To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest Cam (mit Akku) installieren oder montieren

Die Home App führt Sie Schritt für Schritt durch die Einrichtung von Google Nest Cam (mit Akku).

Bevor Sie beginnen, müssen Sie sich entscheiden, wie Google Nest Cam installiert werden soll:

• Sie können die mitgelieferte Wandhalterung, das Nest Cam-Stativ (separat erhältlich) oder ein „Made for Google“-Zubehör verwenden.
  • Möglich wäre auch die Verwendung einer beliebigen Halterung eines Drittanbieters mit einem 1/4″-20-Schraubengewinde. Dies kann allerdings die Leistung der Kamera beeinträchtigen.

Installationsvideo

How To Set-Up and Install Your Nest Cam

Installation mit dem Stativ

Das optionale Nest Cam-Stativ ist ideal, um die Kamera in Innenräumen auf einem Regal, Schreibtisch oder Tresen zu platzieren. Setzen Sie die Kamera ganz einfach auf das Stativ und schließen Sie das Netzkabel an.

Das Stativ versorgt die Kamera ständig mit Strom. Das ist nötig, damit Nest Aware Plus-Abonnenten auf einen lückenlosen Videoverlauf zugreifen können.

Installation mit der Magnethalterung

Bei der Installation mit der Magnethalterung haben Sie zwei Möglichkeiten: Sie können die Kamera im Innen- oder Außenbereich mit der Magnetplatte sicher auf einer Metalloberfläche anbringen, z. B. auf einem Kühlschrank. In diesem Fall benötigen Sie die Schrauben nicht.

Auf anderen Oberflächen, z. B. gemauerten Wänden, müssen Sie die Wandhalterung mit den mitgelieferten Schrauben montieren und die Magnetplatte dann an der Halterung befestigen. Bei beiden Montageoptionen können Sie die Kamera mit elektrischem Zubehör wie Außenkabeln an die Stromversorgung anschließen oder sie über den Akku betreiben.

Sicherheitsschlaufe verwenden

Wenn Sie die Nest Cam in einer Höhe von über 2 m montieren möchten, sollten Sie die Sicherheitsschlaufe verwenden. Dabei handelt es sich um ein Kabel, über das Ihre Kamera mit der Magnethalterung verbunden wird. So lässt sich möglicherweise verhindern, dass die Kamera auf den Boden fällt, sollte sie aus ihrer Halterung gestoßen werden.

Wenn im Lieferumfang Ihrer Nest Cam (mit Akku) keine Sicherheitsschlaufe enthalten war, können Sie bei uns eine anfordern. Alternativ können Sie die Wasserstein Anti-Diebstahl-Halterung verwenden. Sie ist im Google Store erhältlich und bietet Schutz nicht nur vor Herunterfallen, sondern auch vor Diebstahl.

Montage der Sicherheitsschlaufe

1. Schrauben Sie das Ende der Schlaufe von Hand in das Gewinde auf der Unterseite der Kamera. Schieben Sie das Kabel dann zur Seite und ziehen Sie das eingeschraubte Ende mit einem Schlitzschraubendreher fest.

2. Legen Sie die Schlaufe dort, wo die Magnethalterung die Wand berührt, um sie herum. Die Schlaufe sollte dabei hinter die Wandhalterung rutschen.

1. Ziehen Sie die Lasche hoch, bis die Schlaufe fest sitzt. Achten Sie darauf, dass die Lasche leicht zugänglich ist, damit Sie die Kamera zum Aufladen einfach entfernen können.
    • Wichtig: Drücken Sie die Lasche nicht hinter die Magnethalterung. Mit dieser Lasche können Sie die Schlaufe öffnen, um die Kamera zum Aufladen abzunehmen.
  2. Setzen Sie die Kamera auf die Magnetplatte auf.

3. Sehen Sie im Kamerafeed in der App nach, ob die Kamera den gewünschten Sichtbereich erfasst.

Installation mit dem Außenkabel

Über das Nest Cam-Außenkabel können Sie Ihre Kamera auch im Außenbereich mit Strom versorgen. Das Außenkabel, das es in einer Länge von 5 oder 10 m gibt, kann ganz einfach an eine beliebige Steckdose angeschlossen werden. Wenn sich diese im Außenbereich befindet, muss sie wetterfest sein. Für eine saubere Installation des Kabels werden sogar Kabelklemmen, Schrauben und Dübel mitgeliefert. Bei Bedarf können Sie das Kabel auch anstreichen, damit es möglichst wenig auffällt.

Die optionalen wetterfesten Kabel können Sie im Google Store erwerben.

Was Sie für die Installation benötigen

Im Lieferumfang Ihrer Kamera sind alle Zubehörteile enthalten, die Sie zur Montage an der Wand oder Decke benötigen. Je nach Situation benötigen Sie die folgenden Werkzeuge und Hilfsmittel:

• Schraubendreher
  • Bohrmaschine
  • 2-mm-Bohraufsatz zum Vorbohren
  • 6,5-mm-Bohraufsatz für Dübel
  • 13-mm-Bohraufsatz zum Durchbohren einer Wand für das Stromkabel
  • Leiter

Zubehör für Google Nest-Kameras und -Türklingeln

Für Nest-Kameras gibt es eine große Auswahl an Zubehör, u. a. wetterfeste Kabel für die Installation im Außenbereich, Kamerahalterungen und verschiedene Netzzubehörteile.

• „Made by Google“-Zubehör wird von Google entwickelt und hergestellt.
  • „Made for Google“-Zubehör wird von Google-Produktpartnern in Zusammenarbeit mit Google hergestellt und ist für die Nutzung mit Google-Produkten optimiert.

Suchen Sie einfach im Google Store nach passendem Zubehör.

Wichtige Sicherheits- und Datenschutztipps

Beachten Sie alle örtlich geltenden Datenschutzgesetze.

Wenn Sie Ihre Nest Cam (mit Akku) in über 2 m Höhe installieren möchten, sollten Sie die Sicherheitsschlaufe aus dem Zubehör oder die Wasserstein Anti-Diebstahl-Halterung verwenden, die die Kamera auch vor Herunterfallen schützt.

Wenn Sie die Kamera an eine Dauerstromversorgung anschließen möchten und dazu ein Loch durch die Wand bohren müssen, beachten Sie Folgendes:

• Halten Sie sich an die örtlichen Sicherheitsvorschriften.
  • Achten Sie beim Bohren darauf, dass Sie keine vorhandenen Kabel oder Rohrleitungen anbohren. Wenn Sie sich nicht sicher sind, fragen Sie einen Elektriker oder Klempner.

Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitshinweise und rechtliche Dokumente.