Google. Ce coin offre un réglage horizontal de 35 à 55 degrés pour votre sonnette.

Outils

• Tournevis cruciforme
  • Perceuse électrique
    • Mèche de 6,35 mm (1/4 po) (facultative; pour percer des matériaux durs comme la brique et le stuc)
    • Mèche de 2,38 mm (3/32 po) (pour percer des avant-trous dans le bois ou le revêtement pour les vis de fixation)
  • Niveau à bulle (pour vérifier l'alignement de la sonnette)

Exigences relatives à l'application et à Internet

• La dernière version de l'application
  • Un téléphone compatible (vérifiez les exigences ici)
  • Le mot de passe de votre réseau Wi-Fi
  • Une connexion Internet à large bande avec une vitesse de téléversement d'au moins 2 Mbit/s pour chaque caméra ou sonnette Nest dans votre domicile

3. Couper l'alimentation de votre système de sonnette

1. Coupez l'alimentation de votre sonnette et votre carillon à partir du disjoncteur ou de la boîte des fusibles de votre domicile. Cette mesure assure votre protection et celle de votre matériel pendant l'installation.
  2. Essayez de sonner pour confirmer que vous avez fermé le bon disjoncteur pour couper l'alimentation. Au besoin, vous pouvez plutôt choisir de couper l'alimentation principale dans la boîte des disjoncteurs.

4. Retirer votre ancienne sonnette

Retirez votre ancienne sonnette et débranchez les fils. Vous aurez probablement besoin d'un tournevis pour effectuer cette étape.

Conseil : Lorsque vous retirez votre ancienne sonnette, pliez les fils de la sonnette ou collez-les au moyen de ruban adhésif pour qu'ils ne glissent pas dans le mur.

Retirer une sonnette Nest Doorbell (filaire, 1ʳᵉ gén.)

Si vous remplacez une sonnette Nest Doorbell (filaire) par une sonnette de 2ᵉ génération, vous devrez également retirer le connecteur de carillon fourni avec la sonnette d'origine. Le connecteur de la sonnette de 1ʳᵉ génération n'est pas compatible avec la sonnette de 2ᵉ génération.

Suivez les instructions de l'article Désinstaller la sonnette Nest Doorbell (filaire) et le connecteur de carillon pour retirer votre ancien matériel. Passez ensuite à l'étape 5.

5. Connecter votre sonnette à l'application

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter votre sonnette à l'application et commencer l'installation.

Remarque : Si vous ne l'avez pas encore fait, téléchargez l'application Google Home à partir de l'App Store d'Apple ou de la boutique Google Play Store.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home
  2. Touchez Appareils Ajouter   Google Nest ou appareil partenaire Google Nest or partner device.
  3. Choisissez le domicile auquel vous voulez ajouter votre sonnette ou sélectionnez Ajouter un domicile pour en créer un. Touchez ensuite Suivant.
  4. L'application essaiera de rechercher des appareils à proximité. Si on vous le demande, sélectionnez la sonnette Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ gén.) comme l'appareil que vous souhaitez configurer.
  5. Utilisez l'appareil photo de votre téléphone pour numériser le code QR à l'arrière de la sonnette. Vous pouvez également toucher Continuer sans numériser le code QR et saisir les chiffres près du code QR.
  6. L'application vous guidera à travers les étapes de configuration et d'installation.

6. Effectuer le dépannage au besoin

Pendant la configuration, l'application vous permet de connecter votre sonnette au réseau Wi-Fi, de personnaliser les paramètres, de vérifier la qualité vidéo et plus.

Si vous rencontrez des problèmes, voici quelques conseils rapides.

Problèmes de connexion

Si vous ne parvenez pas à trouver votre réseau Wi-Fi ou si votre sonnette a du mal à se connecter au réseau Wi-Fi, voici quelques mesures que vous pouvez prendre pour essayer de résoudre le problème :

• Attendez quelques minutes, puis réessayez de connecter votre sonnette.
  • Si possible, rapprochez votre sonnette et votre routeur pour améliorer le signal.
  • Réduisez les sources de brouillage sans fil.
  • Essayez de redémarrer votre routeur.
  • Si vous disposez d'un réseau Wi-Fi caché, vous devrez saisir le nom du réseau (SSID) manuellement dans l'application.

Problèmes relatifs à l'alimentation

Voici quelques signes qui indiquent que l'alimentation de votre sonnette est insuffisante :

• Votre sonnette ne s'allume pas.
  • Vous recevez un message ou un état dans l'application qui vous indique que l'alimentation est insuffisante.
  • Certaines fonctionnalités comme la connexion Wi-Fi et la qualité vidéo peuvent également être réduites lorsque l'alimentation est insuffisante.

Pour essayer de résoudre le problème, vérifiez que le système de sonnette de votre maison est alimenté et que les fils sont correctement connectés à votre sonnette.

Remarque : Certains systèmes de sonnette ont un câblage complexe dont le schéma pourrait ne pas se trouver dans l'application. Dans ce cas, reportez-vous aux schémas de câblage dans notre centre d'aide pour obtenir de l'aide.

Problèmes relatifs à la qualité vidéo

Lorsque votre sonnette présente des retards ou des décalages vidéo, c'est généralement un signe que la connexion Wi-Fi est faible. Il pourrait aussi s'agir d'un signe que l'alimentation de votre sonnette est insuffisante. Essayez de prendre les mesures suivantes pour tenter de résoudre le problème :

Si la vidéo de votre sonnette est déformée, voici quelques mesures à prendre pour résoudre le problème :

• Dépoussiérez la lentille de la caméra.
  • Assurez-vous que votre sonnette est à l'ombre et qu'elle est protégée des conditions météorologiques extrêmes. Bien que les sonnettes Nest soient conçues pour fonctionner à l'extérieur de votre domicile, les températures extrêmement chaudes ou froides peuvent avoir une incidence sur leurs fonctionnalités comme la qualité vidéo.

Pour obtenir plus de conseils, consultez notre article sur la résolution des problèmes de déformation vidéo de la caméra Nest.

7. Utiliser votre sonnette

Apprenez-en plus à propos des principes de base de la sonnette Nest, des façons de modifier les paramètres et plus en consultant notre article Mettre en service votre sonnette Nest.

Connect power wires to Nest Doorbell

• Before you connect the wires make sure they are clean.
  • Connect the power wires to the wire connectors.
    • It doesn’t matter which connector you attach a wire to.
    • Press down on the release tabs to insert the wires into the connectors.
    • If you see exposed wire, remove the connectors and trim any excess wire.
  • Important: Don’t let the connectors touch the backplate. This can cause an electrical short and damage the doorbell. Make sure that they only touch the screws. Tighten the screws to secure the connectors.
  • Make sure the wires point down, not up, so the extra wire can be tucked back into the wall.

Sans les connecteurs

• Avant de connecter les fils aux vis, coupez les fils et l'isolant de sorte que seulement 6,35 mm (¼ po) de fil soit exposé.
  • Pliez les fils dans le sens des aiguilles d'une montre pour leur donner la forme d'un crochet et fixez-les aux vis.
  • Important : Ne laissez pas les fils toucher le support. Cela peut provoquer un court-circuit et endommager la sonnette. Assurez-vous que les fils ne touchent que les vis. Serrez les vis pour fixer les fils.
  • Assurez-vous que les fils pointent vers le bas et non vers le haut, de sorte que l'excédent de fil puisse être rentré dans le mur.