To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Choisir entre une installation filaire ou sans fil pour votre sonnette Nest

Vous ne savez pas si vous devez installer votre Google Nest Doorbell (batterie) sans fil ou utiliser les fils de la sonnette de votre maison ? Lisez cet article pour avoir la réponse.

La sonnette Google Nest Doorbell (batterie) est conçue pour fonctionner sur batterie et ne nécessite pas d'être rechargée fréquemment. Vous pouvez aussi la raccorder aux fils de votre système de sonnette, qui rechargeront alors progressivement la batterie en basse tension (avec certaines limitations).

Opter pour une installation sans fil

Dans les situations suivantes, nous vous conseillons d'opter pour une installation sans fil de votre sonnette Nest. Sélectionnez votre situation pour obtenir plus d'informations.

Vous souhaitez remplacer votre sonnette actuelle qui fonctionne sur batterie

Si votre sonnette actuelle fonctionne sur batterie, vous pouvez simplement la retirer et installer votre nouvelle sonnette Nest à la place.

Votre système de sonnette n'est pas compatible avec les sonnettes Nest

Votre sonnette Nest doit recevoir entre 8 et 24 V de CA lorsqu'elle est installée en mode filaire. Votre sonnette risque de rencontrer des problèmes d'alimentation si votre système de sonnette délivre une tension trop élevée ou trop faible.

Remarque : Consultez notre article pour découvrir comment vérifier la compatibilité du système avec une sonnette Nest.

Contactez un électricien près de chez vous pour assurer la compatibilité du transformateur de votre sonnette avec votre sonnette Nest.

Sinon, il est sans doute plus judicieux d'opter pour une installation sans fil.

Aucun système de sonnette n'est installé dans votre maison

Si votre maison n'est pas équipée d'un système de sonnette, l'option la plus simple consiste à installer votre sonnette sans fil.

Vous pouvez également installer votre sonnette Nest avec un adaptateur secteur intérieur.

Vous installerez votre sonnette Nest à un autre endroit

Ce choix repose sur plusieurs raisons :

• L'emplacement de votre sonnette actuelle n'est pas pratique.
  • Vous souhaitez installer une autre sonnette sur une porte située sur le côté ou à l'arrière de votre maison.

Dans ce cas, la méthode la plus simple consiste à installer votre sonnette sans fil. Ainsi, vous n'aurez pas besoin de contacter un électricien pour changer le câblage du système de sonnette de votre maison.

Opter pour une installation filaire

Important : Lors de la première recharge, la batterie de la sonnette se recharge à 100 %. Pour prolonger la durée de vie de la batterie de la sonnette, celle-ci ne se recharge qu'à 80 % si elle est branchée au système de sonnette. Avant d'installer votre sonnette, vous pouvez utiliser le câble USB pour recharger la batterie à plus de 80 %. Cependant, une fois la sonnette raccordée au système, la batterie se déchargera jusqu'à 80 % et restera à ce niveau ou en dessous.

Dans les situations suivantes, nous vous conseillons de brancher votre sonnette Nest au système de sonnette. Sélectionnez votre situation pour obtenir plus d'informations.

Vous souhaitez remplacer votre sonnette filaire

Si votre sonnette actuelle est de type filaire, vous devriez pouvoir la désinstaller et raccorder votre nouvelle sonnette Nest aux fils existants.

Remarque : Vous devez vérifier que votre système de sonnette est compatible avec Nest Doorbell. Sinon, votre sonnette risque de rencontrer des problèmes d'alimentation.

Si vous avez l'intention de remplacer la sonnette Google Nest Doorbell (filaire), vous devez également retirer le connecteur de carillon installé précédemment, le cas échéant. Votre Nest Doorbell (batterie) n'en a pas besoin pour l'installation.

Désinstaller Nest Doorbell (filaire)

Vous préférez ne pas recharger manuellement votre sonnette

Avec une installation sans fil, vous devez recharger votre sonnette de temps en temps.

Si vous voulez éviter d'avoir à recharger votre sonnette, branchez-la aux fils du système, qui rechargeront progressivement la batterie.

Important : La batterie ne peut pas se recharger quand les températures sont négatives. Par temps froid, vous devrez peut-être placer la sonnette à un endroit plus chaud pour la recharger, même si vous l'avez branchée aux fils du système.