To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Nest Power Connector

Les problèmes de thermostat relatifs à l'alimentation, comme la pile qui se décharge trop rapidement ou la connexion au Wi-Fi qui est constamment interrompue, peuvent habituellement être réglés au moyen du branchement d'un fil commun (fil C) ou de l'installation de l'accessoire Nest Power Connector. Ces deux solutions offrent une source d'alimentation stable à votre thermostat Nest lorsque votre système n'est pas en mesure de fournir une alimentation constante et suffisante.

Si votre système est déjà doté d'un fil C ou d'un fil de rechange, vous pouvez simplement le brancher à votre thermostat et à votre système CVC. Si ce n'est pas le cas, deux options s'offrent à vous : faire appel à un professionnel pour installer un nouveau fil C de votre système à votre thermostat, ce qui peut coûter cher, ou encore installer le Nest Power Connector. Cette dernière solution est généralement la plus simple et la plus abordable.

Si vous hésitez à installer le connecteur d'alimentation Power Connector vous-même, vous pouvez demander à un professionnel de le faire pour vous.

Mise en garde : Certains adaptateurs de fils C tiers peuvent causer des problèmes avec votre thermostat Nest ou l'endommager, même s'il est indiqué qu'ils sont compatibles avec les produits Nest. Nous recommandons d'utiliser un Nest Power Connector pour assurer la compatibilité et un rendement optimal avec votre thermostat.

Le Nest Power Connector est compatible avec les thermostats Nest suivants :

• Nest Thermostat
  • Nest Learning Thermostat (3ᵉ génération)
  • Nest Thermostat E

Marche à suivre pour déterminer le modèle de votre thermostat Nest

Marche à suivre pour déterminer si vous avez besoin du Nest Power Connector

Utilisez l'outil interactif pour vérifier si vous avez besoin du Nest Power Connector avec le vérificateur de compatibilité

Cas pouvant nécessiter l'installation d'un connecteur d'alimentation ou d'un fil C :

• Lorsque vous configurez votre thermostat, l'application Google Home vous indique que vous avez besoin d'un connecteur d'alimentation ou d'un fil C.
  • L'écran de votre thermostat affiche un code d'aide pour les problèmes relatifs à l'alimentation (par exemple, E1, E297, N260 ou N261).
  • Le message suivant s'affiche à l'écran de votre thermostat: « Pile très faible. Changez pile. Installez source alim. stable ».
  • La pile de votre thermostat ne cesse de se décharger.
  • Votre thermostat se déconnecte de temps en temps du réseau Wi-Fi.

Pour obtenir une liste détaillée des symptômes, consultez l'article Marche à suivre pour déterminer si votre thermostat Nest nécessite un fil C.

Remarque : Si l'application vous indique que vous avez besoin du Nest Power Connector lors de l'installation, vous devrez peut-être quitter la configuration jusqu'à ce que vous ayez reçu le connecteur.

Marche à suivre pour installer le Nest Power Connector

Vous pouvez installer le connecteur d'alimentation vous-même ou encore faire appel à un professionnel. Pour visionner une courte vidéo sur le processus d'installation, suivez ce lien : Marche à suivre pour installer le Nest Power Connector.

Remarque : Si votre système n'est pas doté d'une borne C, vous devez faire appel à un professionnel.

Avant de commencer

1. Terminez l'installation de votre thermostat Nest avant d'installer le connecteur d'alimentation.
  2. Procédez à la mise à jour de votre thermostat si nécessaire.
    • Si vous avez un Nest Thermostat E ou un Nest Learning Thermostat (3ᵉ génération), aucune mise à jour n'est nécessaire.
    • Si vous avez un Nest Thermostat, sélectionnez Paramètres puis Version. Si la version de votre thermostat est antérieure à 1.1, vous devez procéder à une mise à jour.
      1. Pour procéder à la mise à jour, assurez-vous que votre thermostat est réglé au mode Désactivé.
      2. Sur votre thermostat, sélectionnez Paramètres puis Version puis Mettre à jour
      3. Installez la version 1.1 ou une version ultérieure.
  3. Si les renseignements sur le fil C qui ont été saisis dans l'application sont incorrects, mettez à jour les renseignements relatifs au câblage :

Application Home

1. Ouvrez l'application Home .
    2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
    3. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Paramètres  puis Thermostat puis Câblage puis Mettre à jour le câblage.
    4. Mettez à jour tout renseignement incorrect sur le câblage.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest puis touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
    2. Touchez Thermostat puis Câblage puis Mettre à jour le câblage.
    3. Mettez à jour tout renseignement incorrect sur le câblage.
  4. Coupez l'alimentation de votre système à partir de la boîte des fusibles ou du commutateur du système. Cette mesure permet d'éviter d'endommager votre système et assure votre sécurité.
  5. Assurez-vous que vous avez coupé l'alimentation du bon fusible en modifiant la température sur votre thermostat. Attendez quelques minutes pour vous assurer que votre système CVC ne démarre pas.

