To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Économiser la batterie des caméras et sonnettes Nest

La Google Nest Cam (Batterie) et la Nest Doorbell (batterie) sont dotées de batteries intégrées rechargeables assurant une longue autonomie. Cependant, l'autonomie de la batterie dépend de plusieurs autres facteurs, tels que l'activité enregistrée et les paramètres que vous définissez dans l'application.

Si votre caméra ou votre sonnette Nest a besoin d'être rechargée plus souvent que vous le souhaitez, suivez les conseils ci-dessous pour tenter de résoudre le problème.

Cet article ne concerne que les appareils suivants :

Nest Doorbell (batterie)

Nest Cam (Batterie)

Regarder la vidéo de présentation

How to Optimize Your Nest Cam and Nest Doorbell Battery

Autonomie attendue de la batterie

L'autonomie de la batterie dépend de certains facteurs, dont l'activité, la température et les paramètres de la caméra que vous sélectionnez. Vous pouvez prolonger l'autonomie de la batterie de votre caméra en réglant la qualité vidéo, la durée des extraits vidéo ainsi que le délai entre les événements enregistrés, et en utilisant les zones d'activité pour surveiller des endroits spécifiques. Voici quelques scénarios courants.

Nest Doorbell (batterie)

• Très sollicitée : environ 1 mois d'autonomie (approximativement 25 à 30 événements enregistrés par jour)
  • Sollicitée normalement : environ 2,5 mois d'autonomie (approximativement 13 à 16 événements enregistrés par jour)
  • Peu sollicitée : environ 6 mois d'autonomie (approximativement 2 à 5 événements enregistrés par jour)

Nest Cam (Batterie)

• Très sollicitée : environ 1,5 mois d'autonomie (approximativement 20 à 25 événements enregistrés par jour)
  • Sollicitée normalement : environ 3 mois d'autonomie (approximativement 9 à 12 événements enregistrés par jour)
  • Peu sollicitée : environ 7 mois d'autonomie (approximativement 2 à 4 événements enregistrés par jour)

Temps de charge de la batterie

Le temps de charge dépend de plusieurs facteurs, y compris la température ambiante et l'état de la batterie.

Important : Quand la température est négative, la batterie ne se recharge plus. Lorsque les températures sont positives, mais proches de zéro, la recharge est plus lente.

En savoir plus sur la recharge de la batterie des caméras et sonnettes Nest par temps froid.

Nest Doorbell (batterie)

Standard : environ 5 heures pour que la batterie soit complètement rechargée à l'aide d'un adaptateur secteur compatible de 7,5 W (vendu séparément)

Nest Cam (Batterie)

Standard : environ cinq heures pour que la batterie soit complètement rechargée avec l'adaptateur secteur 7,5 W et le câble de recharge fournis

Estimation de l'autonomie de la batterie

Environ 48 heures après chaque recharge, vous trouverez dans l'application une estimation de l'autonomie de la batterie pour Google Nest Cam (Batterie) et Nest Doorbell (batterie). À mesure de l'apprentissage de votre caméra ou de votre sonnette, l'estimation de l'autonomie de la batterie s'adapte pour gagner en précision. Ainsi, si l'appareil enregistre de nombreuses activités au début, l'autonomie estimée sera relativement faible. Si l'activité baisse par la suite, l'autonomie estimée augmentera.

Remarque : Le froid a une incidence sur l'autonomie de la batterie. Plus les températures baissent, plus l'autonomie de la batterie diminue.

Modifier les paramètres pour économiser la batterie

Réduire l'utilisation de la batterie

Lorsque vous réduisez l'utilisation de la batterie, votre caméra ou sonnette ajuste les paramètres d'enregistrement vidéo de façon à :

• optimiser la qualité vidéo ;
  • raccourcir la durée d'enregistrement des événements ;
  • prendre plus de temps avant de lancer l'enregistrement entre les événements.

