To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Instalar Nest Doorbell (con batería)

Empieza aquí si tienes un Google Nest Doorbell (con batería) nuevo o si lo has quitado de la aplicación y quieres volver a añadirlo.

Necesitas la aplicación para conectar tu timbre a la red Wi‐Fi y grabar vídeo, así que te recomendamos que la uses siempre como referencia principal para configurar e instalar el timbre.

A continuación, te ofrecemos un breve resumen de los pasos que debes seguir para empezar la instalación con o sin cables, así como algunas indicaciones importantes para solucionar problemas.

La información de este artículo solo es válida para el siguiente dispositivo:

Nest Doorbell (batería)

Obtener más ayuda con la instalación

En nuestro Centro de Ayuda, encontrarás más información sobre cómo instalar Nest Doorbell (con cable, 2ª gen.) o cómo instalar Nest Doorbell (con cable).

También puedes consultar las instrucciones para instalar el timbre Nest con un adaptador de corriente para interiores.

Vídeos de instalación

Instalación sin cables

How To Install Your Battery-Powered Nest Doorbell Wire-Free

Instalación con cables

How To Install Your Nest Doorbell With Existing Chime Wires

Instalación sin cables

1. Comprueba que tienes todo lo necesario para la instalación

Comprueba que tienes todas las piezas incluidas en la caja.

Contenido de la caja:

• Nest Doorbell (con batería)
  • Placa de pared
  • Cuña
  • Alargadores de cables (Nota: No los necesitarás para la instalación sin cables).
  • Tornillos
  • Tacos
  • Separadores
  • Herramienta de desbloqueo
  • Cable de carga USB‑C a USB‑A

¿Se necesita una cuña?

El Nest Doorbell (con batería) ya incluye una cuña que puedes usar para ajustar el ángulo de la cámara del timbre si lo colocas en una esquina. Esta cuña puede inclinar el timbre horizontalmente hasta 20°.

Si necesitas colocar el timbre con una inclinación horizontal mayor o tienes que ajustar el ángulo verticalmente, puedes comprar una cuña de timbre Made For Google.

Herramientas:

• Destornillador de estrella
  • Taladro eléctrico
    • Broca de estrella
    • Broca de 6 mm (para los tacos)
    • Broca de 2 mm (opcional, para perforar materiales duros como ladrillo y estuco)
  • Nivel de burbuja (para verificar la alineación del timbre)

Requisitos de aplicaciones y de Internet:

• La aplicación Google Home
  • Un teléfono compatible (para conectarse a la red Wi‑Fi y usar la aplicación Google Home)
  • El nombre y la contraseña de tu red Wi‑Fi
  • Conexión a Internet de banda ancha, con al menos 2 Mbps para el timbre

Usar un altavoz o una pantalla Google Home o Nest (recomendado)

El timbre no puede usar el dispositivo interior del timbre de tu casa con la instalación sin cables. Por tanto, si quieres que el sistema te avise cuando alguien llame al timbre y estés en casa, conecta un altavoz o una pantalla de Google y configura los avisos de visitas.

2. Carga el timbre antes de instalarlo

Usa el cable USB incluido para cargar completamente el timbre antes de realizar la instalación sin cables. Mantenlo enchufado durante la instalación para que pueda conectarse a la aplicación y a la red Wi‐Fi.

La luz de estado parpadeará en blanco cuando el timbre se esté cargando y se quedará fija en blanco cuando esté completamente cargado.

3. Conecta el timbre a la aplicación con el código QR

Sigue los pasos que se indican a continuación para añadir tu timbre a la aplicación y comenzar la instalación.

1. Si aún no lo has hecho, descarga la aplicación Google Home del App Store de Apple o de Google Play Store.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  3. Toca Dispositivos . Añadir Google Nest o dispositivo de partner Google Nest or partner device..
  4. Elige la casa a la que quieras añadir el timbre o selecciona Añadir otra casa para crear una nueva. A continuación, toca Siguiente.
  5. La aplicación intentará buscar dispositivos cercanos. Si se te solicita, selecciona el Nest Doorbell (con batería) como el dispositivo que quieres configurar.
  6. Usa la cámara de tu teléfono para escanear el código QR de la parte posterior del timbre. También puedes tocar Continuar sin escanear e introducir los números que se encuentran junto al código QR.
  7. La aplicación te guiará a lo largo del proceso de configuración e instalación.

4. Soluciona los posibles problemas

Durante la configuración, la aplicación te permite conectar el timbre a tu red Wi‑Fi, personalizar los ajustes y comprobar la calidad del vídeo, entre otras opciones.

Si tienes algún problema, consulta los consejos que te ofrecemos a continuación.

Problemas de conexión

Si no encuentras tu red Wi‐Fi o el timbre no puede conectarse a la red Wi‐Fi, prueba los siguientes métodos para intentar solucionar el problema:

• Espera unos minutos y vuelve a intentar conectar el timbre.
  • Si es posible, acerca el timbre y el router entre sí para que la señal llegue mejor.
  • Reduce las interferencias inalámbricas.
  • Prueba a reiniciar el router.
  • Si tu red Wi‐Fi está oculta, tendrás que escribir el nombre de la red (SSID) manualmente en la aplicación.

