Risparmiare la batteria delle videocamere e dei campanelli Nest

Google Nest Cam (a batteria) e Nest Doorbell (a batteria) hanno batterie ricaricabili integrate che garantiscono prestazioni durature. La durata della batteria dipende però da diversi fattori, ad esempio dalla quantità di attività registrata e dalle impostazioni nell'app.

Se la videocamera o il campanello Nest devono essere ricaricati più spesso del previsto, di seguito puoi trovare alcuni suggerimenti da provare.

Questo articolo riguarda esclusivamente i seguenti dispositivi:

Nest Doorbell (a batteria)

Nest Cam (a batteria)

Durata della batteria prevista

La durata della batteria dipende da diversi fattori, tra cui le impostazioni relative ad attività, temperatura e videocamera selezionate. Puoi estendere la durata della batteria della videocamera regolando la qualità video, la durata dei videoclip, il tempo tra gli eventi registrati e usando le zone attive per monitorare aree specifiche. Di seguito sono riportati alcuni scenari tipici.

Nest Doorbell (a batteria)

• Attività intensa. Durata della batteria di circa 1 mese (circa 25-30 eventi registrati al giorno)
  • Attività normale. Durata della batteria di circa 2 mesi e mezzo (circa 13-16 eventi registrati al giorno)
  • Attività tranquilla. Durata della batteria di circa 6 mesi (circa 2-5 eventi registrati al giorno)

Nest Cam (a batteria)

• Attività intensa. Durata della batteria di circa 1 mese e mezzo (circa 20-25 eventi registrati al giorno)
  • Attività normale. Durata della batteria di circa 3 mesi (circa 9-12 eventi registrati al giorno)
  • Attività tranquilla. Durata della batteria di circa 7 mesi (circa 2-4 eventi registrati al giorno)

Tempo di ricarica della batteria

Il tempo di ricarica della batteria dipende da diversi fattori, tra cui la temperatura ambientale e lo stato e le condizioni della batteria.

Nest Doorbell (a batteria)

Attività normale: sono necessarie circa cinque ore per ricaricare completamente la batteria usando un adattatore CA compatibile da 7,5 W (venduto separatamente).

Nest Cam (a batteria)

Attività normale: sono necessarie circa cinque ore per ricaricare completamente la batteria usando l'adattatore CA da 7,5 W e il cavo di ricarica in dotazione.

Stima della durata della batteria

Google Nest Cam (a batteria) e Nest Doorbell (a batteria) ti mostrano nell'app la durata stimata della batteria circa 48 ore dopo ogni ricarica. La videocamera o il campanello acquisisce informazioni nel tempo, pertanto la stima della durata della batteria viene adattata alle condizioni per migliorarne la precisione. Di conseguenza, se all'inizio vengono registrate molte attività, la stima è relativamente bassa. Se, però, le attività si riducono in un secondo momento, la stima della durata della batteria aumenta.

Modificare le impostazioni per risparmiare batteria

Ridurre l'utilizzo della batteria

Se riduci l'utilizzo della batteria, la videocamera o il campanello regolano le impostazioni relative alla registrazione video per:

• Ottimizzare la qualità video.
  • Ridurre il periodo di tempo per cui vengono registrati gli eventi.
  • Far passare più tempo tra la registrazione di un evento e l'altro.

Ecco come ridurre l'utilizzo della batteria:

1. Apri l'app Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del tuo dispositivo.
  3. Tocca Impostazioni   Batteria.
  4. Tocca l'opzione Maggiore durata della batteria per far durare di più la batteria della videocamera o del campanello.

Usare la funzionalità di risparmio energetico

Quando è attiva la funzionalità di risparmio energetico automatico, la videocamera o il campanello regolano automaticamente le loro funzionalità per consumare meno batteria.

Per attivare la funzionalità di risparmio energetico:

1. Apri l'app Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del tuo dispositivo.
  3. Tocca  Impostazioni   Batteria.
  4. Tocca l'opzione Risparmio energetico automatico.

Cosa succede quando è attiva la modalità di risparmio energetico

Nest Cam (a batteria)

Se hai una Nest Cam (a batteria), la videocamera regola automaticamente le proprie impostazioni e funzionalità quando restano circa 7 giorni di autonomia o circa il 20% di carica. Ecco che cosa puoi aspettarti:

• La qualità video viene ottimizzata per aumentare la durata della batteria.
  • La videocamera rileva e registra solo gli eventi Persona. Non verranno registrati altri eventi video, ad esempio relativi a volti riconosciuti, veicoli e pacchi.
  • Gli eventi di emergenza continueranno a essere registrati con la durata predefinita dei clip di 3 minuti, mentre i clip degli eventi Persona possono durare massimo 10 secondi.
  • Se viene rilevato un evento, la videocamera impiegherà più tempo per decidere quando ricominciare la registrazione se l'attività è ancora in corso.