Pour réduire l'utilisation de la batterie :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil  Plus Menu Plus  Paramètres .
  4. Appuyez sur Batterie puis Utilisation de la batterie puis Plus d'autonomie de la batterie.

Utiliser l'économiseur de batterie

Lorsque l'économiseur de batterie automatique est activé, votre caméra ou sonnette ajuste automatiquement ses fonctionnalités pour économiser la batterie.

Pour activer l'économiseur de batterie :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil  Plus Menu Plus  Paramètres .
  4. Appuyez sur Batterie puis puis sur le bouton situé à côté de l'option Économiseur de batterie automatique.

Que se passe-t-il quand le mode Économiseur de batterie est activé ?

Nest Cam (Batterie)

La Nest Cam (Batterie) ajuste automatiquement ses paramètres et ses fonctionnalités dès qu'il lui reste environ 7 jours d'autonomie (soit à peu près 20 % de batterie restante). Voici ce qui peut changer :

• La qualité de la vidéo est optimisée pour prolonger l'autonomie de la batterie.
  • Votre caméra ne détecte et n'enregistre que les événements de type "Personne". Les autres événements vidéo, par exemple pour les visages familiers, les véhicules et les colis, ne sont pas enregistrés.
  • Les extraits vidéo en cas d'alerte sont limités à la durée d'enregistrement par défaut de 3 minutes. Quant aux extraits vidéo liés aux personnes, ils peuvent atteindre une durée maximale de 10 secondes.
  • Après la détection d'un événement, votre caméra met plus de temps à décider quand reprendre l'enregistrement si l'activité se poursuit.

Nest Doorbell (batterie)

La sonnette Nest Doorbell (batterie) ajuste automatiquement ses paramètres et ses fonctionnalités dès qu'il lui reste environ 7 jours d'autonomie (soit à peu près 20 % de batterie restante). Voici ce qui peut changer :

• La qualité de la vidéo est optimisée pour prolonger l'autonomie de la batterie.
  • Les événements vidéo, par exemple pour les personnes, les véhicules, les animaux et les colis, ne sont pas enregistrés.
  • Quand quelqu'un sonne à la porte, l'enregistrement vidéo dure 20 secondes environ à partir du moment où la personne appuie sur le bouton de la sonnette.
  • Les extraits vidéo en cas d'alerte sont limités à la durée d'enregistrement par défaut de 3 minutes.
  • La sonnette désactive la sensibilité d'activation pendant quelques heures. Autrement dit, la caméra ne s'activera que si vous l'allumez via l'application ou si quelqu'un appuie sur le bouton de la sonnette.

Lorsqu'il lui reste environ 24 heures d'autonomie, votre Nest Doorbell passe automatiquement en mode Sonnette uniquement. Dans ce cas, elle enverra des notifications seulement si quelqu'un appuie sur son bouton. Les autres fonctionnalités seront désactivées pour économiser la batterie.

Modifier la qualité vidéo

Pour prolonger l'autonomie de la batterie et diminuer la consommation de bande passante, ajustez vos paramètres de qualité vidéo en réduisant la résolution maximale.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil  Plus Menu Plus  Paramètres .
  4. Appuyez sur Vidéo.
  5. Sous "Qualité vidéo", appuyez sur Élevée.

Régler l'activité enregistrée par la caméra

Désactiver les événements vus

Les événements de détection de mouvements consomment beaucoup plus de batterie que les autres et sont désactivés par défaut. Si toutefois vous les avez activés dans les paramètres de la caméra ou de la sonnette, vous pouvez les désactiver pour prolonger l'autonomie de la batterie.

Si plusieurs événements sont activés, désactivez ceux que vous considérez moins importants.

Pour activer ou désactiver des événements vidéo spécifiques :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil  Plus Menu Plus  Paramètres .
  4. Appuyez sur Événements puis Événements vus.
  5. Appuyez sur le bouton situé à côté des événements que vous souhaitez activer ou désactiver.

