To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Économiser la pile des caméras et des sonnettes Nest

La caméra Google Nest Cam (à pile) et la sonnette Nest Doorbell (à pile) sont dotées de piles rechargeables intégrées conçues pour assurer une longue autonomie de la pile. Cependant, l'autonomie de la pile dont vous profitez dépend de plusieurs facteurs, comme la quantité d'activité enregistrée et vos paramètres dans l'application.

Si votre caméra ou votre sonnette Nest doit être rechargée plus souvent que vous le souhaiteriez, voici quelques solutions que vous pouvez essayer.

Cet article concerne uniquement les appareils suivants :

Sonnette Nest Doorbell (à pile)

Nest Cam (à pile)

Autonomie prévue de la pile

L'autonomie de la pile dépend de facteurs comme l'activité, la température et les paramètres sélectionnés de la caméra. Vous pouvez prolonger l'autonomie de la pile de votre caméra en modifiant la qualité vidéo, la durée des extraits vidéo et le délai entre les événements enregistrés, et en utilisant des zones d'activité pour surveiller certaines zones seulement. Voici quelques scénarios types.

Sonnette Nest Doorbell (à pile)

• Très utilisée : environ 1 mois d'autonomie de la pile (de 25 à 30 événements enregistrés par jour)
  • Utilisée normalement : environ 2,5 mois d'autonomie de la pile (de 13 à 16 événements enregistrés par jour)
  • Peu utilisée : environ 6 mois d'autonomie de la pile (de 2 à 5 événements enregistrés par jour)

Nest Cam (à pile)

• Très utilisée : environ 1,5 mois d'autonomie de la pile (de 20 à 25 événements enregistrés par jour)
  • Utilisée normalement : environ 3 mois d'autonomie de la pile (de 9 à 12 événements enregistrés par jour)
  • Peu utilisée : environ 7 mois d'autonomie de la pile (de 2 à 4 événements enregistrés par jour)

Durée de recharge de la pile

La durée de recharge de la pile dépend de plusieurs facteurs, dont la température ambiante ainsi que le niveau de charge actuel de la pile et sa condition.

Important : La pile ne se recharge pas à des températures inférieures à 0 °C (32 °F) et ne se recharge que lentement à des températures proches du point de congélation.

Apprenez-en plus à propos du comportement de charge par temps froid de la pile des caméras et des sonnettes Nest.

Sonnette Nest Doorbell (à pile)

Durée type : il faut environ cinq heures pour recharger complètement la pile au moyen d'un adaptateur c.a. de 7,5 W compatible (vendu séparément).

Nest Cam (à pile)

Durée type : il faut environ 5 heures pour recharger complètement la pile au moyen d'un adaptateur c.a. de 7,5 W compatible et d'un câble de recharge.

Estimation de l'autonomie de la pile

La caméra Google Nest Cam (à pile) et la sonnette Nest Doorbell (à pile) vous indiqueront une estimation de l'autonomie de la pile dans l'application environ 48 heures après leur recharge. À mesure que votre caméra ou votre sonnette apprendra au fil du temps, son estimation de l'autonomie de la pile s'adaptera aux conditions, et sa précision en sera améliorée. Donc, si elle enregistre beaucoup d'activité au début, l'autonomie estimée sera relativement faible. Toutefois, si l'activité diminue par la suite, l'estimation de l'autonomie de la pile augmentera.

Remarque : Les températures froides ont une incidence sur l'autonomie de la pile. À mesure que la température se refroidit, l'autonomie de la pile diminue.

Modifier les paramètres pour économiser la pile

Réduire l'utilisation de la pile

Lorsque vous réduirez l'utilisation de la pile, votre caméra ou votre sonnette réglera les paramètres d'enregistrement vidéo pour faire ce qui suit :

• Optimiser sa qualité vidéo.
  • Réduire la durée d'enregistrement des événements.
  • Prendre plus de temps pour commencer l'enregistrement entre les événements.

Voici comment réduire l'utilisation de la pile :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez et maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  Plus More menu  Paramètres .
  4. Touchez Pile puis Utilisation de la pile puis Plus d'autonomie de la pile.

