To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cámaras y timbres Nest: cómo ahorrar batería

La Google Nest Cam (con batería) y el Nest Doorbell (con batería) tienen baterías recargables integradas de larga duración. Sin embargo, la duración de la batería depende de varios factores, como la cantidad de actividad que se graba o los ajustes de la aplicación.

Si tienes que cargar tu cámara o tu timbre Nest con demasiada frecuencia, aquí te indicamos algunas cosas que puedes probar.

La información de este artículo solo es válida para los siguientes dispositivos:

Nest Doorbell (con batería)

Nest Cam (con batería)

Duración prevista de la batería

La duración de la batería depende de factores como la actividad, la temperatura y los ajustes de la cámara seleccionados. Puedes prolongar la duración de la batería de tu cámara ajustando la calidad del vídeo, la duración de los vídeos, el tiempo que transcurre entre los eventos grabados y el uso de zonas de actividad para monitorizar zonas específicas. A continuación, te indicamos algunos casos típicos.

Nest Doorbell (con batería)

• Muy activo: alrededor de 1 mes de duración de la batería (entre 25 y 30 eventos grabados al día)
  • Habitual: alrededor de 2,5 meses de duración de la batería (entre 13 y 16 eventos grabados al día)
  • Poco activo: alrededor de 6 meses de duración de la batería (entre 2 y 5 eventos grabados al día)

Nest Cam (con batería)

• Muy activa: alrededor de 1,5 meses de duración de la batería (entre 20 y 25 eventos grabados al día)
  • Habitual: alrededor de 3 meses de duración de la batería (entre 9 y 12 eventos grabados al día)
  • Poco activa: alrededor de 7 meses de duración de la batería (entre 2 y 4 eventos grabados al día)

Tiempo de carga de la batería

El tiempo de carga de la batería depende de varios factores, como la temperatura ambiente y el estado de la batería.

Importante: La batería no se cargará si la temperatura es inferior a 0 °C y solo se cargará despacio cuando la temperatura esté cerca del punto de congelación.

Consulta más información sobre el comportamiento de carga de las baterías de cámaras y timbres Nest a bajas temperaturas.

Nest Doorbell (con batería)

Normalmente, la batería tarda unas cinco horas en cargarse por completo con un adaptador de CA de 7,5 W compatible (vendido por separado).

Nest Cam (con batería)

Normalmente, la batería tarda unas cinco horas en cargarse por completo con el adaptador de CA de 7,5 W y el cable de carga incluidos.

Duración estimada de la batería

Aproximadamente 48 horas después de cada carga de Google Nest Cam (con batería) y Nest Doorbell (con batería), se te mostrará en la aplicación una duración estimada de la batería. A medida que la cámara o el timbre aprenden con el paso del tiempo, la duración estimada de la batería se adaptará a las condiciones para mejorar la precisión. Por lo tanto, si al principio se graba mucha actividad, se estimará una duración relativamente baja. Sin embargo, si la actividad disminuye más adelante, la duración estimada de la batería aumentará.

Nota: Las bajas temperaturas afectan a la duración de la batería. Cuanto menor es la temperatura, menos dura la batería.

Cambiar ajustes para ahorrar batería

Reducir el uso de la batería

Si reduces el uso de la batería, tu cámara o tu timbre adaptarán los ajustes de grabación de vídeo para hacer lo siguiente:

• Optimizar la calidad de vídeo.
  • Acortar el tiempo durante el que se graban eventos.
  • Tardar más tiempo en empezar a grabar entre un evento y otro.

A continuación, te indicamos cómo reducir el uso de la batería:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo  Más More menu  Ajustes .
  4. Toca Batería y luego Uso de la batería y luego Más duración de la batería.

Usar el ahorro de batería

Cuando el ahorro automático de batería está habilitado, tu cámara o tu timbre ajustan automáticamente sus funciones para ayudar a ahorrar batería.

Para activar el ahorro de batería, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo  Más More menu  Ajustes .
  4. Toca Batería y luego el interruptor situado junto a Ahorro de batería automático.

Qué ocurre cuando el modo de ahorro de batería está activado

Nest Cam (con batería)

Si tienes una Nest Cam (con batería), el dispositivo ajustará automáticamente su configuración y sus funciones cuando queden alrededor de 7 días (o un 20 %) de batería. Esto es lo que sucederá:

• Se optimizará la calidad del vídeo para ayudar a aumentar la duración de la batería.
  • Tu cámara solo detectará y grabará eventos por detección de personas. No se grabarán otros eventos de vídeo, como los de caras conocidas, vehículos o paquetes.
  • Los eventos de emergencia se seguirán grabando con la duración predeterminada de 3 minutos de vídeo. En cuanto a los vídeos de eventos por detección de personas, podrán durar un máximo de 10 segundos.
  • Cuando se detecte un evento, tu cámara tardará más en determinar cuándo empezar a grabar de nuevo si la actividad continúa.