Para ver más consejos, consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas al añadir una cámara Nest a la aplicación.

Problemas de alimentación

Las siguientes señales podrían indicar que tu timbre no tiene suficiente energía:

• El timbre no se enciende.
  • Aparece un mensaje o un estado en la aplicación que indica que el dispositivo no recibe suficiente corriente.
  • La falta de energía también puede afectar negativamente a otros aspectos, como la conexión Wi‐Fi y la calidad de vídeo.

Recarga la batería cuando la aplicación indique que le queda poca. Si crees que la batería se agota más rápido de lo que debería, prueba a ajustar la configuración para ahorrar más batería.

Problemas con la calidad de vídeo

Si las imágenes de vídeo del timbre se muestran con retardo, suele ser una señal de que la conexión Wi‐Fi es débil. Esto también podría indicar que el timbre no tiene suficiente energía. Para intentar resolver el problema, prueba a hacer lo siguiente:

Si las imágenes de vídeo del timbre se ven distorsionadas, puedes probar los siguientes métodos para solucionar el problema:

• Limpia la lente de la cámara.
  • Asegúrate de que el timbre esté a la sombra y protegido de las condiciones meteorológicas extremas. Aunque los timbres Nest están diseñados para funcionar en el exterior de la casa, las temperaturas extremadamente altas o bajas pueden afectar a la calidad del vídeo y a otros aspectos.
Para ver más consejos, consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas de distorsión de vídeo de las cámaras Nest.

5. Usa el timbre

Para ver más información sobre los aspectos básicos de los timbres Nest, cómo cambiar los ajustes y mucho más, consulta nuestro artículo sobre cómo empezar a usar el timbre Nest.

Instalación con cables

1. Comprueba los requisitos de compatibilidad y tensión

Aunque el timbre Nest puede sustituir a la mayoría de los timbres eléctricos, hay casos en los que el sistema del timbre no proporciona suficiente energía o suministra demasiada. Comprueba si el timbre que tienes instalado puede sustituirse por el timbre Nest.

Cómo comprobar si el sistema del timbre es compatible con el timbre Nest

2. Comprueba que tienes todo lo necesario para la instalación

Comprueba que tienes todas las piezas incluidas en la caja.

Contenido de la caja:

• Nest Doorbell (con batería)
  • Placa de pared
  • Cuña
  • Alargadores de cables
  • Tornillos
  • Tacos
  • Separadores
  • Herramienta de desbloqueo
  • Cable de carga USB‑C a USB‑A

¿Se necesita una cuña?

El Nest Doorbell (con batería) ya incluye una cuña que puedes usar para ajustar el ángulo de la cámara del timbre si lo colocas en una esquina. Esta cuña puede inclinar el timbre hasta 20°.

Si necesitas colocar el timbre con una inclinación mayor (por ejemplo, de entre 35° y 55°) para poder ver actividad importante, puedes comprar una cuña de timbre Made For Google.

Herramientas:

• Destornillador de estrella
  • Taladro eléctrico
    • Broca de estrella
    • Broca de 6 mm (para los tacos)
    • Broca de 2 mm (opcional, para perforar materiales duros como ladrillo y estuco)
  • Nivel de burbuja (para verificar la alineación del timbre)

Requisitos de aplicaciones y de Internet:

• La aplicación Google Home
  • Un teléfono compatible (para conectarse a la red Wi‑Fi y usar la aplicación Google Home)
  • El nombre y la contraseña de tu red Wi‑Fi
  • Conexión a Internet de banda ancha, con al menos 2 Mbps para el timbre

3. Carga el timbre antes de instalarlo

Usa el cable USB‑C incluido para cargar el timbre. Mantenlo enchufado durante la instalación para que pueda conectarse a la aplicación y a la red Wi‐Fi.

La luz de estado parpadeará en blanco cuando el timbre se esté cargando y se quedará fija en blanco cuando esté completamente cargado.

4. Desactiva la corriente del sistema del timbre

1. Ve al cuadro eléctrico o de fusibles de tu casa y corta la corriente de los dispositivos interior y exterior del timbre. Esto te protegerá y mantendrá tus dispositivos protegidos durante la instalación.
  2. Llama al timbre para confirmar que has desactivado el interruptor adecuado para apagar la corriente. Si es necesario, puedes desactivar la corriente principal en el cuadro eléctrico.

5. Quita el timbre antiguo

Quita el timbre que tenías instalado y desconecta los cables. Seguramente necesites un destornillador para hacerlo.

Nota: Si vas a sustituir el Nest Doorbell (con cable), tendrás que quitar también el conector del dispositivo interior del timbre que venía incluido, porque el Nest Doorbell (con batería) no lo necesita para la instalación con cable.

Desinstalar Nest Doorbell (con cable)

Consejo: Cuando quites el timbre que tenías instalado, dobla los cables del timbre o pégalos con cinta adhesiva para evitar que vuelvan a introducirse en la pared.

