To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Appareils Google compatibles avec Matter

Matter est la nouvelle norme universelle de l'industrie de la maison intelligente qui a été créée pour faciliter la tâche des utilisateurs qui veulent savoir quels appareils pour maison intelligente sont compatibles entre eux, pour les aider à configurer les appareils intelligents rapidement et avec cohérence, et pour leur permettre de profiter d'expériences de maison intelligente plus réactives et plus fiables.

Avantages des appareils compatibles avec Matter

• Tous les appareils Matter fonctionnent les uns avec les autres et avec Google Home.
  • Tous vos appareils pour maison intelligente compatibles avec Matter bénéficient d'un processus de configuration rapide et cohérent.
  • Les appareils Matter se connectent les uns aux autres au moyen de votre réseau domestique Wi-Fi, Ethernet ou Thread existant, assurant ainsi une réactivité plus rapide et une fiabilité accrue.
  • Les appareils Matter peuvent être utilisés sur plusieurs plateformes de maison intelligente (Google Home, Apple HomeKit et plus encore) en même temps.

Fonctionnement des appareils compatibles avec Matter

Matter est conçue pour fonctionner localement sur vos réseaux domestiques Wi-Fi, Ethernet et Thread existants. Lorsque vous ajoutez un appareil compatible avec Matter à votre Google Home, il rejoint le même réseau que votre appareil Google qui fonctionne comme concentrateur pour Matter. Cela vous permet de le contrôler, que vous soyez à la maison ou non.

Par exemple, lorsque vous demandez à votre Nest Mini d'allumer une ampoule intelligente Fonctionne avec Google Home ou un autre appareil pour maison intelligente, traditionnellement, le Nest Mini envoyait cette demande aux services du nuage Nest au moyen d'Internet. À partir du nuage Nest, la demande était relayée au nuage partenaire du fabricant de votre ampoule, qui à son tour envoyait la commande par Internet à votre domicile pour dire à votre ampoule de s'allumer.

Grâce aux appareils compatibles avec Matter, il y a beaucoup moins d'étapes, donc les commandes sont plus rapides, même lorsque vous n'êtes pas chez vous. Grâce à Matter, si vous effectuez la demande décrite plus haut, Google Home recevra celle-ci au moyen de votre appareil Google qui fonctionnera alors comme un concentrateur pour Matter. Ce concentrateur indiquera simplement à l'ampoule de s'allumer immédiatement au moyen de votre réseau domestique Wi-Fi, Ethernet ou Thread existant, sans avoir à envoyer votre commande au nuage Google, puis au nuage du fabricant de votre appareil, pour ensuite la retourner par Internet à votre maison et finalement à votre ampoule.

Fonctionnement de Matter avec Google

Contrôler les appareils Matter avec l'application Home

Pour contrôler un appareil tiers compatible avec Matter à l'aide de l'application Google Home ou de l'Assistant Google, vous avez besoin d'un appareil Google qui agit comme un concentrateur pour Matter. Ces appareils Google ont reçu des mises à jour logicielles afin de pouvoir fonctionner ainsi :

• Haut-parleurs : Google Home, Google Home Mini, Nest Mini, Nest Audio
  • Écrans : Nest Hub (1ʳᵉ génération), Nest Hub (2ᵉ génération), Nest Hub Max
  • Routeurs Wi-Fi : Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E)

Achetez ces appareils sur Google Store.

Contrôler les appareils Google avec une autre application

Le Nest Thermostat a également reçu des mises à jour logicielles qui lui permettent de les contrôler avec Matter.

Pour contrôler les appareils Google compatibles avec Matter à l'aide d'une plateforme ou d'une application tierce, vous aurez peut-être besoin d'un appareil de ce fabricant d'appareils tiers qui fonctionne comme un concentrateur pour Matter.

Vérifier la compatibilité de Matter

Pour vérifier si un appareil est compatible avec Matter, recherchez le logo Matter sur l'emballage du produit ou sur le site Web de l'entreprise.

Partagées

Comment Google Home connecte les appareils Matter grâce à Thread

Thread est un protocole de connectivité maillé sans fil très similaire au Wi-Fi, mais qui a été spécialement conçu pour connecter des appareils pour maison intelligente afin qu'ils puissent fonctionner encore plus rapidement, et de manière plus fiable et plus performante.

Les appareils pour maison intelligente compatibles avec Matter provenant de fabricants tiers ne seront pas tous équipés d'une radio Thread. Certains appareils Matter se connecteront tout simplement à votre écosystème Google Home en utilisant uniquement votre réseau domestique Ethernet ou Wi-Fi existant. Pour obtenir les meilleures expériences et performances de Matter sur Thread avec Google Home, vous aurez besoin d'un appareil Google compatible doté d'un routeur interzone Thread intégré.

Le routeur interzone Thread de votre appareil Google connecte votre réseau d'appareils intelligents Thread au reste de vos appareils sur votre réseau Wi-Fi ou Ethernet, assurant une communication unifiée pour Google Home.

Les appareils Google suivants peuvent faire office de routeur interzone Thread avec Google Home :

• Écrans : Nest Hub (2ᵉ génération), Nest Hub Max
  • Routeurs Wi-Fi : Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E), Nest Wifi

Pour en savoir plus sur les avantages de Thread pour vos appareils pour maison intelligente et sur les appareils Google équipés d'un routeur interzone Thread intégré, veuillez lire Découvrir comment les produits Google utilisent Thread.

Pour en savoir plus sur Google et sur les connexions Matter, consultez l'article Make connections that Matter in Google Home (en anglais seulement).