Energiesparen für Nest-Kameras und -Türklingeln

Google Nest Cam (mit Akku) und Nest Doorbell (mit Akku) haben eingebaute Akkus, die für eine langanhaltende Leistung ausgelegt sind. Die Akkulaufzeit hängt jedoch von mehreren Aspekten ab, z. B. davon, wie viel Aktivität aufgezeichnet wird, und von Ihren Einstellungen in der App.

Wenn Ihre Nest-Kamera oder -Türklingel häufiger aufgeladen werden muss, als Sie erwarten, können Sie Folgendes versuchen:

Dieser Artikel gilt nur für folgende Geräte:

Nest Doorbell (mit Akku)

Nest Cam (mit Akku)

Voraussichtliche Akkulaufzeit

Die Akkulaufzeit hängt von Faktoren wie den Aktivitäten, der Temperatur und den ausgewählten Kameraeinstellungen ab. Sie können die Akkulaufzeit Ihrer Kamera verlängern, indem Sie die Videoqualität, die Länge von Videoclips und die Zeit zwischen aufgezeichneten Ereignissen anpassen und Alarmbereiche zur Überwachung bestimmter Bereiche verwenden. Hier sehen Sie einige typische Szenarien.

Nest Doorbell (mit Akku)

• Belebte Umgebung – Akkulaufzeit ungefähr 1 Monat (ca. 25 bis 30 aufgezeichnete Ereignisse pro Tag)
  • Normale Umgebung – Akkulaufzeit ca. 2,5 Monate (ca. 13 bis 16 aufgezeichnete Ereignisse pro Tag)
  • Ruhige Umgebung – Akkulaufzeit ca. 6 Monate (ca. 2 bis 5 aufgezeichnete Ereignisse pro Tag)

Nest Cam (mit Akku)

• Belebte Umgebung – Akkulaufzeit ungefähr 1,5 Monate (ca. 20 bis 25 aufgezeichnete Ereignisse pro Tag)
  • Normale Umgebung – Akkulaufzeit ca. 3 Monate (ca. 9 bis 12 aufgezeichnete Ereignisse pro Tag)
  • Ruhige Umgebung – Akkulaufzeit ca. 7 Monate (ca. 2 bis 4 aufgezeichnete Ereignisse pro Tag)

Akkuladezeit

Die Akkuladezeit ist von verschiedenen Faktoren abhängig, z. B. von der Umgebungstemperatur und vom Zustand des Akkus.

Nest Doorbell (mit Akku)

Üblicherweise dauert es ungefähr fünf Stunden, bis der Akku mithilfe eines kompatiblen 7,5-W-Netzteils (separat erhältlich) vollständig aufgeladen ist.

Nest Cam (mit Akku)

Üblicherweise dauert es ungefähr fünf Stunden, bis der Akku mithilfe des mitgelieferten 7,5-W-Netzteils und Ladekabels vollständig aufgeladen ist.

Geschätzte Akkulaufzeit

Google Nest Cam (mit Akku) und Nest Doorbell (mit Akku) zeigen etwa 48 Stunden nach jedem Laden die geschätzte Akkulaufzeit in der App an. Die Kamera oder Türklingel lernt im Laufe der Zeit dazu, sodass die Schätzung der Akkulaufzeit an verschiedene Bedingungen angepasst und die Genauigkeit verbessert wird. Wenn zu Beginn viele Aktivitäten aufgezeichnet werden, fällt die Schätzung relativ niedrig aus. Gibt es danach allerdings weniger Aktivitäten, erhöht sich die Akkulaufzeit.

Einstellungen ändern, um Energie zu sparen

Akkunutzung verringern

Wenn Sie die Akkunutzung verringern, passt Ihre Kamera oder Türklingel die Einstellungen für die Videoaufnahme so an:

• Optimierte Videoqualität.
  • Verkürzte Zeitspanne, für die Ereignisse aufgezeichnet werden.
  • Längere Pause zwischen den Aufnahmen von Ereignissen.