6. Conecta el timbre a la aplicación con el código QR

Sigue los pasos que se indican a continuación para añadir tu timbre a la aplicación y comenzar la instalación.

1. Si aún no lo has hecho, descarga la aplicación Google Home del App Store de Apple o de Google Play Store.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  3. Toca Dispositivos . Añadir Google Nest o dispositivo de partner Google Nest or partner device..
  4. Elige la casa a la que quieras añadir el timbre o selecciona Añadir otra casa para crear una nueva. A continuación, toca Siguiente.
  5. La aplicación intentará buscar dispositivos cercanos. Si se te solicita, selecciona el Nest Doorbell (con batería) como el dispositivo que quieres configurar.
  6. Usa la cámara de tu teléfono para escanear el código QR de la parte posterior del timbre. También puedes tocar Continuar sin escanear e introducir los números que se encuentran junto al código QR.
  7. La aplicación te guiará a lo largo del proceso de configuración e instalación.

7. Soluciona los posibles problemas

Durante la configuración, la aplicación te permite conectar el timbre a tu red Wi‑Fi, personalizar los ajustes y comprobar la calidad del vídeo, entre otras opciones.

Si tienes algún problema, consulta los consejos que te ofrecemos a continuación.

Problemas de conexión

Si no encuentras tu red Wi‐Fi o el timbre no puede conectarse a la red Wi‐Fi, prueba los siguientes métodos para intentar solucionar el problema:

• Espera unos minutos y vuelve a intentar conectar el timbre.
  • Si es posible, acerca el timbre y el router entre sí para que la señal llegue mejor.
  • Reduce las interferencias inalámbricas.
  • Prueba a reiniciar el router.
  • Si tu red Wi‐Fi está oculta, tendrás que escribir el nombre de la red (SSID) manualmente en la aplicación.
Para ver más consejos, consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas al añadir una cámara Nest a la aplicación.

Problemas de alimentación

Las siguientes señales podrían indicar que tu timbre no tiene suficiente energía:

• El timbre no se enciende.
  • Aparece un mensaje o un estado en la aplicación que indica que le queda poca batería.
  • La falta de energía también puede afectar negativamente a otros aspectos, como la conexión Wi‐Fi y la calidad de vídeo.
Para ver los pasos de solución de problemas, consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas con la batería de la cámara y el timbre Nest.

Problemas con la calidad de vídeo

Si las imágenes de vídeo del timbre se muestran con retardo, suele ser una señal de que la conexión Wi‐Fi es débil. Esto también podría indicar que el timbre no tiene suficiente batería. Para intentar resolver el problema, prueba a hacer lo siguiente:

Si las imágenes de vídeo de tu timbre se ven distorsionadas, puedes probar los siguientes métodos para solucionar el problema:

• Limpia la lente de la cámara.
  • Asegúrate de que el timbre esté a la sombra y protegido de las condiciones meteorológicas extremas. Aunque los timbres Nest están diseñados para funcionar en el exterior de la casa, las temperaturas extremadamente altas o bajas pueden afectar a la calidad del vídeo y a otros aspectos.

Para ver más consejos, consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas de distorsión de vídeo de las cámaras Nest.

Problemas del dispositivo interior del timbre

Si el dispositivo interior del timbre es mecánico, tiene piezas móviles y no suena (o no suena bien), prueba a hacer lo siguiente:

1. Quita la cubierta del dispositivo interior del timbre y comprueba que los cables no estén en contacto con ninguna pieza móvil.
  2. Asegúrate de que no se estén tocando los extremos de los cables (con las puntas de cobre al descubierto).
  3. Vuelve a probar el dispositivo interior del timbre.

En nuestro Centro de Ayuda encontrarás más información sobre cómo solucionar problemas del timbre interior.

8. Usa el timbre

Para ver más información sobre los aspectos básicos de los timbres Nest, cómo cambiar los ajustes y mucho más, consulta nuestro artículo sobre cómo empezar a usar el timbre Nest.

Conectar los cables de alimentación de Nest Doorbell

• Antes de conectar los cables, asegúrate de que estén limpios.
  • Conecta los cables de alimentación a los conectores para cables.
    • Los cables se pueden conectar a cualquier conector.
    • Presiona las pestañas de desenganche hacia abajo para insertar los cables en los conectores.
    • Si ves que queda cable expuesto, retira los conectores y recorta el cable sobrante.
  • Importante: No dejes que los conectores toquen el soporte de montaje. Esto podría provocar un cortocircuito y dañar el timbre. Asegúrate de que solo toquen los tornillos. Aprieta los tornillos para fijar los conectores.
  • Asegúrate de que los cables apunten hacia abajo y no hacia arriba. De esta forma, el cable que sobre se podrá dejar metido en la pared.

Without the connectors

• Before you connect the wires to the screws, trim the wires and the insulation so only ¼ inch of wire is exposed.
  • Bend the wires clockwise into a hook shape and attach to the screws.
  • Important: Don’t let the wires touch the backplate. This can cause an electrical short and damage the doorbell. Make sure that they only touch the screws. Tighten the screws to secure the wires.
  • Make sure the wires point down, not up, so the extra wire can be tucked back into the wall.