To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Wifi-Softwareversionen und Versionshinweise

Hier finden Sie die neuesten Software- und Firmwareversionen für Google Nest Wifi Pro-, Nest Wifi- und Google Wifi-Geräte. Softwareupdates werden automatisch installiert, wenn sie verfügbar sind. Wenn Sie wissen möchten, welche Version derzeit auf Ihrem Gerät installiert ist, rufen Sie die Einstellungen Ihres Geräts in der Google Home App auf.

Hinweis: Neue Softwareversionen werden über mehrere Tage oder Wochen eingeführt. Die unten aufgeführten Versionen und Hinweise werden aktualisiert, sobald sie für alle Geräte verfügbar sind.

Aktuelle Softwareversionen und Versionshinweise

Gerät Softwareversion Inhalt des Updates
Nest Wifi Pro 3.71.406133

Ab dem 28. März 2024 umfasst dieses Softwareupdate Folgendes:

• Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Nest Wifi-Router 14150.882.9

Seit August 2023 umfassen diese Softwareupdates Folgendes:

• Verbesserte Energieverwaltung des Nest Wifi-Routers
  • Sicherheitsverbesserungen
Nest Wifi-Zugangspunkt 1.56.375543

Seit September 2023 umfassen diese Softwareupdates Folgendes:

• Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Google Wifi 14150.376.32

Seit September 2022 umfassen diese Softwareupdates Folgendes:

• Unterstützung für Thread-Border-Router bei Nest Wifi-Routern und -Zugangspunkten
  • Verbesserte WAN-Offlinedaten
  • Verbesserte IPv6‑Stabilität
  • Allgemeine Sicherheits-, Stabilitäts- und Leistungsverbesserungen

Softwareversion Ihres Wifi-Geräts prüfen

Google Nest Wifi Pro-, Nest Wifi- und Google Wifi-Geräte erhalten automatische Updates mit neuen Funktionen, Verbesserungen und Fehlerkorrekturen. Die aktuelle Version Ihres Geräts finden Sie in der Google Home App:

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt  tippen Sie auf die Einstellungen  oder alternativ auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü  Einstellungen .
  4. Unter „WLAN-Daten“ wird Ihre Softwareversion angezeigt.

Frühere Versionshinweise

Nest Wifi Pro

Oktober 2023

Softwareupdate für Nest Wifi Pro: 1.63.377847

Seit Oktober 2023 erhalten Nest Wifi Pro-Geräte automatische Softwareupdates. Dieses Update umfasst Folgendes:

• Fehlerkorrekturen und Verbesserungen

Mai 2023

Softwareupdate für Nest Wifi Pro: 1.63.377847

Seit dem 15. Mai 2023 erhalten Nest Wifi Pro-Geräte automatische Softwareupdates. Dieses Update umfasst Folgendes:

• Fehler korrigiert, aufgrund dessen bei Tests der Internetgeschwindigkeit in der Google Home App bei Verbindungen mit über 500 Mbit/s zu geringe Geschwindigkeiten gemeldet wurden
  • Verbesserte Konsistenz der Ergebnisse bei Tests der Mesh-Netzwerk-Geschwindigkeit
  • Allgemeine Sicherheits-, Stabilitäts- und Leistungsverbesserungen

November 2022

Softwareupdate für Nest Wifi Pro: 1.63.324946

Ab dem 14. November 2022 erhalten Nest Wifi Pro-Geräte ein automatisches Softwareupdate. Dieses Update betrifft ausschließlich Nest Wifi Pro und umfasst Folgendes:

• Korrekturen niedriger Geschwindigkeiten für Nutzer mit PPPoE-Einstellungen
  • Allgemeine Stabilitäts- und Leistungsverbesserungen

Bekannte Probleme

Die Ergebnisse des integrierten Internetgeschwindigkeitstests der Google Home App können bei Internetgeschwindigkeiten von über 500 Mbit/s niedriger ausfallen als erwartet. Dieses Problem wird in einer künftigen Softwareversion behoben. Das Problem mit dem Geschwindigkeitstest wirkt sich nicht auf die tatsächliche Systemleistung aus. Wenn Ihre Internetverbindung schneller als 500 Mbit/s ist, verwenden Sie auf Ihrem Smartphone oder Computer eine andere Anwendung zur Überprüfung der Geschwindigkeit.

Softwareupdate für Nest Wifi Pro: 1.63.318999

Bei der Veröffentlichung erhalten Nest Wifi Pro-Geräte nach Abschluss der Einrichtung ein automatisches Softwareupdate. Dieses Update betrifft ausschließlich Nest Wifi Pro und umfasst Folgendes:

• Verbesserte Konnektivität
  • Unterstützung von Thread-Border-Routern
  • Allgemeine Sicherheits-, Stabilitäts- und Leistungsverbesserungen

Weitere Informationen

Open-Source-Softwareverteilung: Laden Sie bei Bedarf den Quellcode für Open-Source-Komponenten von Nest Wifi Pro herunter.

