To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Sicherheit und E-Mails für Ihr Nest App-Konto verwalten

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Konto, das Sie mit der Nest App verwenden.

Wie kann ich mein Konto sicherer machen?

Für zusätzliche Sicherheit empfehlen wir Ihnen die Bestätigung in zwei Schritten. Wenn Sie sich anmelden, müssen Sie dann einen Code eingeben, der an Ihr Smartphone gesendet wird. Dieser sieht jedes Mal anders aus und ist auch nur für begrenzte Zeit gültig.

Falls Sie ein Google-Konto verwenden, lesen Sie nach, wie Sie es mit der Bestätigung in zwei Schritten schützen.

Wenn Sie ein Nest-Konto verwenden, bei dem Sie sich mit einer E-Mail-Adresse und einem Passwort anmelden, erfahren Sie hier, wie Sie Ihrem Konto in der Nest App die Bestätigung in zwei Schritten hinzufügen. Falls Sie in Ihrem Konto nicht bis zum 4. Mai 2020 die Bestätigung in zwei Schritten per SMS aktiviert haben, wird automatisch die E-Mail-Bestätigung aktiviert.

Wie ändere ich die E-Mail-Adresse meines Kontos?

Beachten Sie, dass alle E-Mail-Warnungen, Monatsberichte und sonstigen Nachrichten von Google Nest an die neue E-Mail-Adresse gesendet werden.

Wenn Sie ein Nest-Konto verwenden, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie die Nest App und wählen Sie unten auf dem Bildschirm die Option Über Nest anmelden.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und tippen Sie auf Anmelden.
  3. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Nest-Einstellungssymbol.
  4. Wählen Sie „Konto“ und dann Konto verwalten.
  5. Tippen Sie auf Kontosicherheit und anschließend auf E-Mail-Adresse.
  6. Geben Sie die neue E-Mail-Adresse und Ihr aktuelles Passwort ein. Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse noch einmal ein, um sie zu bestätigen.
  7. Tippen Sie auf Änderungen speichern.
  8. Suchen Sie im Posteingang Ihrer neuen E-Mail-Adresse nach einer Nachricht von account@nest.com. Tippen oder klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um die neue Adresse zu bestätigen.

Wenn Sie die E-Mail nicht kurz darauf erhalten, haben Sie möglicherweise die falsche E-Mail-Adresse eingegeben. Prüfen Sie, ob Sie die neue E-Mail-Adresse richtig geschrieben haben.

Falls Sie ein Google-Konto verwenden, finden Sie unter E-Mail-Adresse für Konto ändern weitere Informationen.

Wenn sich Ihre E-Mail-Adresse nicht ändern lässt und Sie trotzdem eine andere verwenden möchten, können Sie ein neues Konto erstellen. Sie müssen dann aber Ihre Nest-Produkte entfernen und zurücksetzen und anschließend im neuen Konto wieder einrichten. In diesem Fall verliert jeder, der auf Ihr Zuhause zugreifen kann, den Zugriff und muss noch einmal eingeladen werden.

Kann ich mein Konto mit einer anderen Person teilen?

Besser nicht. Überlegen Sie es sich gut, ob Sie das Passwort für Ihr Konto weitergeben möchten. Dies kann die Sicherheit Ihres Kontos gefährden und bei Funktionen wie der Heimautomatisierung zu unerwartetem Verhalten führen.

Sie können Ihren Freunden und Ihrer Familie per Einladung Zugriff auf Ihr Zuhause gewähren. Jede Person kann sich dann mit ihrem eigenen Konto anmelden und die Nest App auf dem Smartphone verwenden, um die Nest-Produkte in Ihrem Zuhause zu sehen und zu nutzen.

Laden Sie nach der Migration zu einem Google-Konto nur Personen, denen Sie vertrauen, dazu ein, Haushaltsmitglieder zu werden. Mitglieder Ihres Zuhauses erhalten umfassende Rechte: Sie können Geräte hinzufügen oder entfernen, Geräteeinstellungen ändern, in einigen Fällen Verknüpfungen zu anderen Diensten herstellen sowie andere Mitglieder – Sie selbst eingeschlossen – hinzufügen oder entfernen.

Hinweise:

• Wenn Sie Ihr Nest-Konto noch nicht zu einem Google-Konto migriert haben, können Sie nur bestehende Nest-Konten zu Ihrem Zuhause einladen. Sie müssen also migrieren, bevor Familienmitglieder, die ein Google-Konto erstellt haben oder zu einem migriert sind, dem Zuhause beitreten können.

Eigentümer eines Zuhauses mit Nest mit einem Nest-Konto Eigentümer eines Zuhauses mit Nest mit einem Google-Konto

Familien- oder Haushaltsmitglied mit bestehendem Nest-Konto einladen

Ja

Ja, aber das Familien- oder Haushaltsmitglied muss zu einem Google-Konto migrieren, bevor es dem Zuhause beitreten kann.

Familien- oder Haushaltsmitglied mit Google-Konto einladen

Nein, der Eigentümer des Zuhauses muss das Zuhause zu einem Google-Konto migrieren.

Ja

Wenn Sie ein nicht migriertes Nest-Konto haben und Personen zu Ihrem Zuhause einladen möchten, informieren Sie sich hier über gemeinsame Konten und den geteilten Zugriff auf das Zuhause mit Nest.

Falls Sie zu einem Google-Konto migriert sind, erfahren Sie hier, wie Sie ein Zuhause und Geräte in der Google Home App teilen.