Utiliser des zones d'activité

Vous pouvez également créer des zones d'activité personnalisées pour réduire davantage les activités détectées par votre caméra. À l'aide de l'application, tracez une zone d'activité en délimitant un espace dans le champ de la caméra, puis sélectionnez les notifications d'événements que vous souhaitez recevoir pour cette zone.

Configurer et utiliser des zones d'activité

Ajuster l'angle de la caméra

Votre caméra ou sonnette consomme beaucoup plus de batterie en détectant les activités d'une zone où la circulation est dense (par exemple, une rue très fréquentée). Ajustez l'angle de votre caméra de façon à garder les activités non souhaitées hors du champ du flux en direct.

Raccourcir la durée maximale des événements

La durée maximale des événements correspond à la durée d'enregistrement vidéo de chaque événement par votre caméra ou sonnette. Réduire la durée d'enregistrement des événements permet de prolonger l'autonomie de la batterie.

Pour réduire la durée d'enregistrement maximale :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil  Plus Menu Plus  Paramètres .
  4. Appuyez sur Vidéo Durée maximale des événements sélectionnez une durée plus courte.

Personnalisez Activité de l'application Home

Personnalisez l'Activité de l'application Home pour n'afficher que les événements souhaités.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Activité ..
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Filtrer.
  4. Sélectionnez les événements et appareils souhaités puis appuyez sur Afficher les résultats.

Modifier la sensibilité d'activation

Vous pouvez régler la sensibilité d'activation de votre caméra ou sonnette pour qu'elle consomme moins de batterie, en déterminant à quel moment elle doit se mettre en marche pour commencer l'enregistrement.

Notez que le fait de réduire la sensibilité d'activation a les conséquences suivantes :

• La distance à laquelle la caméra ou la sonnette peut détecter une activité diminue.
  • Une fois l'activité détectée, le délai de mise en route de la caméra ou de la sonnette est plus long.

Pour réduire la sensibilité d'activation dans les paramètres de votre caméra ou de votre sonnette :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil  Plus Menu Plus  Paramètres .
  4. Appuyez sur Vidéo Sensibilité d'activation.
  5. Sélectionnez le niveau Faible.

Protéger votre caméra ou votre sonnette contre le froid

Les basses températures influent sur l'autonomie de la batterie. Plus les températures baissent, plus l'autonomie de la batterie diminue. De plus, la batterie de votre caméra ou sonnette ne se recharge pas quand la température est négative.

Comportement de la batterie des caméras et sonnettes Nest par temps froid

Si possible, installez votre caméra extérieure à l'abri du froid, par exemple sous un débord de toit.

La Nest Cam (Batterie) peut aussi être branchée sur une prise électrique. Dans ce cas, elle n'utilise pas la batterie.

Brancher votre caméra ou sonnette sur une autre source d'alimentation

Vous pouvez brancher votre caméra sur une prise électrique en utilisant le câble USB fourni. Dans ce cas, elle n'utilisera pas la batterie.

Si vous possédez une sonnette, vous pouvez la raccorder aux fils du système de sonnette de votre maison lors de son installation, ou utiliser un adaptateur secteur intérieur. Cela permet de maintenir la batterie chargée quand les températures restent positives. (Même avec une installation filaire, la batterie de la sonnette ne se recharge pas quand la température est négative.)

Important : Lors de la première recharge, la batterie de la sonnette se recharge à 100 %. Pour prolonger la durée de vie de la batterie de la sonnette, celle-ci ne se recharge qu'à 80 % si elle est branchée au système de sonnette. Avant d'installer votre sonnette, vous pouvez utiliser le câble USB pour recharger la batterie à plus de 80 %. Cependant, une fois la sonnette raccordée au système, la batterie se déchargera jusqu'à 80 % et restera à ce niveau ou en dessous.