To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Appareils Google compatibles Matter

Matter est la nouvelle norme universelle dans le secteur de la maison connectée. Elle vise à faciliter la tâche des utilisateurs, que ce soit pour déterminer quels appareils connectés sont compatibles, pour les configurer rapidement et de manière cohérente, ainsi que pour profiter d'une maison connectée plus réactive et fiable.

Avantages des appareils compatibles avec Matter

• Tous les appareils Matter fonctionnent les uns avec les autres, et avec Google Home.
  • Bénéficiez d'une procédure de configuration rapide et cohérente pour tous vos appareils connectés compatibles avec Matter.
  • Les appareils Matter se connectent les uns aux autres localement via le réseau Wi-Fi, Ethernet ou Thread actuel de votre maison pour plus de réactivité et de fiabilité.
  • Les appareils Matter sont utilisables simultanément sur plusieurs plates-formes de maison connectée (Google Home, Apple HomeKit, etc.).

Fonctionnement des appareils compatibles avec Matter

Matter est conçu pour fonctionner localement via le réseau Wi-Fi, Ethernet ou Thread actuel de votre maison. Lorsque vous ajoutez un appareil compatible avec Matter à votre Google Home, il rejoint le même réseau que votre appareil Google, qui agit comme un hub Matter. Vous pouvez ainsi contrôler un appareil, que vous soyez chez vous ou non.

Par exemple, lorsque vous demandez à votre Nest Mini d'allumer une ampoule connectée ou un autre appareil connecté Fonctionne avec Google Home, Nest Mini envoie généralement cette demande via Internet aux services cloud Nest. Ensuite, elle est habituellement transmise au cloud partenaire du fabricant de l'ampoule qui, à son tour, renvoie la commande chez vous via Internet pour indiquer à l'ampoule de s'allumer.

Pour les appareils compatibles avec Matter, la procédure est beaucoup plus courte, ce qui accélère le contrôle, même lorsque vous n'êtes pas chez vous. Avec Matter, lorsque vous formulez la même demande, Google Home la reçoit via votre appareil Google qui sert de hub pour Matter. Ce hub indique simplement à l'ampoule de s'allumer immédiatement via le réseau Wi-Fi, Ethernet ou Thread actuel de votre maison, sans avoir à renvoyer votre commande vers le cloud Google, puis vers celui du fabricant de l'ampoule, et enfin chez vous via Internet jusqu'à l'ampoule.

Comment Matter fonctionne avec Google

Contrôler des appareils Matter avec l'application Home

Pour contrôler un appareil tiers compatible avec Matter via l'application Google Home ou l'Assistant Google, vous avez besoin d'un appareil Google qui servira de hub pour Matter. Ces appareils Google ont reçu des mises à jour logicielles pour cela :

• Enceintes : Google Home, Google Home Mini, Nest Mini, Nest Audio
  • Écrans : Nest Hub (1re génération), Nest Hub (2e génération), Nest Hub Max
  • Routeurs Wi-Fi : Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E)

Acheter ces appareils sur le Google Store

Contrôler les appareils Google avec une autre application

Le Nest Thermostat a également reçu des mises à jour logicielles qui vous permettent de le contrôler avec Matter.

Pour contrôler des appareils Google compatibles avec Matter via une application ou une plate-forme tierce, vous aurez peut-être besoin d'un appareil du fabricant tiers concerné servant de hub pour Matter.

Vérifier la compatibilité avec Matter

Pour savoir si un appareil est compatible avec Matter, recherchez le logo Matter sur l'emballage du produit ou sur le site Web de l'entreprise.

Partagé

Comment Google Home connecte les appareils Matter via Thread

Thread est un protocole de réseau maillé sans fil très semblable au Wi-Fi. Il a été conçu spécialement pour connecter les appareils d'une maison connectée afin qu'ils soient encore plus rapides, fiables et performants.

Tous les appareils connectés tiers compatibles avec Matter n'intègrent pas de radio Thread. Certains appareils Matter ne se connecteront à votre Google Home que via le réseau Ethernet ou Wi-Fi actuel de votre maison. Pour des performances et une expérience Matter optimales via le réseau Thread avec Google Home, vous devez disposer d'un appareil Google compatible qui intègre un routeur de bordure Thread.

Le routeur de bordure Thread de votre appareil Google connecte le réseau de votre appareil connecté Thread aux autres appareils de votre réseau Wi-Fi ou Ethernet. Pour Google Home, ils communiquent ainsi tous comme s'il s'agissait d'un seul appareil.

Les appareils Google suivants peuvent tenir le rôle de routeur de bordure Thread avec Google Home :

• Écrans : Nest Hub (2e génération), Nest Hub Max
  • Routeurs Wi-Fi : Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E), Nest Wifi

Pour en savoir plus sur les avantages de Thread pour vos appareils connectés et sur les appareils Google intégrant un routeur de bordure Thread, consultez l'article Comment les produits Google utilisent Thread.

Pour en savoir plus sur Google et Matter, consultez Make connections that Matter in Google Home (Créer des connexions Matter dans Google Home).