To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest Wifi Pro-Kompatibilität mit Mesh-Netzwerken

Nest Wifi Pro ist nicht mit älteren Generationen von Mesh-WLAN-Systemen von Nest Wifi oder Google Wifi kompatibel. Das bedeutet, dass Nest Wifi Pro nicht mit früheren Versionen von Nest Wifi- oder Google Wifi-Routern oder -Zugangspunkten in einem einzigen Mesh-Netzwerk kombiniert werden kann.

Wenn Sie ein Nest Wifi Pro-Netzwerk optimal nutzen möchten, müssen Sie in der Google Home App zusätzliche Nest Wifi Pro-Router als Zugangspunkte hinzufügen. Bei älteren Mesh-Netzwerken können Sie weiterhin Nest Wifi- und Google Wifi-Geräte hinzufügen, um Ihr Netzwerk zu erweitern. Die Google Home App unterstützt ein WLAN-Netzwerk pro Haushalt in der App.

Abgesehen von einigen Ausnahmen sind die meisten WLAN-Geräte mit Nest Wifi Pro kompatibel, genau so funktionieren sie auch mit Nest Wifi oder Google Wifi. Weitere Informationen zur Kompatibilität von Nest Wifi- und Google Wifi-Produkten

Warum ältere Netzwerke nicht mit Nest Wifi Pro kombiniert werden können

Nest Wifi Pro, ein Wi-Fi 6E-Gerät, verwendet das 6-GHz-Band, um eine Verbindung herzustellen und ein Mesh-Netzwerk zu bilden. Das ermöglicht schnellere und zuverlässigere Verbindungen und eine reibungslosere Datenübertragung innerhalb Ihres Netzwerks. Weitere Informationen zu den Vorteilen eines Wi-Fi 6E-Netzwerks

Produkte der früheren Generation, wie Nest Wifi und Google Wifi, nutzen für Mesh-Verbindungen das 5-GHz-Band. Sie haben keine kompatible Hardware zur Unterstützung von Wi-Fi 6E. Daher können sie in einem Mesh-Netzwerk nicht mit Nest Wifi Pro kombiniert werden. Außerdem würde das Downgrade des Mesh-Netzwerks von Nest Wifi Pro auf ältere Systeme zu einer verringerten Leistung für das gesamte Netzwerk führen, da das Mesh-Netzwerk nicht mehr mit 6 GHz auf breiteren Kanälen laufen würde.

Weitere Informationen

Nest Wifi oder Google Wifi durch Nest Wifi Pro ersetzen