Utiliser l'économiseur de pile

Lorsque l'économiseur de pile automatique est activé, votre caméra ou votre sonnette réglera automatiquement ses fonctionnalités pour permettre d'économiser la pile.

Voici comment activer l'économiseur de pile :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez et maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  Plus More menu  Paramètres .
  4. Touchez Pile puis le commutateur à côté d'Économiseur de pile automatique.

Ce qui se passe lorsque l'économiseur de pile est activé

Nest Cam (à pile)

Si vous disposez d'une caméra Nest Cam (à pile), elle réglera automatiquement ses paramètres et ses fonctionnalités lorsqu'il lui restera environ 7 jours d'autonomie de la pile (ou environ 20 % de l'autonomie restante de la pile). Voici ce à quoi vous pouvez vous attendre :

• La qualité vidéo sera optimisée pour permettre d'améliorer l'autonomie de la pile.
  • Votre caméra détectera et enregistrera uniquement les événements comportant des personnes. Les autres événements vidéo, comme ceux comportant des visages familiers, des véhicules et des colis, ne seront pas enregistrés.
  • Les événements d'urgence seront toujours enregistrés selon la durée par défaut de 3 minutes. Sinon, les extraits d'événements comportant une personne pourront durer au maximum 10 secondes.
  • Une fois qu'un événement aura été détecté, votre caméra mettra plus de temps à décider quand elle doit recommencer l'enregistrement si l'activité est toujours en cours.

Nest Doorbell (à pile)

Si vous disposez d'une sonnette Nest Doorbell (à pile), elle réglera automatiquement ses paramètres et ses fonctionnalités lorsqu'il lui restera environ 7 jours d'autonomie de la pile (ou environ 20 % de l'autonomie restante de la pile). Voici ce à quoi vous pouvez vous attendre :

• La qualité vidéo sera optimisée pour permettre d'améliorer l'autonomie de la pile.
  • Les événements vidéo, comme ceux comportant des personnes, des véhicules, des animaux et des colis, ne seront pas enregistrés.
  • Lorsque quelqu'un appuiera sur le bouton de la sonnette, votre sonnette enregistrera une vidéo pendant environ 20 secondes après que le bouton aura été actionné.
  • Les événements d'urgence seront toujours enregistrés selon la durée par défaut de 3 minutes.
  • Votre sonnette désactivera sa sensibilité de réactivation pendant quelques heures. Elle se réactivera donc uniquement si vous l'allumez dans l'application ou si quelqu'un appuie sur le bouton de la sonnette.

Lorsqu'il restera environ 24 heures d'autonomie de la pile à votre sonnette, celle-ci passera automatiquement en mode Sonnette uniquement. Elle enverra des notifications uniquement lorsque quelqu'un appuiera sur le bouton de la sonnette. D'autres fonctionnalités seront désactivées pour permettre d'économiser la pile.

Modifier la qualité vidéo

Réglez la qualité vidéo dans les paramètres pour équilibrer la vidéo haute résolution avec une plus grande autonomie de la pile et une utilisation plus faible de la bande passante.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez et maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  Plus More menu  Paramètres .
  4. Touchez Vidéo.
  5. Sous « Qualité de la vidéo », touchez Élevée.

Régler l'activité enregistrée par votre caméra

Désactiver les événements visuels

Les événements de détection de mouvements sollicitent beaucoup plus la pile que les autres événements et ils sont désactivés par défaut. Si vous avez activé les événements de détection de mouvements dans les paramètres de votre caméra ou de votre sonnette, vous pouvez les désactiver pour économiser la pile.

Si plusieurs événements sont activés, essayez de désactiver ceux qui sont moins importants pour vous.

Pour activer ou désactiver des événements vidéo en particulier :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez et maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  Plus More menu  Paramètres .
  4. Touchez Événements puis Événements visuels.
  5. Touchez le commutateur à côté de tout événement que vous souhaitez activer ou désactiver.