Nest Doorbell (con batería)

Si tienes un Nest Doorbell (con batería), el dispositivo ajustará automáticamente su configuración y sus funciones cuando queden alrededor de 7 días (o un 20 %) de batería. Esto es lo que sucederá:

• Se optimizará la calidad del vídeo para ayudar a aumentar la duración de la batería.
  • No se grabarán eventos de vídeo como los de personas, vehículos, animales o paquetes.
  • Cuando alguien pulse el botón del timbre, el timbre grabará vídeo durante unos 20 segundos.
  • Los eventos de emergencia se seguirán grabando con la duración predeterminada de 3 minutos de vídeo.
  • El timbre inhabilitará su sensibilidad de activación durante unas horas. Esto significa que solo se activará si lo activas en la aplicación o si alguien pulsa el botón del timbre.

Cuando le queden alrededor de 24 horas de batería, tu timbre cambiará de forma automática al modo Solo timbre. En este modo, solo enviará notificaciones cuando alguien pulse el botón del timbre. El resto de las funciones se desactivarán para ahorrar batería.

Cambiar la calidad del vídeo

Cambia la calidad del vídeo en los ajustes para encontrar un equilibrio entre el vídeo de alta resolución y una mayor duración de la batería con menor uso del ancho de banda.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo  Más More menu  Ajustes .
  4. Toca Vídeo.
  5. En "Calidad de vídeo", toca Alta.

Ajustar la cantidad de actividad que graba la cámara

Desactivar los eventos vistos

Los eventos de movimiento consumen mucha más batería que otros eventos y están desactivados de forma predeterminada. Si has activado los eventos de movimiento en los ajustes de tu cámara o tu timbre, puedes desactivarlos para ahorrar batería.

Si tienes habilitados varios tipos de eventos, prueba a desactivar los que no sean muy importantes para ti.

Para activar o desactivar eventos de vídeo concretos, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo  Más More menu  Ajustes .
  4. Toca Eventos y luego Eventos vistos.
  5. Toca el interruptor situado junto a los eventos que quieras activar o desactivar.

Usar Zonas de actividad

También puedes crear zonas de actividad personalizadas para reducir aún más la cantidad de actividad que detecta la cámara. Usa la aplicación para dibujar una zona de actividad en una parte del campo de visión de tu cámara y, después, seleccionar las notificaciones de eventos de esa zona que quieras recibir.

Configurar y utilizar Zonas de actividad

Ajustar el ángulo de la cámara

Tu cámara o tu timbre consumen batería más rápido si detectan actividad en zonas muy transitadas (por ejemplo, una calle o una acera muy concurridas). Ajusta el ángulo de tu cámara para que las áreas con mucha actividad no deseada queden fuera del campo de visión de la retransmisión en directo.

Acortar la duración máxima de los eventos

La duración máxima de los eventos establece cuánto durará la grabación de cada evento detectado por tu cámara o tu timbre. Si acortas la duración máxima de los eventos, se reducirá el uso de batería.

A continuación, te indicamos cómo acortar la duración máxima de los eventos:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo  Más More menu  Ajustes .
  4. Toca Vídeo Duración máxima de eventos elige una duración más corta.

Personalizar la Actividad de la aplicación Home

Personaliza la sección Actividad de la aplicación Home para que solo muestre los eventos que prefieras.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Actividad ..
  3. En la parte superior, toca Filtro.
  4. Selecciona los eventos y los dispositivos que quieras y luego toca Mostrar resultados.

Cambiar la sensibilidad de activación

Puedes reducir la sensibilidad de activación de tu cámara o tu timbre para que use menos batería a la hora de determinar cuándo activarse y empezar a grabar.

Ten en cuenta que, si reduces la sensibilidad de activación, ocurrirá lo siguiente:

• Disminuirá la distancia a la que la cámara o el timbre pueden detectar actividad.
  • Aumentará el tiempo que tardan la cámara o el timbre en activarse cuando detectan actividad.

A continuación, te indicamos cómo bajar la sensibilidad de activación en los ajustes de tu cámara o tu timbre:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo  Más More menu  Ajustes .
  4. Toca Vídeo Sensibilidad de activación.
  5. Elige la opción Bajo.

Proteger la cámara o el timbre frente a bajas temperaturas

Las bajas temperaturas afectan a la duración de la batería. Cuanto menor es la temperatura, menos dura la batería. Además, la batería de la cámara o el timbre no se cargará si la temperatura es inferior a 0 °C.

Comportamiento de carga de las baterías de cámaras y timbres Nest a bajas temperaturas

Si puedes, mueve una cámara de exterior a un lugar más protegido del frío, como debajo de un alero.

También puedes conectar una Nest Cam (con batería) a un enchufe para que no necesite usar la batería.

Conectar la cámara o el timbre a otra fuente de alimentación

Si tienes una cámara, puedes conectarla a un enchufe con el cable USB incluido. De esta forma, la cámara tendrá alimentación sin necesidad de recurrir a la batería.

Si tienes un timbre, puedes instalarlo usando los cables del sistema de timbre de tu casa, o un adaptador de corriente para interiores. Así, ayudarás a mantener la batería cargada a temperaturas por encima del punto de congelación. Aunque conectes el timbre a la red eléctrica, la batería no se cargará a temperaturas inferiores a 0 °C.

Importante: La batería del timbre se cargará al 100 % la primera vez que la cargues. Para que la batería dure más, solo se cargará al 80 % si el timbre está conectado al sistema de timbre. Antes de instalar el timbre, puedes usar el cable USB para cargar la batería por encima del 80 %. Sin embargo, después de conectar el timbre al sistema, la batería bajará al 80 % y se mantendrá en ese nivel o por debajo de él.