To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Compatibilité du réseau maillé Nest Wifi Pro

Nest Wifi Pro n'est pas rétrocompatible avec les générations précédentes des systèmes maillés Nest Wifi ou Google Wifi. Cela signifie que vous ne pouvez pas associer votre Nest Wifi Pro à des versions antérieures de routeurs ou de points d'accès Nest Wifi ou Google Wifi dans un même réseau maillé.

Pour étendre la couverture de votre réseau Nest Wifi Pro, vous devez ajouter d'autres routeurs Nest Wifi Pro comme points d'accès dans l'application Google Home. Pour les réseaux maillés plus anciens, vous pouvez continuer à ajouter des appareils Nest Wifi et Google Wifi pour étendre votre réseau. L'application Google Home prend en charge un réseau Wi-Fi par domicile dans l'application.

Cependant, à quelques exceptions près, la plupart des appareils qui se connectent au Wi-Fi seront compatibles avec Nest Wifi Pro, tout comme ils le seraient avec le réseau Nest Wifi ou Google Wifi. Apprenez-en plus sur la compatibilité des produits Nest Wifi et Google Wifi.

Pourquoi les anciens réseaux ne peuvent pas être combinés avec Nest Wifi Pro

Le Nest Wifi Pro, un appareil Wi-Fi 6E, utilise la bande 6 GHz pour établir des connexions et former son réseau maillé. Cela permet des connexions plus rapides et plus fiables et un transfert plus fluide des données au sein de votre réseau. Apprenez-en davantage sur les avantages de l'utilisation d'un réseau Wi-Fi 6E.

Les produits de génération antérieure, tels que Nest Wifi et Google Wifi, fonctionnent sur la bande 5 GHz pour les connexions maillées. Leur matériel n'est pas compatible avec le Wi-Fi 6E et ces produits ne peuvent donc pas être combinés dans un réseau maillé avec le Nest Wifi Pro. D'autre part, revenir à une version antérieure du réseau maillé Nest Wifi Pro avec des systèmes plus anciens aurait pour effet d'altérer les performances de tout le réseau, car le réseau maillé ne fonctionnerait plus sur la bande 6 GHz sur les canaux plus larges.

Article connexe

Remplacer un réseau Nest Wifi ou Google Wifi existant par Nest Wifi Pro