Où installer le Nest Power Connector

• Si vous avez un thermostat dans votre domicile, installez le connecteur d'alimentation sur la chaudière ou la centrale de traitement d'air.
    • S'il y a un tableau de contrôle, repérez la série de bornes étiquetées dessus et installez le connecteur d'alimentation à cet emplacement.
    • S'il n'y a pas de tableau de contrôle, ce qui arrive fréquemment avec les systèmes pour chauffage uniquement, repérez le câblage du thermostat ainsi que l'emplacement du branchement à la chaudière.
  • Si vous avez un système à zones composé de plus d'un thermostat, installez le connecteur d'alimentation sur le contrôleur de zone. Si vous ne trouvez pas le contrôleur de zone, communiquez avec un professionnel.

Guides d'installation

Important : L'installation exige d'avoir accès au câblage. Elle peut exiger l'utilisation d'échelles ou le travail dans des endroits étroits. Obtenez de l'aide si possible et évitez d'installer l'appareil lorsque vous êtes seul à domicile.

Guide d'installation de base

Le Nest Power Connector comprend des instructions dans la boîte. Suivez-les pour installer le connecteur. Celles-ci se trouvent également dans ce Installation Guide.

Guide d'installation avancée ou professionnelle

Pour les systèmes plus complexes et pour obtenir des instructions professionnelles, consultez ce Pro Installation Guide.

Dépanner les problèmes d'installation

État de l'alimentation : « Non détecté », c'est-à-dire que les câbles n'ont pas été détectés (Nest Thermostat seulement)

Si vous avez installé le Nest Power Connector et que l'état de l'alimentation indique « Non détecté », procédez à un test d'alimentation. L'état devrait passer à « Détecté » une fois le test réalisé.

1. Assurez-vous que votre thermostat est réglé au mode « Désactivé ».
  2. Sur votre Nest Thermostat, sélectionnez Paramètres  puis Équipement
  3. Sélectionnez Connecteur d'alimentation  puis Test d'alimentation.
  4. Une fois le test d'alimentation terminé, sélectionnez Terminé.
  5. Pour confirmer, sélectionnez Paramètres  puis Équipement puis Connecteur d'alim.  puis État de l'alimentation
  6. Le message suivant devrait maintenant s'afficher à l'écran : « Nest Power Connector détecté ».

Si certains fils ne sont toujours pas détectés, vérifiez les éléments suivants :

• Les fils sont branchés aux bons connecteurs.
  • Les fils sont entièrement insérés dans les connecteurs.
  • Essayez d'activer la fonction pour le fil non détecté. Par exemple, si le fil du chauffage n'est pas détecté, allumez le chauffage, puis vérifiez si le fil est détecté.
État de l'alimentation : « Désactivé » (Nest Thermostat seulement)

Si vous avez déjà désactivé le Nest Power Connector, vous devrez l'activer de nouveau.

1. Sur votre Nest Thermostat, sélectionnez Paramètres  puis Équipement.
  2. Sélectionnez Connecteur d'alim.  puis État de l'alimentation.
  3. Sélectionnez Activer  puis Continuer  puis Terminé.
Votre thermostat ne s'allume pas (code d'erreur N260)
  • Assurez-vous que le couvercle de l'équipement est remis en place. Il se peut que votre système soit doté d'un verrou de sécurité l'empêchant de s'allumer si le couvercle n'est pas correctement remis en place ni entièrement fermé.
  • Assurez-vous que le commutateur du disjoncteur est en position de marche. Il se peut que vous deviez le mettre en position d'arrêt avant de le remettre en position de marche.
  • Vérifiez le fonctionnement des fusibles de la boîte à fusibles et du tableau de contrôle.
  • Vérifiez et resserrez toutes les connexions filaires sur lesquelles vous avez travaillé.
Votre système se comporte étrangement
  • Assurez-vous que les câbles sont branchés au bon endroit.
  • Resserrez toutes les connexions filaires. Assurez-vous que toutes les connexions sont bien serrées.

Pour obtenir plus d'aide, contactez-nous ou faites appel à un professionnel

Caractéristiques techniques

Caractéristiques techniques du Nest Power Connector
Dimensions
  • Hauteur : 73,44 mm (2,89 po)
  • Largeur : 53,70 mm (2,1 po)
  • Profondeur : 14,50 mm (0,57 po)
  • Longueur du câblage : 190 mm (7,48 po)
Poids 61,5 g (2,17 oz)
Exigences
  • Un thermostat Nest et un système CVC compatibles sont requis.
  • Fonctionne avec les systèmes de 24 VCA seulement. Les systèmes millivolts et haute tension ne sont pas compatibles.
  • Fonctionne avec le Nest Thermostat, le Nest Thermostat E et le Nest Learning Thermostat de 3ᵉ génération.

Marche à suivre pour déterminer le modèle de votre thermostat Nest

Remarque : Si vous avez un Nest Learning Thermostat de 1ʳᵉ ou de 2ᵉ génération, consultez un Nest Pro.

Température de fonctionnement De -30 °C à 60 °C (de -22 °F à 140 °F)
Certification IP51 : résistant à la poussière et à l'eau
Couleurs Neige
Dans la boîte
  • Nest Power Connector
  • Connecteurs de fil
  • Étiquettes pour fils
  • Support adhésif
  • Guide d'installation
  • Guide relatif à la sécurité, à la garantie et aux réglementations
Matériaux Fabriqué à 46 % de matériaux recyclés postconsommation (en poids).
Garantie Garantie limitée d'un an