To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Gérer la sécurité et les e-mails de votre compte d'appli Nest

Voici les réponses à certaines questions courantes concernant le compte que vous utilisez avec l'appli Nest.

Comment renforcer la sécurité de mon compte ?

Pour plus de sécurité, nous vous recommandons d'activer la validation en deux étapes dans votre compte. À chaque connexion, vous devrez alors saisir un code temporaire unique qui sera envoyé sur votre téléphone.

Si vous utilisez un compte Google, découvrez comment protéger votre compte avec la validation en deux étapes.

Si vous utilisez un compte Nest et que vous vous connectez avec une adresse e-mail et un mot de passe, découvrez comment activer la validation en deux étapes pour votre compte dans l'appli Nest. Si vous ne sélectionnez pas l'option "SMS" de la validation en deux étapes avant le 4 mai 2020, l'option "e-mail" sera automatiquement activée pour vous.

Comment modifier l'adresse e-mail de mon compte ?

Gardez à l'esprit que toutes les alertes par e-mail, les rapports Nest et les autres messages de Google Nest seront envoyés à la nouvelle adresse e-mail.

Si vous utilisez un compte Nest, suivez les instructions ci-dessous.

1. Ouvrez l'appli Nest, puis sélectionnez Se connecter avec Nest en bas de l'écran.
  2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis appuyez sur Connexion.
  3. Appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest.
  4. Sélectionnez "Compte", puis Gérer le compte.
  5. Appuyez sur Sécurité du compte, puis sur Adresse e-mail.
  6. Saisissez votre mot de passe actuel et votre nouvelle adresse e-mail. Saisissez celle-ci une seconde fois pour la confirmer.
  7. Appuyez sur Enregistrer les modifications.
  8. Recherchez dans la boîte de réception de votre nouvelle adresse e-mail un message provenant de account@nest.com. Appuyez ou cliquez sur le lien qu'il contient pour valider votre nouvelle adresse.

Si au bout de quelques instants vous n'avez toujours pas reçu notre e-mail, c'est peut-être parce que vous avez saisi une mauvaise adresse e-mail. Vérifiez que la nouvelle adresse ne contient pas de faute de frappe.

Si vous utilisez un compte Google, vous pourrez peut-être modifier votre adresse e-mail. Pour en savoir plus, consultez la page Modifier l'adresse e-mail associée à votre compte.

Si vous ne parvenez pas à modifier votre adresse e-mail et que vous souhaitez en utiliser une autre, vous pouvez créer un autre compte, mais vous devrez supprimer et réinitialiser vos produits Nest, puis les configurer de nouveau dans ce compte. Toute personne disposant d'un accès partagé à votre maison perdra également l'accès à celle-ci et devra être réinvitée à la rejoindre.

Puis-je partager mon compte avec une autre personne ?

Non. Nous vous recommandons de ne communiquer le mot de passe de votre compte à personne. Vous risqueriez de compromettre la sécurité de votre compte et de provoquer un comportement inattendu de certaines fonctionnalités liées à la domotique.

Vous pouvez inviter des amis et des membres de votre famille à partager l'accès à votre maison. Chacun se connecte alors avec son propre compte et peut utiliser l'appli Nest sur son téléphone pour voir et contrôler les produits Nest de votre maison.

Une fois que vous avez migré vers un compte Google, n'invitez que des personnes de confiance à devenir membres de votre maison. Gardez à l'esprit que les personnes qui deviennent membres de votre maison peuvent ajouter des appareils, utiliser et modifier les paramètres existants des appareils, associer d'autres services dans certains cas, mais aussi ajouter et supprimer des membres, vous y compris.

À retenir :

• Si vous n'avez pas migré votre compte Nest vers un compte Google, vous ne pouvez inviter que des comptes Nest existants à rejoindre votre maison. Par conséquent, les membres de votre famille qui ont migré vers un compte Google ou qui en ont créé un ne pourront rejoindre votre maison que lorsque vous aurez effectué la migration.

Propriétaire d'une maison Nest disposant d'un compte Nest Propriétaire d'une maison Nest disposant d'un compte Google

Inviter un membre de la famille ou de la maison disposant d'un compte Nest

Oui

Oui, mais le membre de la famille ou de la maison devra passer à un compte Google avant de rejoindre la maison

Inviter un membre de la famille ou de la maison disposant d'un compte Google

Non, le propriétaire de la maison devra migrer la maison vers un compte Google

Oui

Si vous possédez un compte Nest qui n'a pas été migré et souhaitez inviter des personnes à rejoindre votre maison, consultez l'article En savoir plus sur les comptes Famille et découvrir comment inviter des personnes à accéder à votre maison Nest.

Si vous êtes passé à un compte Google, découvrez comment partager une maison et des appareils dans l'application Google Home.