So können Sie die Akkunutzung verringern:

1. Öffnen Sie die Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf „Einstellungen“   Akku.
  4. Tippen Sie auf den Schieberegler neben Längere Akkulaufzeit, um die Akkulaufzeit der Kamera zu optimieren.

Energiesparmodus verwenden

Wenn der automatische Energiesparmodus aktiviert ist, passt Ihre Kamera oder Türklingel ihre Funktionen automatisch an, um den Akku zu schonen.

So aktivieren Sie den Energiesparmodus:

1. Öffnen Sie die Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf „Einstellungen“   Akku.
  4. Tippen Sie auf den Schieberegler neben Automatischer Energiesparmodus.

Was passiert, wenn der Energiesparmodus aktiviert ist?

Nest Cam (mit Akku)

Wenn Sie eine Nest Cam (mit Akku) haben, werden die Einstellungen und Funktionen automatisch angepasst, wenn der Akku noch ca. 7 Tage hält oder noch ca. 20 % der Akkulaufzeit verbleiben. Sie können Folgendes erwarten:

• Die Videoqualität wird optimiert, um die Akkulaufzeit zu verbessern.
  • Ihre Kamera erkennt und zeichnet nur Personenereignisse auf. Andere Videoereignisse wie bekannte Gesichter, Fahrzeuge und Pakete werden nicht aufgezeichnet.
  • Notfallereignisse werden weiterhin mit der Standard-Cliplänge von 3 Minuten aufgezeichnet. In anderen Fällen können Clips von Personenereignissen maximal 10 Sekunden lang sein.
  • Nachdem ein Ereignis erkannt wurde, braucht Ihre Kamera länger, bis sie wieder mit der Aufzeichnung beginnt, wenn die Aktivität noch anhält.

Nest Doorbell (mit Akku)

Wenn Sie eine Nest Doorbell (mit Akku) haben, werden die Einstellungen und Funktionen automatisch angepasst, wenn der Akku noch ca. 7 Tage hält oder noch ca. 20 % der Akkulaufzeit verbleiben. Sie können Folgendes erwarten:

• Die Videoqualität wird optimiert, um die Akkulaufzeit zu verbessern.
  • Videoereignisse wie Personen, Fahrzeuge, Tiere und Pakete werden nicht aufgenommen.
  • Wenn eine Person die Türklingel drückt, wird ca. 20 Sekunden lang ein Video aufgezeichnet.
  • Notfallereignisse werden weiterhin mit der Standard-Cliplänge von 3 Minuten aufgezeichnet.
  • Die Empfindlichkeit der Türklingel für die Beendigung des Ruhemodus wird für ein paar Stunden abgeschaltet. Das bedeutet, dass der Ruhemodus nur beendet wird, wenn Sie die Empfindlichkeit in der App einschalten oder wenn jemand die Türklingel drückt.

Wenn Ihre Türklingel noch ca. 24 Stunden Akku übrig hat, schaltet sie automatisch in den reinen Türklingelmodus. Benachrichtigungen werden nur gesendet, wenn eine Person die Türklingel drückt. Andere Funktionen werden deaktiviert, um den Akku zu schonen.

Videoqualität ändern

Passen Sie die Videoqualität in den Einstellungen an, um ein Gleichgewicht zwischen hochauflösenden Videos, längerer Akkulaufzeit und geringerer Bandbreitennutzung herzustellen.

1. Öffnen Sie die Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf „Einstellungen“   Video.
  4. Tippen Sie unter „Videoqualität“ auf Hoch.

Einstellen, wie viel Aktivität Ihre Kamera aufzeichnet

Gesehene Ereignisse ausschalten

Bewegungsereignisse verbrauchen im Vergleich zu anderen Ereignissen viel mehr Akku und sind standardmäßig ausgeschaltet. Wenn Sie in den Einstellungen Ihrer Kamera oder Türklingel Bewegungsereignisse aktiviert haben, können Sie diese ausschalten, um den Akku zu schonen.

Wenn Sie mehrere Ereignisse aktiviert haben, schalten Sie die Ereignisse aus, die für Sie nicht so wichtig sind.

