To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre une erreur d'authentification sur des appareils ("Auth check failure on device(s)")

Si vous obtenez une erreur d'authentification sur des appareils ("Auth check failure on device(s)") lorsque vous essayez d'ajouter un appareil partagé avec Assistant Google intégré, cela signifie que vous n'êtes pas membre de la maison à laquelle l'appareil est associé dans l'application Google Home.

Rejoindre la maison associée à l'appareil

Important : Vous ne pouvez pas suivre la procédure ci-dessous pour rejoindre une maison avec votre compte Google Workspace. Découvrez comment utiliser un compte Google Workspace avec un appareil.

Étape 1 : Demandez à un membre de la maison de vous inviter à rejoindre celle-ci.

Pour rejoindre une maison, demandez à un membre de la maison de vous inviter dans l'application Google Home.

Pour associer un compte enfant géré dans Family Link à un appareil, le parent du groupe familial Google qui essaie d'associer le compte de son enfant doit rejoindre la maison.

Étape 2 : (pour les membres de la maison) Invitez un nouveau membre à rejoindre votre maison.

Important :

• Si la personne que vous voulez inviter a déjà demandé à rejoindre votre maison, n'envoyez pas de nouvelle invitation, acceptez plutôt sa demande.
  • Vous ne pouvez pas inviter un enfant possédant un compte géré avec Family Link à rejoindre une maison. Une fois que le parent a rejoint la maison, il peut à son tour associer le compte de son enfant à l'appareil.

En tant que membre de la maison, vous pouvez inviter des personnes à rejoindre votre maison. Une maison peut compter jusqu'à six membres.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Accédez à la maison que vous souhaitez partager.
  3. Appuyez sur Paramètres appuyez sur Ajouter Ajouter puis Membre de la maison.
  4. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter à rejoindre votre maison puis appuyez sur Suivant.
  5. Vérifiez les données partagées lorsque vous ajoutez une personne à votre maison puis appuyez sur Suivant.
  6. Vérifiez l'accès de cette personne à votre maison puis appuyez sur Envoyer.
  7. Si votre groupe familial Google n'est pas complet et si la personne que vous invitez ne fait pas déjà partie d'un groupe familial, vous pouvez l'inviter à rejoindre le vôtre.
    • Pour l'inviter, appuyez sur Ajouter à la famille.
    • Pour ignorer cette étape, appuyez sur Non, merci.
    • Remarque : Un groupe familial Google peut compter jusqu'à six membres.

La personne que vous invitez recevra un e-mail avec des instructions.

Découvrez comment partager une maison et des appareils dans l'application Google Home.

Étape 3 : Acceptez l'invitation d'un membre de la maison.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur la boîte de réception   appuyez sur l'invitation en attente.
  3. Suivez les instructions affichées dans l'application pour rejoindre une maison.
    • Pour accepter la demande, appuyez sur Suivant.
    • Pour refuser la demande, appuyez sur Refuser.
  4. Vérifiez les données partagées lorsque vous rejoignez une maison puis appuyez sur Accepter.
  5. Donnez un pseudo à la maison. Vous seul pouvez voir le pseudo.
  6. La prochaine fois que vous vous connecterez au réseau Wi-Fi de cette maison, ouvrez l'application Home Google Home pour terminer la configuration de l'Assistant Google. Vous aurez ainsi accès aux appareils connectés au même réseau Wi-Fi.

Découvrez comment partager une maison et des appareils dans l'application Google Home.

Étape 4 : Uniquement pour un compte enfant géré avec Family Link.

Pour associer le compte d'un enfant géré dans Family Link à une enceinte ou à un écran connecté, vous devez remplir les deux conditions suivantes :

• Être un parent du groupe familial Google de l'enfant
  • Être membre de la maison à laquelle l'appareil est associé dans l'application Home

Si vous êtes le parent d'un groupe familial Google et que vous voulez associer le compte de votre enfant géré dans Family Link à une enceinte ou à un écran connecté, vous pourrez le faire après avoir rejoint la maison. Découvrez comment associer le compte de votre enfant à un appareil.