Utiliser des Zones d'activité

Vous pouvez également créer des Zones d'activité personnalisées pour réduire davantage la quantité d'activité détectée par votre caméra. Utilisez l'application pour dessiner une Zone d'activité autour d'une partie du champ de vision de votre caméra, puis sélectionnez les notifications d'événements que vous voulez recevoir pour cette zone.

Configurer et utiliser les Zones d'activité

Régler l'angle de votre caméra

Votre caméra ou votre sonnette sollicite davantage la pile si elle détecte une activité dans des zones mouvementées (par exemple, une rue ou un trottoir très fréquenté). Réglez l'angle de votre caméra de façon à ce que les zones marquées par de nombreuses activités indésirables soient hors du champ de vision de la diffusion en direct.

Réduire la durée d'événement maximale

La durée d'événement maximale définit la durée pendant laquelle votre caméra ou votre sonnette enregistrera chaque événement. La réduction de la durée d'événement réduira l'utilisation de la pile.

Voici comment réduire la durée d'événement maximale :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez et maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  Plus More menu  Paramètres .
  4. Touchez Vidéo Durée d'événement maximale choisissez une durée d'événement plus courte.

Personnaliser l'Activité de l'application Home

Personnalisez l'Activité de l'application Home pour afficher uniquement les événements que vous souhaitez.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Activité .
  3. Dans la partie supérieure de l'écran, touchez Filtre.
  4. Sélectionnez les événements et les appareils souhaités puis appuyez sur Afficher les résultats.

Modifier la sensibilité de réactivation

Vous pouvez régler la sensibilité de réactivation de votre caméra ou de votre sonnette de manière à ce qu'elle utilise moins la charge de la pile pour décider quand elle doit se réactiver et commencer à enregistrer du contenu.

Gardez à l'esprit que diminuer la sensibilité de réactivation présente les effets suivants :

• Cela diminue la portée à laquelle la caméra ou la sonnette peut détecter toute activité.
  • Cela augmente le temps nécessaire à la caméra ou à la sonnette pour se réactiver une fois qu'elle détecte une activité.

Voici comment réduire la sensibilité de réactivation dans les paramètres de votre caméra ou de votre sonnette :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez et maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  Plus More menu  Paramètres .
  4. Touchez Vidéo Sensibilité de réactivation.
  5. Choisissez le paramètre Faible.

Protéger votre caméra ou votre sonnette des températures froides

Les températures froides ont une incidence sur l'autonomie de la pile. À mesure que la température se refroidit, l'autonomie de la pile diminue. De plus, la pile de votre caméra ou de votre sonnette ne se recharge pas à des températures inférieures à 0 °C (32 °F).

Comportement de charge par temps froid de la pile des caméras et des sonnettes Nest

Si vous le pouvez, déplacez la caméra extérieure vers un endroit plus protégé du froid, comme sous un avant-toit.

Vous pouvez également brancher une caméra Nest Cam (à pile) sur une prise de courant afin qu'elle n'ait pas à utiliser la pile.

Brancher votre caméra ou votre sonnette sur une autre source d'alimentation

Si vous avez une caméra, vous pouvez la brancher sur une prise de courant à l'aide du câble USB fourni. Le câble alimentera ainsi la caméra pour qu'elle n'ait pas à utiliser la pile.

Si vous disposez d'une sonnette, vous pouvez l'installer au moyen des fils du système de sonnette pour votre domicile ou utiliser un adaptateur d'alimentation intérieur. Cela aidera à garder la pile chargée à des températures supérieures au point de congélation. (Même lorsqu'elle est reliée au câblage, la pile de la sonnette ne se recharge pas à des températures inférieures à 0 °C/32 °F.)

Important : La sonnette de la caméra se recharge à 100 % la première fois que vous la rechargez. Pour prolonger la durée de vie de la pile, elle ne se rechargera qu'à 80 % si la sonnette est connectée au système de sonnette. Avant d'installer votre sonnette, vous pouvez utiliser le câble USB pour recharger la pile au-dessus de 80 %. Cependant, une fois la sonnette connectée au système, la pile tombera à 80 % et restera à ce niveau ou en dessous.