Nest Doorbell (a batteria)

Se hai un Nest Doorbell (a batteria), il campanello regola automaticamente le proprie impostazioni e funzionalità quando restano circa 7 giorni di autonomia o circa il 20% di carica. Ecco che cosa puoi aspettarti:

• La qualità video viene ottimizzata per aumentare la durata della batteria.
  • Non verranno registrati eventi video, ad esempio relativi a persone, veicoli, animali e pacchi.
  • Quando qualcuno preme il pulsante del campanello, quest'ultimo registra un video di circa 20 secondi dopo la pressione del pulsante.
  • Gli eventi di emergenza continueranno a essere registrati con la durata predefinita dei clip di 3 minuti.
  • Il campanello disattiverà la propria impostazione Sensibilità riattivazione per alcune ore. Ciò significa che questa funzionalità si riattiverà soltanto se attivi l'impostazione nell'app o se qualcuno preme il pulsante del campanello.

Quando la batteria del campanello ha circa 24 ore di autonomia, viene attivata automaticamente la modalità Solo campanello. Il campanello invierà notifiche soltanto quando qualcuno premerà il relativo pulsante. Le altre funzionalità verranno disattivate per risparmiare batteria.

Modificare la qualità video

Regola la qualità video nelle impostazioni per bilanciare i video ad alta risoluzione con una maggiore durata della batteria e un minore utilizzo della larghezza di banda.

1. Apri l'app Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del tuo dispositivo.
  3. Tocca Impostazioni   Video.
  4. Nella sezione "Qualità video", tocca Alta.

Regolare la quantità di attività registrata dalla videocamera

Disattivare gli Eventi visivi

Gli eventi di movimento consumano molta più batteria rispetto agli altri eventi e sono disattivati per impostazione predefinita. Se hai attivato gli eventi di movimento nelle impostazioni della videocamera o del campanello, puoi disattivarli per risparmiare batteria.

Se hai attivato più eventi, prova a disattivare quelli meno importanti per te.

Ecco come disattivare eventi video specifici:

1. Apri l'app Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del tuo dispositivo.
  3. Tocca Impostazioni Eventi.
  4. Seleziona Eventi visivi.
  5. Tocca l'opzione accanto a ogni evento che vuoi disattivare (ad esempio Movimento).

Usare le Zone attive

Puoi anche creare Zone attive personalizzate per ridurre ulteriormente la quantità di attività rilevata dalla videocamera. Usa l'app per tracciare una Zona attiva intorno a una parte dell'inquadratura della videocamera, quindi seleziona le notifiche relative agli eventi che vuoi ricevere per la zona in questione.

Configurare e usare la funzionalità Zone attive

Regolare l'angolazione della videocamera

La videocamera o il campanello consuma più velocemente la batteria se rileva attività in aree con traffico intenso (ad esempio una strada trafficata o un marciapiede affollato). Regola l'angolazione della videocamera in modo che le aree con molte attività indesiderate siano fuori dall'inquadratura del live streaming.

Ridurre la durata massima degli eventi

La durata massima degli eventi definisce la durata della registrazione di ogni singolo evento da parte della videocamera o del campanello. Se riduci la durata degli eventi, viene usata meno batteria.

Ecco come ridurre la durata massima degli eventi:

1. Apri l'app Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del tuo dispositivo.
  3. Tocca Impostazioni Video.
  4. Tocca Durata massima evento e scegli una durata più breve.

Modificare la sensibilità di riattivazione

Puoi regolare la sensibilità di riattivazione della videocamera o del campanello affinché consumi meno batteria per decidere quando riattivarsi e iniziare a registrare.

Tieni presente che la riduzione della sensibilità di riattivazione comporta quanto segue:

• Viene ridotta la distanza fino alla quale la videocamera o il campanello può rilevare attività.
  • Aumenta il tempo necessario per la riattivazione della videocamera o del campanello quando rileva attività.

Ecco come ridurre la sensibilità di riattivazione nelle impostazioni della videocamera o del campanello:

1. Apri l'app Home App Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il riquadro del tuo dispositivo.
  3. Tocca Impostazioni Video Sensibilità riattivazione.
  4. Scegli l'impostazione Bassa.

Proteggere la videocamera da temperature estremamente basse

Quando fa molto freddo, la videocamera o il campanello potrebbe aver bisogno di più elettricità per funzionare correttamente.

Se vivi in un luogo molto freddo, la batteria della videocamera o del campanello potrebbe scaricarsi più spesso del previsto. Inoltre, potresti notare che la videocamera o il campanello consuma più velocemente la batteria nei mesi invernali più freddi.

Se la videocamera è all'esterno, prova a spostarla in un punto più riparato, ad esempio sotto a una grondaia, per proteggerla meglio dalle basse temperature.

Altrimenti potresti collegare la videocamera o il campanello a una fonte di alimentazione per mantenere sempre carico il dispositivo.

Collegare la videocamera o il campanello a una fonte di alimentazione

Se non vuoi preoccuparti di dover ricaricare la videocamera, puoi collegarla a una presa di corrente interna utilizzando il cavo USB incluso.

Se hai un campanello, puoi installarlo utilizzando i cavi dell'impianto del campanello di casa tua o utilizzare un alimentatore per uso interno.