So schalten Sie bestimmte Videoereignisse aus:

1. Öffnen Sie die Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf „Einstellungen“   Ereignisse.
  4. Wählen Sie Gesehene Ereignisse.
  5. Tippen Sie auf den Schieberegler neben den Ereignissen, die Sie deaktivieren möchten (z. B. Bewegung).

Alarmbereiche verwenden

Sie können auch benutzerdefinierte Alarmbereiche erstellen, um die Anzahl der Aktivitäten, die Ihre Kamera erkennt, weiter zu reduzieren. Verwenden Sie die App, um einen Alarmbereich um einen Teil des Sichtfeldes Ihrer Kamera zu ziehen. Wählen Sie dann die Ereignisbenachrichtigungen aus, die Sie für diesen Bereich erhalten möchten.

Alarmbereiche einrichten und verwenden

Kamerawinkel optimieren

Ihre Kamera oder Türklingel verbraucht mehr Energie, wenn sie Aktivitäten in stark frequentierten Bereichen erkennt, z. B. auf einer belebten Straße oder einem belebten Gehweg. Stellen Sie den Winkel Ihrer Kamera so ein, dass Bereiche mit vielen unerwünschten Aktivitäten nicht im Sichtfeld des Livestreams liegen.

Maximale Ereignisdauer verkürzen

Die maximale Ereignisdauer legt fest, wie lange Ihre Kamera oder Türklingel jedes einzelne Ereignis aufzeichnet. Wenn Sie die Dauer der Ereignisse verkürzen, wird der Akku weniger beansprucht.

So kürzen Sie die maximale Ereignisdauer:

1. Öffnen Sie die Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen   Video.
  4. Tippen Sie auf Maximale Ereignisdauer und wählen Sie eine kürzere aus.

Empfindlichkeit für die Beendigung des Ruhemodus ändern

Sie können die Empfindlichkeit für die Beendigung des Ruhemodus der Kamera oder Türklingel anpassen. So wird weniger Akku für die Ermittlung verbraucht, ob und wann die Aufnahme beginnt.

Beachten Sie, dass die Herabsetzung der Empfindlichkeit für die Beendigung des Ruhemodus Folgendes bewirkt:

• Der Bereich, in dem die Kamera oder die Türklingel Aktivitäten wahrnehmen kann, wird verkleinert.
  • Die Zeit für die Aktivierung der Kamera oder der Türklingel wird verlängert, sobald eine Aktivität erkannt wird.

So verringern Sie die Empfindlichkeit für die Beendigung des Ruhemodus in den Einstellungen Ihrer Kamera oder Türklingel:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf „Einstellungen“   Video  Empfindlichkeit für die Beendigung des Ruhemodus.
  4. Wählen Sie die Einstellung Niedrig aus.

Kamera vor extrem kalten Temperaturen schützen

Wenn das Wetter extrem kalt ist, benötigt Ihre Kamera oder Türklingel mehr Energie, damit sie richtig funktioniert.

Wenn Sie an einem Ort mit extrem kaltem Wetter leben, hält der Akku Ihrer Kamera oder Türklingel möglicherweise weniger lange, als Sie erwarten. Möglicherweise stellen Sie auch fest, dass der Akku Ihrer Kamera oder Türklingel in den kälteren Wintermonaten schneller verbraucht wird.

Wenn Ihre Kamera im Freien angebracht ist, können Sie versuchen, sie z. B. unter einen Dachvorsprung zu verlegen, damit sie besser vor kalten Temperaturen geschützt ist.

Sie können Ihre Kamera oder Türklingel auch mit einer Stromquelle verbinden, damit sie immer aufgeladen bleibt.

Kamera oder Türklingel mit einer Stromquelle verbinden

Wenn Sie sich nicht um das Aufladen Ihrer Kamera kümmern möchten, können Sie sie mit dem mitgelieferten USB-Kabel an eine Steckdose im Innenbereich anschließen.

Wenn Sie eine Türklingel haben, können Sie für die Installation die Verkabelung Ihrer Klingelanlage oder ein Netzteil für den Innenbereich verwenden.