To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configure os controlos parentais em dispositivos com o Assistente Google

Pode controlar algumas das funcionalidades que a criança pode usar e o conteúdo a que pode aceder na maioria dos dispositivos com o Assistente através dos controlos parentais. Se tiver mais do que uma criança, pode configurar controlos parentais diferentes para cada criança. Saiba como gerir ou desativar temporariamente o Assistente Google.

Importante: esta funcionalidade só está disponível em alguns países e idiomas.

Os controlos parentais permitem-lhe:

• Configurar controlos de multimédia para música ou vídeos
  • Bloquear notícias ou podcasts
  • Agendar o período de descanso
  • Gerir a utilização de outras funcionalidades do Assistente
  • Adicionar a criança a dispositivos com o Assistente

Dispositivos com o Assistente Google:

• A maioria dos telemóveis e tablets
  • A maioria dos altifalantes inteligentes
  • Smart Displays
  • Relógios inteligentes
Sugestão: para que os controlos parentais funcionem corretamente, os dispositivos e as apps têm de estar atualizados.

Para configurar o controlo parental, a criança tem de ter:

• A Conta Google de uma criança. Saiba como criar uma conta para a criança
  • O Voice Match está configurado nos dispositivos nos quais quer definir os controlos parentais. Com o Voice Match configurado para cada criança, o Assistente Google consegue reconhecer cada criança com a sua voz. Se o Voice Match não estiver configurado, pode configurá-lo quando configurar o controlo parental.

Sugestão: também pode configurar o Face Match num Nest Hub Max para a criança, para que o Assistente Google consiga reconhecer o rosto da mesma.

Configure os controlos parentais

No Family Link

1. Na maioria dos dispositivos com o Assistente, abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, Assistente Google e, em seguida, Controlos parentais e, em seguida, Configurar.
  4. Siga as instruções no ecrã.

Na app Google Home

1. Na maioria dos dispositivos com o Assistente, abra a app Google Home Google Home.
  2. Toque em Definições  e, em seguida, Assistente Google Assistente e, em seguida, Controlos parentais.
  3. Siga as instruções no ecrã.

Com o Assistente Google

1. Na maioria dos dispositivos com o Assistente, diga "Abre as Definições do Assistente".
  2. Toque em Ver todas as Definições do Assistente e, em seguida, Controlos parentais
  3. Siga as instruções no ecrã.

Editar definições do controlo parental

Importante: para garantir que o Assistente Google pode reconhecer a criança e aplicar as definições de controlo parental, tem de adicionar a Conta Google da criança aos dispositivos que esta usa.

1. Na maioria dos dispositivos com o Assistente, abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, Assistente Google e, em seguida, Controlos parentais.
  4. Nas definições que quer editar, toque na opção para editar as definições.
  5. Escolha as definições da criança.
Sugestão: nos Controlos parentais do Assistente, também pode encontrar e editar a lista de dispositivos com o Assistente Google aos quais a criança pode aceder.

Como funcionam os controlos parentais

Importante: a criança pode conseguir reproduzir vídeos e outro conteúdo que restringiu através das opções seguintes:

• Notícias.
  • Podcasts.
  • Um telemóvel ou um tablet que transmite para um dispositivo com o Assistente.

Pode bloquear ou permitir o conteúdo ou as funcionalidades com os controlos parentais do Assistente Google. Estes controlos parentais são aplicados à maioria dos dispositivos com o Assistente configurados com a voz da criança. Pode definir os controlos parentais para estes serviços:

• Filtros de música
  • Filtros de vídeo
  • Notícias
  • Podcasts
  • Chamadas
  • Respostas a perguntas

Em alguns serviços de música, pode filtrar conteúdo explícito denunciado por terceiros. Embora estes filtros possam ajudar a gerir o acesso da criança a conteúdo não apropriado para menores, podem não filtrar conteúdo que possa considerar impróprio.

Sugestão: se criou uma Conta Google para a criança sem um endereço do Gmail nem uma palavra-passe num novo Pixel Tablet, não poderá configurar os controlos parentais para:

• Filtros de música
  • Filtros de vídeo
  • Chamadas

Filtros de música
  • Tocar qualquer música: os dispositivos reproduzem qualquer música disponível para a criança, sem filtros. A criança pode reproduzir as mesmas músicas que qualquer pessoa em sua casa pode reproduzir.
  • Tocar alguma música: os dispositivos tocam música não explícita para a criança a partir dos serviços que escolher. Os serviços listados nesta opção podem fornecer filtragem de conteúdo.
    • Se pretender permitir música do YouTube, o que pode incluir algum conteúdo não adequado para crianças, pode escolher a experiência do YouTube que pretende para a criança. Junto a "YouTube", toque em Definições de conteúdo.
  • Não tocar música: os dispositivos não tocam qualquer música para a criança.
Filtros de vídeo

Importante: se optar por bloquear vídeos para a criança, mas permitir música do YouTube Music, os vídeos de música podem continuar a ser reproduzidos em dispositivos e TVs com o Assistente.

• Reproduzir quaisquer vídeos: os dispositivos reproduzem quaisquer vídeos disponíveis para a criança, sem filtros. A criança pode reproduzir os mesmos vídeos que qualquer pessoa em sua casa pode reproduzir.
  • Reproduzir alguns vídeos: os dispositivos reproduzem vídeos para a criança a partir dos serviços que escolher e com base nos filtros que definiu para esses serviços.
    • Se pretender permitir vídeos do YouTube, o que pode incluir algum conteúdo explícito, pode escolher a experiência do YouTube que pretende para a criança. Junto a "YouTube", toque em Definições de conteúdo.
  • Não reproduzir vídeos: os dispositivos não reproduzem vídeos para a criança.
Notícias

Importante: a criança ainda pode conseguir reproduzir notícias noutros serviços de multimédia que permitir. Algumas notícias podem ter conteúdo não apropriado para menores. Pode gerir as fontes de notícias da criança nas definições do Assistente Google.

• As notícias são permitidas: os dispositivos reproduzem notícias quando a criança as pede.
  • As notícias estão proibidas: os dispositivos não reproduzem notícias quando a criança as pede.
Podcasts

Importante: a criança pode continuar a reproduzir podcasts noutros serviços de multimédia permitidos por si. Alguns podcasts podem ter conteúdo não apropriado para menores. Pode gerir os serviços de podcasts da criança nas respetivas definições do Assistente Google.

• Os podcasts são permitidos: os dispositivos reproduzem podcasts quando a criança os pede.
  • Os podcasts não são permitidos: os dispositivos não reproduzem podcasts quando a criança os pede.
Chamadas
  • Apenas pode atender chamadas: a criança apenas pode atender chamadas telefónicas e de vídeo em dispositivos.
  • Podem fazer ou atender chamadas: a criança pode fazer e atender chamadas suportadas, como chamadas telefónicas e videochamadas, em dispositivos.
Respostas a perguntas

Importante: esta definição não afeta o funcionamento da Pesquisa segura, que está ativada por predefinição.

• Apenas respostas adequadas a toda a família: pode restringir as respostas do Assistente Google a:
    • Pedidos básicos, como o tempo e matemática
    • Respostas adequadas a toda a família, como definições de dicionários para crianças.
  • Todas as respostas: se permitir respostas sem filtros de adequação a toda a família, o Assistente Google pode dar as respostas disponíveis, incluindo respostas não indicadas para crianças.