To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Dispositivos Google com o Matter

O Matter é o novo padrão universal do setor de casas inteligentes, criado para que os usuários saibam quais dispositivos de casa inteligente são compatíveis, façam a configuração de maneira rápida e consistente e aproveitem experiências de casa inteligente mais responsivas e confiáveis.

Benefícios dos dispositivos compatíveis com o Matter

• Todos os dispositivos Matter são compatíveis entre si e com o Google Home
  • Fluxo de configuração rápido e consistente para todos os dispositivos de casa inteligente compatíveis com o Matter
  • Os dispositivos Matter se conectam localmente entre si pela rede Wi-Fi, Ethernet ou Thread doméstica, oferecendo mais confiabilidade e capacidade de resposta
  • Os dispositivos Matter podem ser usados simultaneamente em várias plataformas de casa inteligente (Google Home, Apple HomeKit e muito mais)

Como os dispositivos compatíveis com Matter funcionam

O Matter foi projetado para funcionar localmente nas suas redes Wi-Fi, Ethernet e Thread domésticas. Quando você adiciona um dispositivo compatível com o Matter ao Google Home, ele usa a mesma rede do dispositivo Google que funciona como uma central do Matter. Isso permite que você controle os dispositivos se estiver em casa ou ausente.

Por exemplo, quando você pede ao Nest Mini para acender uma iluminação inteligente compatível com o Google Home ou outro dispositivo de casa inteligente, ele costuma enviar a solicitação pela Internet para os serviços de nuvem do Nest. Normalmente, o comando é redirecionado para a nuvem do parceiro do fabricante da lâmpada, que o envia pela Internet de volta à casa para acender a luz.

Os dispositivos compatíveis com o Matter têm menos etapas, então os comandos são mais rápidos, mesmo quando você está fora de casa. Quando você faz a mesma solicitação com o Matter, o Google Home a recebe pelo dispositivo Google, que atua como uma central para o Matter. Essa central simplesmente manda a rede Wi-Fi, Ethernet ou Thread doméstica acender a luz imediatamente, sem precisar redirecionar o comando para a nuvem do Google, para a nuvem do fabricante do dispositivo, pela Internet de volta para a casa e depois para a luz.

Como o Matter funciona com o Google

Controlar dispositivos Matter com o app Home

Para controlar um dispositivo de terceiros compatível com o Matter usando o app Google Home ou o Google Assistente, você precisa de um dispositivo Google que funcione como uma central para o Matter. Estes dispositivos do Google receberam atualizações de software para funcionar como uma central do Matter:

• Alto-falantes: Google Home, Google Home Mini, Nest Mini e Nest Audio
  • Telas: Nest Hub (1ª geração), Nest Hub (2ª geração) e Nest Hub Max
  • Roteadores Wi-Fi: Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E)

Compre esses dispositivos na Google Store.

Controlar os dispositivos do Google com outro app

O Nest Thermostat também recebeu atualizações de software que o tornam controlável pelo Matter.

Para controlar os dispositivos Google compatíveis com o Matter usando uma plataforma ou um app de terceiros, você talvez precise de um dispositivo que funcione como uma central para o Matter desse fabricante terceirizado.

Verificar compatibilidade com o Matter

Para conferir se um dispositivo é compatível com o Matter, procure o logotipo na embalagem do produto ou no site da empresa.

Compartilhado

Como o Google Home conecta dispositivos Matter ao Thread

O Thread é um protocolo de conectividade de rede mesh sem fio muito semelhante ao Wi-Fi, mas foi criado especialmente para conectar dispositivos de casa inteligente. Assim eles podem ter um desempenho ainda mais rápido, confiável e potente.

Nem todos os dispositivos de casa inteligente compatíveis com o Matter de fabricantes terceirizados incluem um rádio Thread. Alguns dispositivos Matter simplesmente se conectam ao Google Home pela sua rede Wi-Fi ou Ethernet doméstica. Para a melhor experiência e desempenho do Matter pelo Thread com o Google Home, você vai precisar de um dispositivo Google compatível que tenha um roteador de borda Thread integrado.

Esse roteador conecta a rede de dispositivo inteligente Thread aos outros dispositivos na rede Wi-Fi ou Ethernet, garantindo que se comuniquem em conjunto para o Google Home.

Os seguintes dispositivos Google podem atuar como um roteador de borda Thread com o Google Home:

• Telas: Nest Hub (2ª geração) e Nest Hub Max
  • Roteadores Wi-Fi: Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E), Nest Wifi

Para saber mais sobre os benefícios do Thread para os dispositivos de casa inteligente e conferir quais dispositivos do Google têm um roteador de borda Thread integrado, leia Como os produtos do Google usam o Thread.

Para saber mais sobre o Google e o Matter, acesse Fazer conexões com o Matter no Google Home.