To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest Doorbell mit oder ohne Kabel installieren

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie Google Nest Doorbell (mit Akku) kabellos installieren oder doch an die Stromversorgung Ihrer Türklingel anschließen sollen, hilft Ihnen dieser Artikel bei der Entscheidung.

Google Nest Doorbell (mit Akku) ist für den Betrieb mit Akku ausgelegt und muss nicht häufig aufgeladen werden. Sie lässt sich auch an die Verkabelung Ihres Türklingelsystems anschließen, wodurch der Akku mit niedriger Spannung nach und nach (mit bestimmten Einschränkungen) aufgeladen wird.

Installation ohne Kabel

In den folgenden Situationen sollte Ihre Nest Doorbell ohne Kabel montiert werden. Wählen Sie Ihre Situation aus, um weitere Informationen zu erhalten.

Sie möchten Ihre aktuelle akkubetriebene Türklingel ersetzen

Ist Ihre derzeitige Türklingel ebenfalls akkubetrieben, können Sie sie einfach abmontieren und stattdessen Ihre neue Nest Doorbell installieren.

Ihr Türklingelsystem ist nicht mit Nest Doorbell kompatibel

Nest Doorbell muss bei einer Verkabelung mit 8 bis 24 V AC versorgt werden. Es kann zu Problemen mit der Stromversorgung der Türklingel kommen, wenn das Türklingelsystem zu viel oder zu wenig Spannung liefert.

Hinweis: Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel So ermitteln Sie, ob Ihre aktuelle Türklingel mit Nest Hello kompatibel ist.

Wenden Sie sich an einen Elektriker in Ihrer Nähe, um den Transformator der Türklingel so umrüsten zu lassen, dass er mit Nest Doorbell kompatibel ist.

Sollte das nicht möglich sein, können Sie Ihre Türklingel stattdessen kabellos installieren.

In Ihrem Zuhause ist kein Türklingelsystem vorhanden

Wenn in Ihrem Zuhause kein Türklingelsystem zur Verfügung steht, ist es am einfachsten, die Türklingel für den Akkubetrieb zu installieren.

Sie können Nest Doorbell auch mit einem Netzteil für den Innenbereich installieren.

Sie möchten Nest Doorbell an einer anderen Position installieren

Es kann verschiedene Gründe dafür geben, Nest Doorbell woanders zu installieren als Ihre aktuelle Türklingel:

• Die Position der aktuellen Türklingel ist ungünstig.
  • Sie möchten eine weitere Türklingel an einer Seiten- oder Hintertür installieren.

In diesem Fall ist es am einfachsten, die Türklingel für den Akkubetrieb zu installieren. So müssen Sie keinen Kontakt mit einem Elektriker aufnehmen, um die Verkabelung des Türklingelsystems in Ihrem Zuhause neu verlegen zu lassen.

Installation mit Kabel

Wichtig: Der Akku der Türklingel wird beim ersten Laden auf 100 % aufgeladen. Um die Lebensdauer des Akkus zu verlängern, wird er nur auf 80 % aufgeladen, wenn die Türklingel per Kabel an das Türklingelsystem angeschlossen ist. Bevor Sie die Türklingel installieren, können Sie das USB-Kabel verwenden, um den Akku auf über 80 % aufzuladen. Sobald die Türklingel mit dem System verbunden ist, wird der Ladestand wieder auf 80 % gesenkt und konstant bzw. niedriger gehalten.

In den folgenden Situationen ist es empfehlenswert, Nest Doorbell an das Türklingelsystem anzuschließen. Wählen Sie Ihre Situation aus, um weitere Informationen zu erhalten.

Sie möchten Ihre Türklingel mit Kabel ersetzen

Hat ihre derzeitige Türklingel ein Kabel, sollten Sie die alte Türklingel abmontieren und Ihre neue Nest Doorbell dann an die Systemverkabelung anschließen.

Hinweis: Prüfen Sie, ob Ihr Türklingelsystem mit Nest Doorbell kompatibel ist. Andernfalls kann es bei der Türklingel zu Problemen mit der Stromversorgung kommen.

Wenn Sie Nest Doorbell (mit Kabel) ersetzen möchten, müssen Sie auch den bisher installierten Anschluss für die Glocke entfernen. Für Nest Doorbell (mit Akku) wird der Anschluss bei der Installation nicht benötigt.

Nest Doorbell (mit Kabel) abmontieren

Sie möchten Ihre Türklingel nicht manuell aufladen

Bei einer kabellosen Installation müssen Sie Ihre Türklingel in gewissen zeitlichen Abständen wieder aufladen.

Wenn Sie dies nicht tun möchten, müssen Sie die Türklingel an die Systemverkabelung anschließen, wodurch der Akku langsam geladen wird.

Wichtig: Der Akku wird bei Temperaturen unter 0 °C nicht geladen. Bei kalten Temperaturen, müssen Sie ihn möglicherweise in den Innenbereich bringen, um ihn an einem warmen Ort wieder aufzuladen. Das ist auch dann der Fall, wenn Sie Ihre Türklingel an die Stromversorgung angeschlossen haben.