Nest Wifi und Google Wifi

August 2023

14150.882.9 (Nest Wifi-Router und Nest Wifi-Zugangspunkt)

• Verbesserte Energieverwaltung des Nest Wifi-Routers
  • Sicherheitsverbesserungen

September 2022

14150.376.32 (Nest Wifi-Router und Google Wifi), 1.56.315675 (Nest Wifi-Zugangspunkt)

Dieses Softwareupdate umfasst Folgendes:

• Unterstützung für Thread-Border-Router bei Nest Wifi-Routern und -Zugangspunkten
  • Verbesserte WAN-Offlinedaten
  • Verbesserte IPv6‑Stabilität
  • Allgemeine Sicherheits-, Stabilitäts- und Leistungsverbesserungen

März 2022

14150.43.80 (Nest Wifi-Router und Google Wifi), 1.54.294928 (Nest Wifi-Zugangspunkt)

Dieses Softwareupdate umfasst Folgendes:

• Beseitigung einer Sicherheitslücke im WLAN-Protokoll (FragAttack) für Google Wifi-Geräte
  • Verbesserungen bei der Mesh-Netzwerk-Konnektivität (automatische Wiederherstellung des Mesh-Netzwerks, Reduzierung von Netzwerkschleifen)
  • Bessere Interoperabilität mit WLAN-Geräten, die den Standard 802.11K nutzen
  • Allgemeine Sicherheits-, Stabilitäts- und Leistungsverbesserungen

Juni 2021

13729.57.15 (Google Wifi), 13729.57.19 (Nest Wifi), 1.54.253765 (Nest Wifi-Zugangspunkt)

Dieses Softwareupdate umfasst Folgendes:

• Verbesserungen für das Homeoffice – Unterstützung bevorzugter Aktivitäten in Microsoft Teams, Slack, Webex und GoToMeeting
  • Unterstützung des Nest Wifi-Routers für die nahtlose Einrichtung ohne Hub und lokale Ausführung von unterstützten BLE-Geräten (C by GE)
  • Neue Netzwerkdaten im Google Home App-Feed, die angeben, wann und warum die Internetgeschwindigkeit langsam ist
  • Verbesserte Zuverlässigkeit von Client- und Mesh-Verbindungen
  • Verbesserte Kompatibilität mit IPTV-Netzwerkinfrastrukturen (Internet Protocol Television)
  • Allgemeine Sicherheits-, Stabilitäts- und Leistungsverbesserungen

November 2020

13099.118.19 (Nest Wifi und Google Wifi)

Dieses Softwareupdate umfasst Folgendes:

• Automatische Erkennung von ausgewähltem Videokonferenz-Traffic als bevorzugte Aktivität mit anschließender Optimierung
  • WLAN-Ereignisse im Google Home App-Feed, die Einblick in die folgenden Probleme bieten:
    • Fehler bei der Geräteverbindung aufgrund von Passwortproblemen
    • Probleme bei der Geräteverbindung aufgrund eines schlechten WLAN-Empfangs
    • Probleme bei Mesh-Verbindungen aufgrund ungeeigneter Platzierung
    • Leistungsschwacher WAN-Ethernet-Link
  • Verbesserungen bei Clientverbindungen und Roaming
  • Zuverlässigere Hochgeschwindigkeitsdatenrahmen
  • Bessere Stabilität bei IPTV IGMP
  • Allgemeine Sicherheits-, Stabilitäts- und Leistungsverbesserungen

September 2020

13099.94.9 (Nest Wifi und Google Wifi)

Dieses Softwareupdate umfasst Folgendes:

• Benachrichtigung in der Google Home App, wenn sich ein neues Gerät mit dem Netzwerk verbindet
  • Verbesserung des dynamischen Bereichs bei der Optimierung von langsamen Internetverbindungen
  • Stadia-Optimierung jetzt bei Upstream-Traffic
  • Verbesserte DNS‑Proxy-Leistung
  • Allgemeine Sicherheits-, Stabilitäts- und Leistungsverbesserungen

Juni 2020

12871.57.12 (Nest Wifi und Google Wifi)

Dieses Softwareupdate umfasst Folgendes:

• Verbesserte Gerätegeschwindigkeit bei langsamer Internetverbindung.
  • Bessere Standorterkennung in geschlossenen Räumen (802.11mc)
  • Integration des Local Home SDK (Software Development Kit) auf dem Nest Wifi-Router: lokale Ausführung von Smart-Home-Aktionen mit Google Assistant
  • Allgemeine Sicherheits-, Stabilitäts- und Leistungsverbesserungen