To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Installer ou fixer une Nest Cam (Batterie)

L'application Home vous donne des instructions d'installation détaillées lorsque vous configurez votre Google Nest Cam (batterie).

Vous disposez de plusieurs possibilités pour installer votre appareil :

• Vous pouvez utiliser le support mural fourni, le socle pour Nest Cam (vendu séparément) ou un accessoire Made for Google.
  • Vous pouvez aussi utiliser n'importe quel support tiers doté d'un filetage 1/4"-20, mais cela risque d'affecter les performances de votre caméra.

Vidéo d'installation

How To Set-Up and Install Your Nest Cam

Installer la caméra avec le support

Le socle optionnel pour Nest Cam est idéal pour poser votre caméra à l'intérieur de votre maison, sur une étagère, un bureau ou un meuble. Il vous suffit de mettre en place la caméra dans le socle, puis de brancher le câble d'alimentation.

Le socle permet d'alimenter votre caméra en permanence, ce qui est indispensable pour bénéficier d'un historique vidéo en continu si vous disposez d'un abonnement Nest Aware Plus.

Installer la caméra avec le support magnétique

Le support magnétique vous offre plusieurs possibilités pour installer votre caméra. Il permet de bien la maintenir à sa place sur une surface métallique (un réfrigérateur, par exemple), à l'intérieur comme à l'extérieur. Dans ce cas, vous n'avez pas besoin d'utiliser les vis.

Pour les autres surfaces comme les murs, il vous suffit de fixer la plaque murale à l'aide des vis fournies, puis de placer le support magnétique sur le support. Grâce à ces deux options de montage, vous pouvez mettre sous tension la caméra avec n'importe quel accessoire d'alimentation, par exemple un câble résistant aux intempéries, ou la faire fonctionner sur batterie.

Utiliser l'attache de sécurité

Si vous installez votre Nest Cam à plus de deux mètres de hauteur, utilisez l'attache de sécurité. Il s'agit d'un câble qui relie la caméra au support magnétique et permet d'éviter qu'elle ne tombe en cas de choc la séparant du support.

Si votre Nest Cam (Batterie) n'incluait pas d'attache de sécurité, contactez-nous pour en faire la demande. Vous pouvez également utiliser le support antivol Wasserstein, disponible sur le Google Store, qui fournit une protection antivol en plus de la protection contre les chutes.

Installation de l'attache de sécurité

1. Vissez manuellement l'extrémité de l'attache dans la partie filetée située au bas de la caméra, puis tirez sur le câble vers le côté et serrez-le à l'aide d'un tournevis plat.

2. Placez l'attache autour du support magnétique à la jonction du mur et du support. L'attache doit glisser derrière la surface plane.

1. Tirez sur la languette pour serrer l'attache jusqu'à ce qu'elle soit bien ajustée. Veillez à ce que la languette soit accessible afin de pouvoir retirer facilement la caméra pour la recharger.
    • Important : Ne poussez pas la languette derrière le support magnétique. Elle vous permet d'ouvrir l'attache pour retirer la caméra à recharger.
  2. Placez la caméra sur le support magnétique.

3. Vérifiez dans l'application que le flux de la caméra couvre bien le champ de vision souhaité.

Installer la caméra avec le câble résistant aux intempéries

Grâce au câble résistant aux intempéries pour Nest Cam, votre caméra peut rester branchée même à l'extérieur. Il est disponible en deux longueurs (5 m ou 10 m) et se branche facilement à l'intérieur ou à l'extérieur sur une prise résistante aux intempéries. Il est livré avec des serre-câbles, des vis et des chevilles qui permettent de le fixer sur toute la longueur pour une installation plus discrète. Il peut aussi être peint pour se fondre dans le décor.

Vous pouvez acheter des câbles résistants aux intempéries optionnels sur le Google Store.

Éléments nécessaires pour l'installation

Votre caméra est fournie avec toutes les pièces nécessaires pour l'installer au mur ou au plafond. En plus d'un tournevis, vous aurez peut-être besoin des outils suivants :

• Tournevis
  • Perceuse électrique
  • Foret de 2 mm pour les avant-trous
  • Foret de 6,5 mm pour les chevilles
  • Foret de 13 mm pour le passage du câble d'alimentation à travers un mur
  • Échelle

Accessoires pour caméras et sonnettes Google Nest

De nombreux accessoires sont disponibles pour les caméras Nest, tels que des câbles résistants aux intempéries pour l'installation en extérieur, les supports pour caméra et d'autres accessoires d'alimentation.

• Les accessoires Made by Google sont conçus et fabriqués par Google.
  • Les accessoires Made for Google sont conçus par les partenaires produit de Google, en partenariat avec Google, et certifiés pour fonctionner avec les produits Google.

Trouvez des accessoires adaptés à vos besoins sur le Google Store.

Conseils importants de sécurité et de confidentialité

Veillez à respecter l'ensemble des lois sur la confidentialité en vigueur dans votre pays.

Si vous installez la Nest Cam (Batterie) à plus de deux mètres de hauteur, utilisez l'attache de sécurité ou le support antivol Wasserstein, qui offre également une protection contre les chutes.

Si vous souhaitez brancher la caméra sur une prise électrique pour l'alimenter en continu, tenez compte des points suivants avant de percer un trou dans le mur :

• Veillez à respecter les réglementations de sécurité en vigueur dans votre pays.
  • Assurez-vous que l'emplacement du trou ne gênera pas les réseaux d'électricité et de plomberie encastrés dans vos murs. En cas de doute, contactez un électricien ou un plombier.

Pour en savoir plus, lisez Consignes de sécurité et de confidentialité.